Passerelle Internet ???

Questions, trucs, astuces, coup de pouce sur le vaste thème du réseau...
Installation, configuration, partage, WiFi, CPL, dépannage, les libelluliens sont prêts à vous aider.

Modérateur: Modérateurs

Passerelle Internet ???

Messagepar Little_Scrat » 10 Avr 2005 18:42

Hello,

Je viens de changer de connection internet de l'adsl vers le câble... et j'utilise le modem qui "fournit" avec.

Donc pas de VPN, Firewall etc... j'ai donc acheté un routeur (D-Link DI-604) et depuis lors sur le deuxième PC j'ai une Passerelle Internet qui c'est ajouté.

Je ne sais pas trop ce que c'est...

J'ai essayé d'éteindre mon PC afin de voir ci la connection internet ne transitait pas par le mien mais apparement... ce n'est pas le cas.

Merci de bien vouloir m'expliquer à qui pourrai servir cet "Passerelle Internet" ...

Little Scrat
Mieux vaut se taire et de passé pour un con
que de l'ouvrir et de prouvé qu'on n'en est un...
Avatar de l’utilisateur
Little_Scrat
 
Messages: 27
Inscription: 26 Mar 2005 17:47
Localisation: Neuch et environ

Messagepar Dell » 10 Avr 2005 19:15

Hello Little_Scrat

Stp vas dans ton profil :arrow: localisation

et supprime Monde-->Europe-->Suisse-

et ceci afin d'éviter cela( grandeur de la fenêtre auteur )Faut pas pousser.

http://www.libellules.ch/phpBB2/viewtop ... 5046#65046

pourquoi pas ajouter la rue,l'étage,le no de l'appartement,et ton no de téléphone :evil: :evil: :evil:

Alors fait cette modification au plus vite.........

Merci

_DELL_
Windows 10/ 64 Bits, FireFox, F-Secure,
Internet InOne M , SwisscomTv InOne M, Téléphonie IP InOne M, Mobile InOne S
Avatar de l’utilisateur
Dell
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 9466
Inscription: 16 Oct 2002 16:57
Localisation: Aigle (Suisse)

Messagepar Little_Scrat » 10 Avr 2005 19:34

Hello...

Ok c'est fais

Tu n'aurai pas une chtite soluce pour moi par hasard ?!
Mieux vaut se taire et de passé pour un con
que de l'ouvrir et de prouvé qu'on n'en est un...
Avatar de l’utilisateur
Little_Scrat
 
Messages: 27
Inscription: 26 Mar 2005 17:47
Localisation: Neuch et environ

Messagepar joujoukinder » 10 Avr 2005 19:39

Salut,

Une passerelle fait le pont entre 2 reseaux.

Il faudrait que tu donnes un peu plus de détails sur ta configuration , pourquoi pas un petit dessin, afin que l'on puisse t'aider.

a+
joujoukinder
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 327
Inscription: 07 Nov 2004 14:00
Localisation: Suisse

Messagepar Little_Scrat » 10 Avr 2005 19:47

Hello


Alors...


Je pars de mon modem en RJ-45 sur un routeur (D-link DI-604) puis du routeur il y a 2 RJ-45 qui partent chaqun sur un pc.


Voila
Mieux vaut se taire et de passé pour un con
que de l'ouvrir et de prouvé qu'on n'en est un...
Avatar de l’utilisateur
Little_Scrat
 
Messages: 27
Inscription: 26 Mar 2005 17:47
Localisation: Neuch et environ

Messagepar Sangoku » 10 Avr 2005 19:54

Salut, tu as ça parce que t'as partagé ta connexion Internet quand tu as créé ton réseau!! C'est pas grave!!
Avatar de l’utilisateur
Sangoku
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 1859
Inscription: 03 Jan 2004 15:52
Localisation: Ne

Messagepar Little_Scrat » 10 Avr 2005 20:00

tu crois ????

Pourtant je n'ai rien fais de tel...

et avant quand j'avais un switch normal... je ne l'avais pas !!!

Comprend pas :shock: :shock: :shock:
Dernière édition par Little_Scrat le 10 Avr 2005 20:02, édité 1 fois.
Mieux vaut se taire et de passé pour un con
que de l'ouvrir et de prouvé qu'on n'en est un...
Avatar de l’utilisateur
Little_Scrat
 
Messages: 27
Inscription: 26 Mar 2005 17:47
Localisation: Neuch et environ

Messagepar joujoukinder » 10 Avr 2005 20:01

Salut, tu as ça parce que t'as partagé ta connexion Internet quand tu as créé ton réseau!! C'est pas grave!!


Je ne crois pas que le fait de partager sa connexion t'en crée une nouvelle...

C'est la conexion qui prend un statut de connexion partagée, mais aucune autre connexion n'est crée. Non?
joujoukinder
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 327
Inscription: 07 Nov 2004 14:00
Localisation: Suisse

Messagepar Sangoku » 10 Avr 2005 20:02

Tu l'as pas fait exprés je pense! T'as utilisé l'assistant pour te faire un petit réseau entre tes 2 pc's?

Je ne crois pas que le fait de partager sa connexion t'en crée une nouvelle...


C'est juste une icone disant "passerelle internet" pas une nouvelle connexion!!
Dernière édition par Sangoku le 10 Avr 2005 20:03, édité 1 fois.
Avatar de l’utilisateur
Sangoku
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 1859
Inscription: 03 Jan 2004 15:52
Localisation: Ne

Messagepar Little_Scrat » 10 Avr 2005 20:02

En effet... quand tu partage une connection... tu as une main qui ce met sous la connection.
Mieux vaut se taire et de passé pour un con
que de l'ouvrir et de prouvé qu'on n'en est un...
Avatar de l’utilisateur
Little_Scrat
 
Messages: 27
Inscription: 26 Mar 2005 17:47
Localisation: Neuch et environ

Messagepar Little_Scrat » 10 Avr 2005 20:04

Oui. J'ai bien utilisé l'assistant...

Je pense que sa vien de sa. Mais avant avec mon Switch je n'avais pas ce genre de "CHOSE"



Bah tant que sa marche correctement ...
Mieux vaut se taire et de passé pour un con
que de l'ouvrir et de prouvé qu'on n'en est un...
Avatar de l’utilisateur
Little_Scrat
 
Messages: 27
Inscription: 26 Mar 2005 17:47
Localisation: Neuch et environ

Messagepar Tekzone » 10 Avr 2005 20:07

Il ne faut pas etre parano comme ca...
Avatar de l’utilisateur
Tekzone
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 1978
Inscription: 22 Oct 2002 12:17
Localisation: Paris, France

Messagepar Little_Scrat » 10 Avr 2005 20:09

je ne suis pas parano mais j'aimerai savoir pour plus tard... étant donné que je suis apprenti informaticien... je m'instruit avec le savoir des autres (des grands) bien entendu... :twisted:
Mieux vaut se taire et de passé pour un con
que de l'ouvrir et de prouvé qu'on n'en est un...
Avatar de l’utilisateur
Little_Scrat
 
Messages: 27
Inscription: 26 Mar 2005 17:47
Localisation: Neuch et environ

Messagepar Tekzone » 10 Avr 2005 20:18

ah ok désolé, excuse moi de la mauvaise interprétation de tes propos :-D
Avatar de l’utilisateur
Tekzone
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 1978
Inscription: 22 Oct 2002 12:17
Localisation: Paris, France

Messagepar Little_Scrat » 10 Avr 2005 21:06

Bah te bile pas.

C'est écris... ce n'est pas parlé il n'y a pas de sarcasme dans la voix.

je ne sais pas ce que sa veut dire ce que je viens d'écrire...
Mieux vaut se taire et de passé pour un con
que de l'ouvrir et de prouvé qu'on n'en est un...
Avatar de l’utilisateur
Little_Scrat
 
Messages: 27
Inscription: 26 Mar 2005 17:47
Localisation: Neuch et environ


Retourner vers Réseaux

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 0 invités