pb avec la livebox

Posez toutes les questions concernant internet en général et son utilisation, les comptes Email, le chat, les opérateurs téléphoniques et fournisseurs d'accès, FTP etc...

Modérateur: Modérateurs

pb avec la livebox

Messagepar BOSE1 » 13 Jan 2007 15:37

bonjour,
alors que j etais sur internet la connexion s est arreté avec comme message "un cable reseau est debranché" j ai donc verifié tous les branchements(ethernet)tout semblait correct,je suis aller acheter un cable refait les connexions ,toujours le mm message j ai refait une instalation avec le cd toujours pareil, j ai appellé la hot line orange mais a part me refaire acheter un cable il n avait ps d autres solutions,voila autrement la LB fonctionne , une console branchée ethernet,plus 2 autres PC en wifi quelqu un a t il une idée ???
Avatar de l’utilisateur
BOSE1
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 313
Inscription: 21 Jan 2005 19:08
Localisation: FRANCE

Messagepar Falkra » 13 Jan 2007 15:47

Bonjour, à vérifier en premier, le faux contact, le branchement en ethernet doit faire clic quand il est verrouillé. (la petite patte ne doit pas être cassée pour que le clic se fasse)
Avatar de l’utilisateur
Falkra
Admin libellules.ch
Admin libellules.ch
 
Messages: 25777
Inscription: 30 Jan 2005 14:44
Localisation: 127.0.0.1

Messagepar BOSE1 » 13 Jan 2007 16:27

ouais ça c est fait mais voila:rien de +
:cry:
Avatar de l’utilisateur
BOSE1
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 313
Inscription: 21 Jan 2005 19:08
Localisation: FRANCE

Messagepar lecteur » 13 Jan 2007 16:50

arrives tu à pinguer ta carte réseau ?
ta livebox ?
Cordialement


Lecteur
lecteur
 
Messages: 4
Inscription: 17 Juin 2006 20:33

Messagepar BOSE1 » 13 Jan 2007 18:30

ouh la :!: je vois pas trop ce que c est pinguer :oops
Avatar de l’utilisateur
BOSE1
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 313
Inscription: 21 Jan 2005 19:08
Localisation: FRANCE

Messagepar Achille1er » 13 Jan 2007 19:37

Pas bon, il y a le choix entre trois possibilités:

Le cable mal branché ou fichu (coupé, écrasé, etc...)
La carte réseau sur le PC naze
La livebox naze.

Controler le cable.
Brancher un portable à la place du PC pourrait donner un indice.
Changer de sortie sur la livebox éventuellement aussi.
Avatar de l’utilisateur
Achille1er
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 2533
Inscription: 30 Mai 2005 08:46
Localisation: Zotrland

Messagepar BOSE1 » 13 Jan 2007 20:17

pour ce qui est du cable,je l ai changé,autrement j ai pas de portable et la deuxieme sortie de la livebox est configurée pour la console.est il possible de controler le fonctionement de la carte reseau du pc :?:
Avatar de l’utilisateur
BOSE1
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 313
Inscription: 21 Jan 2005 19:08
Localisation: FRANCE

Messagepar Achille1er » 13 Jan 2007 20:55

BOSE1 a écrit:la deuxieme sortie de la livebox est configurée pour la console


Et elle voit internet la console ?

Croiser les câbles, pas pour travailler, juste pour voir si le message un câble est débranché disparait...

Si ce n'est pas le cas, reste (le câble ou) le PC.
Avatar de l’utilisateur
Achille1er
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 2533
Inscription: 30 Mai 2005 08:46
Localisation: Zotrland

Messagepar BOSE1 » 13 Jan 2007 21:53

oui la console peu se conecter,mais en croisant les cables le message d erreur ne disparait pas
:cry:
Avatar de l’utilisateur
BOSE1
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 313
Inscription: 21 Jan 2005 19:08
Localisation: FRANCE

sissou

Messagepar sissou » 14 Jan 2007 08:52

salut , verifie si ton cable est ecris CROSSED ou CROISE si oui il faut cable dit DROIT ou non CROISE ...
un tiens vaut mieux que deux tu l auras ....
sissou
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 215
Inscription: 24 Juin 2006 06:58
Localisation: Paris

Re: pb avec la livebox

Messagepar phanou » 15 Jan 2007 22:39

BOSE1 a écrit:bonjour,
"un cable reseau est debranché"

(..) une console branchée ethernet,plus 2 autres PC en wifi quelqu un a t il une idée ???


il ya donc 3 pc (1 ethernet + 2 wifi) et une consolé ethernet qui fonctionne?

si oui, branche ton pc a la place de la console (meme emplacement sur la LB, meme cable qu avec la console puisqu on sait que ce cable fonctionne).

Est ce que ca fonctionne?

si non, c est ta carte reseau.

Si oui, branche ce cable la console sur le port ou est actuellement le pc (qui donne cable reseau non branché).

Ca ne va pas? ==> port ethernet de la LB grillé.
Ca fonctionne? ==> c est le deuxieme cable qui est out oou crossed....


essaye et dis moi quoi...
A force de disperser notre savoir au vent, le vent finira par être plus sage que nous... (Phanou)
"Les citations trouvées sur Internet ne sont pas toujours précises - Abraham Lincoln"
Avatar de l’utilisateur
phanou
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 2593
Inscription: 29 Avr 2004 18:53
Localisation: dans la lune, le plus souvent


Retourner vers Internet

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 0 invités