[résolu] passer tous les mp3 en 128

Discussion sur la gravure de CD et DVD, sur les outils de traitement du son, les questions midi, MP3, formats, etc ...

Modérateur: Modérateurs

[résolu] passer tous les mp3 en 128

Messagepar 1suisse » 03 Avr 2005 14:11

bonjour.

voilà, j'aimerais réaliser un truc sur mon ordi, histoire de gagner de la place.

j'ai un dossier avec dedans d'autres dossiers contenants des mp3. certains ne sont pas en 128k mais en meilleure qualité (192 ou 320 etc.) et ça me sert à rien. j'aimerais qu'ils soient tous en 128 (pas la peine de m'écrire votre point de vue là-dessus merci).

comment faire ça automatiquement, et si possible rapidement :wink: ?

merci si vous avez une idée. :idea: @+
Dernière édition par 1suisse le 12 Avr 2005 10:46, édité 1 fois.
photographe mariage Suisse romande https://vos-photos.ch et France https://www.thalmann.fr
Avatar de l’utilisateur
1suisse
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 3560
Inscription: 19 Fév 2003 16:20

Messagepar Backdraft » 03 Avr 2005 14:38

Avatar de l’utilisateur
Backdraft
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 279
Inscription: 14 Juil 2003 19:16
Localisation: Moutier

Messagepar 1suisse » 03 Avr 2005 16:15

:) merci pour cette piste. j'ai testé mp3fitness mais ce n'est pas exactement ce que je cherche. en effet, comme nero, mp3fitness demande un chemin de sortie pour les mp3 réencodés. donc je me retrouverais avec un dossier plein de mp3 en 128, mais ensuite, bonjour le boulot pour les réintroduire au bon endroit (quoique c'est faisable mais je préférerais la solution ci-dessous)...

:? moi je désirerais un logiciel qui permette d'ajouter les mp3 depuis des dossiers de manière récursive (on sélectionne le dossier principal et tous les sous-dossiers sont également sélectionnés) et qui transforme les mp3 et les écrase dans le même dossier que la provenance.

:wink: aïe aïe aïe pas facile cette fois-ci :roll:
photographe mariage Suisse romande https://vos-photos.ch et France https://www.thalmann.fr
Avatar de l’utilisateur
1suisse
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 3560
Inscription: 19 Fév 2003 16:20

Messagepar 1suisse » 03 Avr 2005 16:31

en fait, je crois avoir résolu le truc tout seul ;-)

avec dBpowerAMP, on peut sélectionner des playlists, alors il suffit que j'en fasse une comprenant tous mes mp3 et le tour est joué.

ensuite, on peut faire que le mp3 réencodé aille dans le même dossier.

ensuite, on peut faire que le mp3 source soit supprimé...

donc je teste et je crois que le tour est joué ;-)
photographe mariage Suisse romande https://vos-photos.ch et France https://www.thalmann.fr
Avatar de l’utilisateur
1suisse
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 3560
Inscription: 19 Fév 2003 16:20

Messagepar 1suisse » 12 Avr 2005 10:48

et voilà c'est résolu. après 4 jours non-stop de travail ( :!: ) de la part du logiciel, j'ai gagné pas mal de place sur mon HD ! c'est vraiment top !

en fait, y'avait même pas besoin de l'histoire de playlist ou autre. car fourni avec, il y a "DMC file selector" et ca permet de tout sélectionner en une fois, très facilement.

j'espère que ca pourra servir à d'autres qui veulent aussi gagner de la place et qui s'en fiche bien d'avoir du 192 plutôt que du 128 :wink:
Avatar de l’utilisateur
1suisse
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 3560
Inscription: 19 Fév 2003 16:20


Retourner vers Audio & MP3 & MIDI, Gravure

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 0 invités