passé de 20 méga à 5 méga

L'ADSL, Asymetric Digital Subscriber Line est en vogue mais n'est pas seul. Toutes vos questions relatives aux connexions internet, du 56k à la fibre optique, c'est ici !

Modérateur: Modérateurs

passé de 20 méga à 5 méga

Messagepar kigre » 07 Juin 2009 23:55

Hello tout le monde 8)
J'aurais juste une petite question, je voulais savoir si il était possible de passer de 20 méga à 5 méga avec l'ADSL de Bluewin ? Parce que j'ai 20 méga mais pour jouer à des jeux comme counter strike je me tape du 40 de ping au lieu d'avoir du 4 ou 5 de ping :evil:
Donc voila, merci d'avance pour vos réponse.
ciao 8)
kigre
 
Messages: 5
Inscription: 07 Juin 2009 23:42

Re: passé de 20 méga à 5 méga

Messagepar pikoloone » 08 Juin 2009 09:23

Bluewin c'est un FAI made in France ?
Sinon , ton ping est aussi bas peut etre aussi a cause de ta connection :
-Si tu as d'autres PC sur le reseau qui download ou meme la Tele via la box ca ralenti
-Ca depend aussi des heures de connections , on sait tous que le soir vers 19h jusqu'a minuit y a beaucoup de monde sur internet , la tele donc le FAI peut pas permettre que tous le monde ait la connection au TOP (congestion des noeuds reseaux) ce qui ralenti ton ping

Enfin c'est mon idee , moi j'ai demande la fibre optique , je vais voir dans qq temps ce que ca donnera
Faudrait tout comme pour les banques une loi qui oblige les FAI a avoir pour 1 abonne la capacite de 1.5 abonne , les banque de depot doivent conserver dans leur coffre 75% des depots et le reste ils peuvent le jouer en bourse , pour quoi pas pour le net !
Antivir : Meilleur Antivirus
Comodo : Meilleur Firewall
XP home : Meilleur OS
Pikoloone : Meilleur en tout !
pikoloone
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 256
Inscription: 27 Mai 2009 20:51

Re: passé de 20 méga à 5 méga

Messagepar Airwave » 08 Juin 2009 11:24

pikoloone a écrit:Bluewin c'est un FAI made in France ?


Non c'est le FAI jumeau de l'opérateur historique suisse, Swisscom.
Avatar de l’utilisateur
Airwave
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 1321
Inscription: 21 Juin 2003 16:31
Localisation: Geneve

Re: passé de 20 méga à 5 méga

Messagepar kigre » 08 Juin 2009 16:20

euh.. je suis bien sur un forum suisse la non ? :o
Sinon , ton ping est aussi bas peut etre aussi a cause de ta connexion

Tu veux dire "mon ping est haut" plutôt non ? Non je n'ai pas d'autre pc qui download en même
temps que moi et que ça soit à 3h45 du matin, à 16h00 ou à 12h00 mon ping reste blocké à
40 sur tout les serveur de jeu héberger en France. Donc ma question est de savoir si je peux revenir à 5mega au lieu de rester à 20mega avec bluewin.
Merci pour votre aide :)
kigre
 
Messages: 5
Inscription: 07 Juin 2009 23:42

Re: passé de 20 méga à 5 méga

Messagepar lupastro » 08 Juin 2009 17:15

Hello!
kigre a écrit:euh.. je suis bien sur un forum suisse la non ? :o

Francophone... les emm... en informatique sont internationales :lol:

tu as eu une "déterioration" de ton ping ou c'est comme celà depuis le début?
Sinon sur un serveur Belge ou allemand c'est aussi long?
Avatar de l’utilisateur
lupastro
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 248
Inscription: 04 Fév 2006 10:02
Localisation: Valais / Suisse

Re: passé de 20 méga à 5 méga

Messagepar kigre » 08 Juin 2009 19:33

yop lupastro
Ben en faite, avant de passer à 20mega j'avais du 5mega et mon ping était de 30 sur les serveur français et 20 voir 15 sur les serveur allemand. j'ai donc ensuite décider de prendre le 20méga en pensant avoir un meilleur ping tournant autour des 5... mais le résultat est pire :?
kigre
 
Messages: 5
Inscription: 07 Juin 2009 23:42

Re: passé de 20 méga à 5 méga

Messagepar lupastro » 08 Juin 2009 21:11

Sans vouloir dire de bêtises le ping ne dépend pas de ta bande passante.
Toute fois essaye de faire un "tracert" pour voir plus ou moins où ça coince.
Avatar de l’utilisateur
lupastro
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 248
Inscription: 04 Fév 2006 10:02
Localisation: Valais / Suisse

Re: passé de 20 méga à 5 méga

Messagepar kigre » 08 Juin 2009 22:53

ok je vais essayer mais je repose ma question de base,
Est-ce que l'on peut revenir à 5mega si on à 20mega avec bluewin ?
kigre
 
Messages: 5
Inscription: 07 Juin 2009 23:42

Re: passé de 20 méga à 5 méga

Messagepar Revjones » 08 Juin 2009 23:31

kigre a écrit:ok je vais essayer mais je repose ma question de base,
Est-ce que l'on peut revenir à 5mega si on à 20mega avec bluewin ?


Oui, ils ont une page web qui permet de le faire. www.bluewin.ch

Et pour le ping de 5... il ne faut pas trop rêver non plus :) 40 c'est encore relativement correct, surtout pour un serveur basé à l'étranger.
Avatar de l’utilisateur
Revjones
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 5912
Inscription: 04 Fév 2003 17:59
Localisation: Suisse

Re: passé de 20 méga à 5 méga

Messagepar kigre » 08 Juin 2009 23:42

loul j'ai pas dit que je jouais sur des serveur chinois non plus :crazy: je joue sur des serveur d'europe de l'ouest (france, allemagne, belgique) pis même en suisse il n'y a aucune différence.
Peut on me donner une explication rationnelle sur le fait que mes potes qui ont 5 méga avec bluewin se paye un meilleurs ping que moi avec 20 ?
merci d'avance
kigre
 
Messages: 5
Inscription: 07 Juin 2009 23:42

Re: passé de 20 méga à 5 méga

Messagepar Revjones » 09 Juin 2009 00:12

Encore une fois, le débit ne joue aucun rôle sur la valeur du ping! Le ping est le temps de réponse exprimé en millisecondes entre un serveur et son client, pas la vitesse à laquelle les données transitent.
Plusieurs facteurs entrent en ligne de compte, comme la distance entre ton domicile et le central, le taux d'occupation du serveur, celui de ta ligne, l'utilisation de wifi, la présence d'autres machines connectées sur la même ligne, bluewin TV qui tourne en simultané, le jeu joué, etc. Le type de modem peut également jouer un rôle dans une moindre mesure.

http://www.libellules.ch/faq_adsl.php#Ping

Dans tous les cas ça reste tout à fait jouable jusqu'à 100 ms de ping, tu as de la marge. 5 ms c'est à la rigueur possible sur un réseau local, mais en ligne ce n'est même pas la peine d'y penser...
Avatar de l’utilisateur
Revjones
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 5912
Inscription: 04 Fév 2003 17:59
Localisation: Suisse


Retourner vers Connexion (ADSL, Câble, Fibre optique, etc.)

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 0 invités