[résolu]Pb avec DMZ sur livebox en utilisant HFS

Questions, trucs, astuces, coup de pouce sur le vaste thème du réseau...
Installation, configuration, partage, WiFi, CPL, dépannage, les libelluliens sont prêts à vous aider.

Modérateur: Modérateurs

[résolu]Pb avec DMZ sur livebox en utilisant HFS

Messagepar atao » 04 Jan 2012 21:55

Bonjour,
J'ai créer une DMZ sur ma livebox en autorisant mon pc, mais il m'est toujours impossible de partager avec HFS vers internet, comment je peux m'y prendre? Désolé si je n'utilise pas le bon langage technique...
Si c'est pas avec le DMZ;comment je fais pour que le fichier partagé avec HFS soit accessible depuis internet...
Merci à vous...
Dernière édition par atao le 04 Jan 2012 23:28, édité 2 fois.
atao
 

Re: Pb avec le DMZ sur livebox en utilisant HFS

Messagepar Hapax » 04 Jan 2012 22:27

DMZ :roll: ...pour le peu que j'en sache,c'est plutôt périlleux...
Si vous pensez que la technologie peut résoudre vos problèmes de sécurité, alors vous n’avez rien compris aux problèmes ni à la technologie. ( Bruce Schneier )
Avatar de l’utilisateur
Hapax
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 11563
Inscription: 16 Juil 2008 09:45

Re: Pb avec le DMZ sur livebox en utilisant HFS

Messagepar atao » 04 Jan 2012 22:30

Et y a-t-il un moyen pour que je me serve de HFS et que les fichiers soient dispo depuis internet?
atao
 

Re: Pb avec le DMZ sur livebox en utilisant HFS

Messagepar Hapax » 04 Jan 2012 22:35

Si vous pensez que la technologie peut résoudre vos problèmes de sécurité, alors vous n’avez rien compris aux problèmes ni à la technologie. ( Bruce Schneier )
Avatar de l’utilisateur
Hapax
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 11563
Inscription: 16 Juil 2008 09:45

Re: Pb avec le DMZ sur livebox en utilisant HFS

Messagepar atao » 04 Jan 2012 22:40

Je fais la config et je test! Merci! (Réponse courte mais efficace :))
atao
 

Re: Pb avec le DMZ sur livebox en utilisant HFS

Messagepar atao » 04 Jan 2012 22:53

ça marche toujours pas...
atao
 

Re: Pb avec le DMZ sur livebox en utilisant HFS

Messagepar atao » 04 Jan 2012 23:16

Y a t-il un autre système pour que HFS marche? Une bidouille sur la box...
atao
 

Re: Pb avec le DMZ sur livebox en utilisant HFS

Messagepar Falkra » 04 Jan 2012 23:23

HFS ne marche par sur une livebox récente, Orange bride le truc pour éviter que leurs connexions servent à faire des serveurs, on se trouve redirigé, quand on a bien configuré, sur la page de config de la livebox, c'est bridé en hardware.
Même une DMZ ne passera pas, et une translation de ports intégrale (NAT) pareil...

En langage humain, Orange a bridé les box pour qu'on ne puisse pas faire de serveur web type HFS avec, on ne pourra jamais l'avoir depuis une IP externe.
Avec l'IP interne (192.168.xx.xx) oui, mais un serveur web, c'est sympa de l'extérieur...
Avatar de l’utilisateur
Falkra
Admin libellules.ch
Admin libellules.ch
 
Messages: 25882
Inscription: 30 Jan 2005 13:44
Localisation: 127.0.0.1

Re: Pb avec le DMZ sur livebox en utilisant HFS

Messagepar atao » 04 Jan 2012 23:25

Donc je garde ça pour utiliser en local alors...Merci pour ta réponse!
atao
 

Re: [RESOLU] Pb avec le DMZ sur livebox en utilisant HFS

Messagepar atao » 04 Jan 2012 23:32

Petite question quand même... Y-a-t'il des box où cela n'est pas bridé?
atao
 

Re: [RESOLU] Pb avec le DMZ sur livebox en utilisant HFS

Messagepar Falkra » 04 Jan 2012 23:33

Les anciennes Livebox n'avaient pas ça, mais Orange les remplace. Pour les autres FAI je n'ai pas pu essayer directement, mais c'est une tendance assez générale des fournisseurs d'accès.

Essaye Opera Unite, des fois que.
http://www.libellules.ch/dotclear/index ... pera-Unite
Avatar de l’utilisateur
Falkra
Admin libellules.ch
Admin libellules.ch
 
Messages: 25882
Inscription: 30 Jan 2005 13:44
Localisation: 127.0.0.1

Re: [RESOLU] Pb avec le DMZ sur livebox en utilisant HFS

Messagepar atao » 04 Jan 2012 23:37

Ok merci beaucoup!
atao
 

Re: [RESOLU] Pb avec le DMZ sur livebox en utilisant HFS

Messagepar atao » 05 Jan 2012 21:03

On disait HFS est bloqué par la box pour partager vers Internet, mais si je fais un VPN avec par exemple Hamachi, ça dois marcher non? Hamachi n'est pas bloqué par la box quand même?
atao
 


Retourner vers Réseaux

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 0 invités