Pas d'accès internet

L'ADSL, Asymetric Digital Subscriber Line est en vogue mais n'est pas seul. Toutes vos questions relatives aux connexions internet, du 56k à la fibre optique, c'est ici !

Modérateur: Modérateurs

Pas d'accès internet

Messagepar Ninova » 10 Juin 2010 17:08

Bonjour,

j'ai un petit triangle jaune en bas à droite à côté de l'horloge.

Image

Il me dit que je n'ai pas d'accès internet mais ce n'est pas le cas. Je peux aller sur internet.

J'ai appelé Swisscom il m'ont dit que j'aurais deux adresses ip. J'ai essayé de modifier les paramètres de ma carte en mettant des adresses ip manuellement, sans résultat.

Une petite idée? :(
Avatar de l’utilisateur
Ninova
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 1332
Inscription: 16 Déc 2006 12:22
Localisation: Dans le 74

Re: Pas d'accès internet

Messagepar dafy » 10 Juin 2010 21:21

Bonsoir,

cliques dessus et ouvres le centre de réseau et partage. en suite clique sur le message d'erreur pour obtenir une résolution de l'erreur. soit cela répare soit cela te donne le problème détecté. Je pense que tu es sous Seven au vu de l'image.

@+
"Tout est relatif, et cela seul est absolu."
Avatar de l’utilisateur
dafy
Maître Libellulien
Maître Libellulien
 
Messages: 925
Inscription: 13 Fév 2005 20:53
Localisation: Toonville

Re: Pas d'accès internet

Messagepar Ninova » 11 Juin 2010 07:53

Merci pour la réponse :)

Windows ne détecte aucun problème. Oui, c'est bien du Seven :)
Avatar de l’utilisateur
Ninova
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 1332
Inscription: 16 Déc 2006 12:22
Localisation: Dans le 74

Re: Pas d'accès internet

Messagepar dafy » 11 Juin 2010 21:47

Re-bonsoir,

peux-tu faire une image de ton centre de réseau et partage.

Il doit y avoir ton pc( avec nom de l'ordi) un trait une maison( avec nom du réseau) un trait et la terre (pour internet).

le triangle est ou ?

@+
"Tout est relatif, et cela seul est absolu."
Avatar de l’utilisateur
dafy
Maître Libellulien
Maître Libellulien
 
Messages: 925
Inscription: 13 Fév 2005 20:53
Localisation: Toonville

Re: Pas d'accès internet

Messagepar Ninova » 12 Juin 2010 10:32

Voici :

Image

Je peux quand même aller sur internet. A noter que j'ai deux machines : un pc bureau et un portable, reliés à un routeur netopia vdsl par un câble.

Le triangle est apparu en même temps sur les deux machines. En bas à droite. voir la première photo :(
Avatar de l’utilisateur
Ninova
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 1332
Inscription: 16 Déc 2006 12:22
Localisation: Dans le 74

Re: Pas d'accès internet

Messagepar dafy » 12 Juin 2010 14:03

bonjour,

que dit le système lorsque tu cliques sur la croix ?

@+
"Tout est relatif, et cela seul est absolu."
Avatar de l’utilisateur
dafy
Maître Libellulien
Maître Libellulien
 
Messages: 925
Inscription: 13 Fév 2005 20:53
Localisation: Toonville

Re: Pas d'accès internet

Messagepar Ninova » 12 Juin 2010 21:42

Il ne détecte aucun problème :? à mon avis c'est le routeur
Avatar de l’utilisateur
Ninova
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 1332
Inscription: 16 Déc 2006 12:22
Localisation: Dans le 74

Re: Pas d'accès internet

Messagepar Wifi-Securite » 30 Juin 2010 10:28

Bonjour Twintoxic,

Vous devriez essayer de vous connecter à votre routeur avec un câble réseau, pour accéder à l'interface d'administration. A partir de celle-ci, désactivez le DHCP. Puis, sur vos ordinateurs, mettez une adresse IP en dur sur les cartes Wifi (chaque ordinateur avec sa propre adresse IP) en prenant une adresse parmi la plage d'adresse autorisée par votre routeur.

Lorsque vous aurez résolu votre problème, pensez à sécuriser votre réseau Wifi ;-) (cryptage WPA2, masquage SSID etc...).
Avatar de l’utilisateur
Wifi-Securite
 
Messages: 10
Inscription: 30 Juin 2010 10:17

Re: Pas d'accès internet

Messagepar Ninova » 01 Juil 2010 08:45

Mais je ne suis pas en wifi, mais bien avec câble. :(
Avatar de l’utilisateur
Ninova
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 1332
Inscription: 16 Déc 2006 12:22
Localisation: Dans le 74

Re: Pas d'accès internet

Messagepar dante77 » 01 Juil 2010 16:21

Salut Nino,

J'ai eu un problème similaire, j'avais la croix entre mon routeur et le web, mais j'avais quand même la connexion....impossible à réparer par le centre réseau, et en me déconnectant et reconnectant, le problème partait, puis revenait....mais c'était en Wifi....sous Vista.

Là aussi, j'ai désactivé toute autre connexion y compris le DHCP mais rien!

Chez swisscom ils en savaient pas plus, et j'attend toujours leur nouveau routeur (dernier modèle pas encore visible sur leur site).

Mais j'ai un nouveau portable sous seven et aussi en Wifi et là j'ai plus ce problème, c'est donc peut-être un problème de carte ou de connexions multiples, ou alors j'en sais rien......

Bref, juste pour te dire que j'ai aussi le même problème et que l'on ne sait pas à quoi c'est lié.

Mais ne l'ayant pas sur mon autre portable, je pense que cela vient d'un problème de configuration.

Etrange quand même que tu as ce problème avec câble.....

A+
Dante
Avatar de l’utilisateur
dante77
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 1450
Inscription: 03 Mai 2006 01:01

Re: Pas d'accès internet

Messagepar Wifi-Securite » 01 Juil 2010 17:05

Bonjour,

Vous devriez essayer un reset soft du modem (voir notice de votre modem, ou arrêt électrique simple).
Si ça ne marche pas, essayez un reset usine (voir notice de votre modem, ce doit être possible).
Avatar de l’utilisateur
Wifi-Securite
 
Messages: 10
Inscription: 30 Juin 2010 10:17

Re: Pas d'accès internet

Messagepar Ninova » 03 Juil 2010 17:56

Effectivement je suis sur fil. J'ai essayé un 3ème ordi, équipé lui de Vista, lui n'a pas de triangle. Et en wifi en plus.

Ce qui est bizarre c'est que ce triangle est apparu en même temps sur le portable et sur la tour (mes deux ordinateurs habituels)

Le reset routeur n'as rien donné (le petit bouton à actionner avec une pointe)

On a essayé avec Swisscom de mettre des adresses ip manuelles mais rien

Mais je vais bien trouver :wink:
Avatar de l’utilisateur
Ninova
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 1332
Inscription: 16 Déc 2006 12:22
Localisation: Dans le 74

Re: Pas d'accès internet

Messagepar fredator » 04 Juil 2010 11:21

Salut à tutti ... i quanti !

A mon avis, le problème ne vient pas de ton routeur mais de la pile logicielle IP sur ton PC.
Essaies une réinitialisation de tes couches IP, à savoir :

En invite de commandes, tapes ipconfig /release pour remettre à zéro tes couches IP.
Dans un second temps, tapes ipconfig /renew pour les reconstruire.

Avant cela, restes en configuration DHCP sur ton routeur, c'est important !

Cela devrait fonctionner.

Bon WE !
Tout ce que je sais, c'est que je ne sais rien !
fredator
Libellulien
Libellulien
 
Messages: 79
Inscription: 27 Mai 2007 15:43

Re: Pas d'accès internet

Messagepar dante77 » 04 Juil 2010 18:02

Salut Fredator,

cela m'a l'air intéressant, mais est-ce sans risques?

J'avais fait des reset car je n'avais plus du tout internet une fois, et m'a giclé un truc, du coup j'avais AVG qui ne s'affichait plus avec le MIME et personne n'a pu me dire comment remettre le Mime.....

Sur, que j'étais content d'avoir à nouveau internet, mais jamais compris pourquoi cela m'a enlevé le Mime..... :crazy: et jamais réussi à le remettre :plaf:

a+
Dante
Avatar de l’utilisateur
dante77
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 1450
Inscription: 03 Mai 2006 01:01

Re: Pas d'accès internet

Messagepar Gupin » 26 Juil 2010 12:10

C'est seven qui essaye de pinger les DNS.

As tu bien toutes les infos des 2 PC en DHCP? controle
VDSL 40/8 Swisscom
Swisscom TV 2.0
Samsung SmartTV
Home-Cinema Pioneer
NAS Qnap+PS3..
Image
Avatar de l’utilisateur
Gupin
 
Messages: 45
Inscription: 01 Mar 2010 11:41
Localisation: localhost

Re: Pas d'accès internet

Messagepar Ninova » 15 Aoû 2010 09:19

C'est juste pour Seven. Ma copine s'est connectée avec son ordi Vista. Et pas de problème.

Routeur sur DHCP. Comment on fait pour vérifier les dhcp des pc? :oops:
Avatar de l’utilisateur
Ninova
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 1332
Inscription: 16 Déc 2006 12:22
Localisation: Dans le 74


Retourner vers Connexion (ADSL, Câble, Fibre optique, etc.)

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 0 invités