PB avec thunderbird

Posez toutes les questions concernant internet en général et son utilisation, les comptes Email, le chat, les opérateurs téléphoniques et fournisseurs d'accès, FTP etc...

Modérateur: Modérateurs

PB avec thunderbird

Messagepar BOSE1 » 28 Mar 2005 18:12

BONJOUR
Jai installé thunderbird mais il ne se connect pas a chaque essais il m inscrit
echec lors de la connection au serveur j essaye de bidouiller depuis 1 heure
mais ça va pas je croit que je vais peter une durite
si on pouvait m aider ça serait cool
merci@+
Avatar de l’utilisateur
BOSE1
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 313
Inscription: 21 Jan 2005 18:08
Localisation: FRANCE

Messagepar Jean bave » 28 Mar 2005 18:18

Bonsoir,
Voilà le tuto: Thunderbird
Bonne soirée
Laptop HP: Win Vista + Mandriva 2010 + openSuse 11.2 - Debian squeeze --- Station T: Win 7
Avatar de l’utilisateur
Jean bave
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 307
Inscription: 03 Oct 2004 11:22
Localisation: RP: 78

Messagepar phanou » 28 Mar 2005 18:18

hello,

pourrais tu mettre le message complet de l'erreur?

si tu passe par outlook (ou ce que tu utilisais avant), ca fonctionne? histoire d etre sur que c'est une question de config et non du reseau.
A force de disperser notre savoir au vent, le vent finira par être plus sage que nous... (Phanou)
"Les citations trouvées sur Internet ne sont pas toujours précises - Abraham Lincoln"
Avatar de l’utilisateur
phanou
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 2592
Inscription: 29 Avr 2004 17:53
Localisation: dans la lune, le plus souvent

Messagepar BOSE1 » 28 Mar 2005 18:57

le message d erreur exact est:
"echec lors de la connexion a wanadoo"
autrement je me sers uniquement de la messagerie wanadoo qui marche encore
Avatar de l’utilisateur
BOSE1
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 313
Inscription: 21 Jan 2005 18:08
Localisation: FRANCE

Messagepar BOSE1 » 28 Mar 2005 19:28

je suis allé sur le tuto thunderbird et apparement tout est parametré correctement ça ne se connect toujours pas c est toujours la panade
ça va pas m empecher de dormir mais bon ça enerve un peu

re @+
Avatar de l’utilisateur
BOSE1
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 313
Inscription: 21 Jan 2005 18:08
Localisation: FRANCE

Messagepar phanou » 28 Mar 2005 19:28

et t as essayé avec Outlook????
A force de disperser notre savoir au vent, le vent finira par être plus sage que nous... (Phanou)
"Les citations trouvées sur Internet ne sont pas toujours précises - Abraham Lincoln"
Avatar de l’utilisateur
phanou
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 2592
Inscription: 29 Avr 2004 17:53
Localisation: dans la lune, le plus souvent

Messagepar BOSE1 » 28 Mar 2005 19:38

oui je lai installer et ça ne marche pas je n ai pas de message d erreur mais apparement les courriel n arrive pas au destinataire
Avatar de l’utilisateur
BOSE1
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 313
Inscription: 21 Jan 2005 18:08
Localisation: FRANCE

Messagepar phanou » 28 Mar 2005 19:54

BOSE1 a écrit:oui je lai installer et ça ne marche pas je n ai pas de message d erreur mais apparement les courriel n arrive pas au destinataire


et les mails sont dans la boite d envoi ou dans les elements envoyé?
A force de disperser notre savoir au vent, le vent finira par être plus sage que nous... (Phanou)
"Les citations trouvées sur Internet ne sont pas toujours précises - Abraham Lincoln"
Avatar de l’utilisateur
phanou
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 2592
Inscription: 29 Avr 2004 17:53
Localisation: dans la lune, le plus souvent

Messagepar ppkc » 29 Mar 2005 01:59

Bonjour BOSE1,
Courage, lorsque tu pourras utiliser Thunderbird, tu te féliciteras d’avoir persévéré.
Toutes explications, tutoriels, et liens utiles, se trouve sur ces sites :
http://www.framasoft.net/
http://www.arobase.org/astuces/th-index.htm
Un petit «truc» à tout hasard : Après toute modification (ou ajout) que tu apportes à Thunderbird, tu dois fermer l’application et la relancer (notamment avant de te connecter à internet), ceci afin que les modifications effectuées soit prises en compte par le logiciel.
Par ailleurs : Thunderbird peut être enrichi d’extensions lesquelles apportent de nouvelles et intéressantes fonctionnalités au logiciel :
address Context : ajoute les Expéditeurs/Destinataires au carnet d'adresse par un clic droit sur un email.
BCC button : ajoute un bouton «copie carbone cachée» (Bcc) dans la barre latérale des contacts
Contacts Sidebar : panneau latéral dans la fenêtre principale de Thunderbird contenant les contacts du carnet d'adresses
Delete Junk Context Menu : efface les messages «indésirables» à partir du menu contextuel (paramètrable)
Ext2Abc : met un bouton «classer» dans la fenêtre des extensions pour les classer alphabétiquement.
FoxyTunes : Permet de contrôler un lecteur multimédia depuis Thunderbird et plus
Get All Messages : ajoute un bouton pour relever tous les comptes
Launchy : ouvre les liens et les adresses email dans des programmes externes (Firefox / Internet Explorer)
Linky : Cette extension permet d'ouvrir, de télécharger, de valider des liens, ou des images, dans des onglets ou des fenêtres .
Mass Installer : Installe ou ré-installe vite et bien toutes vos extensions favorites en une seule opération.
Et aussi, éventuellement, selon tes besoins :
Calendar : un calendrier.
A l’adresse suivante tu peux aussi télécharger un dictionnaire pour «activer» la correction orthographique de Thunderbird:
http://dictionaries.mozdev.org/installation.html
Enfin, un autre petit (et dernier) «truc» :
Il faut télécharger les extensions dans un fichier (par exemple «mes documents»). Ensuite tu les fais glisser dans la fenêtre «extensions» (réduite) de Thunderbird (menu « outils » - «extensions») et les extensions s’installent automatiquement...
Cordialement à toi.
ppkc
Avatar de l’utilisateur
ppkc
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 408
Inscription: 27 Mar 2005 02:06
Localisation: Alsace / France

Messagepar BOSE1 » 30 Mar 2005 16:40

tout dabord merci a vous 3 d avoir pris du temps pour mes petits soucis

j ai réussi a faire fonctionner thunderbird en effet dans la configuration pop
il y avait un point devant wanadoo (configurer automatiquement) est du coup la connexion ne se faisait pas
encore merci A+
Avatar de l’utilisateur
BOSE1
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 313
Inscription: 21 Jan 2005 18:08
Localisation: FRANCE


Retourner vers Internet

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 0 invités