[resolu]passer en SSD

Il y a des jours où rien ne marche comme l'on aimerait ! Une carte graphique qui broie du noir, une carte son aphone, une alimentation ou de la ram défectueuse, une surchauffe de processeur, un conseil d'achat de matos, etc...

Modérateur: Modérateurs

[resolu]passer en SSD

Messagepar vinsang » 27 Avr 2013 09:08

Bonjour a tous,

je sais qu'il a plusieurs sujet qui en parle déjà, mais je n'ai pas trouvé de solution pour mon cas:

je possède un MSI GT680r avec deux disques dur de 500Go en raid 0 (comme si il n'y en avait qu'un)
je voulais savoir si je peux remplacer un des deux disques par un SSD?
vu que l'OS (windows 7) était déjà installé je n'ai pas le dvd comment puis-je le récupérer pour le réinstaller sur le SSD après avoir formaté l'ensemble des disques?

et si quelqu'un a des conseils pour me faciliter le passage c'est avec plaisir.

d'avance merci.
Dernière édition par vinsang le 28 Avr 2013 06:50, édité 1 fois.
vinsang
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 131
Inscription: 13 Déc 2006 09:37
Localisation: Lôzanne

Re: passer en SSD

Messagepar J-Alpha » 27 Avr 2013 10:25

Bonjour,

La meilleur solution, on fait un clone du Raid 0 sur un SSD et on l’installe pour booter dessus après une croix sur le Raid 0, il vaut mieux les consacrer chacun de leur coté au stockage, il y a des SSD fournis avec le logiciel qui va bien, rapide est efficace.
Quand a ne pas avoir fait une sauvegarde du système c'est pas bien. :wink:

J-A
- Je n'aime rien de ce qui met un homme à genoux -
Avatar de l’utilisateur
J-Alpha
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 3687
Inscription: 20 Juin 2009 22:34

Re: passer en SSD

Messagepar Renard » 27 Avr 2013 11:03

J-Alpha a écrit:Bonjour,

Quand a ne pas avoir fait une sauvegarde du système c'est pas bien. :wink:

J-A


Bonjour,
Je me greffe sur cette discussion pour demander si on peut sauvegarder sur un DDexterne le système C:\ qui se trouve sur un SSD ? Normalement oui, non ?
Bien amicalement,
Renard
Avatar de l’utilisateur
Renard
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 2508
Inscription: 18 Juin 2005 15:31
Localisation: Lausanne

Re: passer en SSD

Messagepar arnauld » 27 Avr 2013 17:36

Je me greffe sur cette discussion pour demander si on peut sauvegarder sur un DDexterne le système C:\ qui se trouve sur un SSD ? Normalement oui, non ?


oui, avec quel utilitaire souhaites-tu le faire :?:
arnauld
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 1508
Inscription: 18 Oct 2012 15:41

Re: passer en SSD

Messagepar Renard » 27 Avr 2013 17:47

Cher Arnauld,

Je pensais utiliser le programme de sauvegarde de Windows que j'avais déjà utilisé. Cependant je me suis rendu compte à l'époque que les sauvegardes se faisaient les une par dessus les autres, mais qu'à chaque fois cela prenait pas mal de temps.

Rien à voir par exemple avec SynkBack, où cela se passe très rapidement, car seuls les nouveaux fichiers sont pris en compte avec ce programme. Je sauvegarde avec l'ensemble de mes documents qui se trouvent sur D:\

Mais aussi, j'ai vu que synkbach n'accepte pas de sauvegarder le système qui est sur C:\ chez moi, en l’occurrence sur un SSD !
Bien amicalement,
Renard
Avatar de l’utilisateur
Renard
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 2508
Inscription: 18 Juin 2005 15:31
Localisation: Lausanne

Re: passer en SSD

Messagepar arnauld » 27 Avr 2013 19:06

pour Renard, je te conseille d utiliser redo une fois par semaine http://redobackup.org/ en gardant les 2 dernieres sauvegardes sur le hdd
arnauld
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 1508
Inscription: 18 Oct 2012 15:41

Re: passer en SSD

Messagepar vinsang » 28 Avr 2013 06:50

voilà c'est fait. merci a tous pour vos conseils.

Ca a été beaucoup plus facilement que prévu:
après avoir fais plusieurs sauvegarde avec msiburnrecovery et le programme de windows, j'ai été acheté un SSD samsung 840 pro series de 256Go et un programme est livré avec. Il suffit juste de le brancher via USB 3.0 et le programme migre tout le disque C: sur le SSD; l'OS, les programmes, la musique... tout :-) pas besoin de réinstaller tous ses programmes. Ca a pris 30 minutes
vinsang
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 131
Inscription: 13 Déc 2006 09:37
Localisation: Lôzanne

Re: passer en SSD

Messagepar Renard » 28 Avr 2013 19:52

arnauld a écrit:pour Renard, je te conseille d utiliser redo une fois par semaine http://redobackup.org/ en gardant les 2 dernieres sauvegardes sur le hdd

Salut
Bon
Mon disque est partitionné de cette manière:
- D:\ tous mes documents sur Disque dur
- C:\ système, sur SSD

J'aimerai continuer avec Synkbach pour sauvegarder D:\ (Ce programme me plait vraiment)

Mon souhait serait d'avoir un truc pour sauvegarder C:\

Penses-tu que le programme que tu me proposes puisse faire cela ?
Du point de vue pratique, si j'ai bien compris, il faut graver un CD avant d’effectuer les sauvegardes, non ?
Bien amicalement,
Renard
Avatar de l’utilisateur
Renard
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 2508
Inscription: 18 Juin 2005 15:31
Localisation: Lausanne

Re: [resolu]passer en SSD

Messagepar Hapax » 28 Avr 2013 20:15

salut Renard
le topic (je rappelle qu'il est résolu) devient un tantinet brouillon...tu ne penses pas que tu pourrais créer un beau sujet tout neuf ?
Si vous pensez que la technologie peut résoudre vos problèmes de sécurité, alors vous n’avez rien compris aux problèmes ni à la technologie. ( Bruce Schneier )
Avatar de l’utilisateur
Hapax
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 11563
Inscription: 16 Juil 2008 09:45

Re: [resolu]passer en SSD

Messagepar Renard » 28 Avr 2013 20:52

D'accord !
Bien amicalement,
Renard
Avatar de l’utilisateur
Renard
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 2508
Inscription: 18 Juin 2005 15:31
Localisation: Lausanne


Retourner vers Hardware - Matériel

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Ahref et 0 invités