Pas d'Internet

Posez toutes les questions concernant internet en général et son utilisation, les comptes Email, le chat, les opérateurs téléphoniques et fournisseurs d'accès, FTP etc...

Modérateur: Modérateurs

Pas d'Internet

Messagepar BigZ » 27 Mai 2005 07:45

Salut à tous,

Quelques fois (de plue en plus souvent à vrai dire) je perd ma connexion à Internet.

J'ai un système WLAN et la reception est bonne. Seulement quand je boot le PC il est rare que j'aille immédiatement la connexion, dans un premier temps mon pc prend une adresse IP bizard au lieu du 192.168.**.** que je suis censé avoir.

Pour remedier a cela, il me suffit de rebooter mon modem ADSL, mais c'est chiant de le faire a chaques fois.

J'ai un access point ZyAIR G-2000 et un routeur Netopia.

Merci de votre aide.

P.S. je sais que ma copine à le meme problème chez elle, et elle a pas du tout la meme config que moi.
Avatar de l’utilisateur
BigZ
Maître Libellulien
Maître Libellulien
 
Messages: 552
Inscription: 24 Juin 2003 09:56
Localisation: Genève

Messagepar Tekzone » 27 Mai 2005 07:54

Hm... on dirait un problème de DHCP mal configuré. Essayes de mettre à jour le firmware et de reconfigurer le DHCP ca pourrait aider. Ou sinon donnes une IP fixe à ton PC et mets ton routeur en tant que DNS (192.168.0.1).
Avatar de l’utilisateur
Tekzone
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 1978
Inscription: 22 Oct 2002 12:17
Localisation: Paris, France


Retourner vers Internet

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 0 invités