PB clavier sous windows XP

La section des versions NT, 2000, et XP de windows : informations, problèmes, questions, avis ou dépannages y trouveront leur place.

Modérateur: Modérateurs

PB clavier sous windows XP

Messagepar colinus » 28 Mai 2013 10:35

Salut tous!
Eh oui, cela fait trèèèèèèès longtemps que je ne suis revenu ici!
Me voici de retour car j'ai besoin de votre aide....
J'ai une machine sous XP, sp3, dont le clavier a fumé la moquette:
- il tape par exemple le â comme ceci: a^^
- il tape qwerty au lieu de qwertz
- les emplacements des lettres accentuées sont faux...

Pourtant c'est un clavier suisse romand (qwertz), la seula langue installée est le Français suisse, pas d'autre sélection possible dans la barre des langues.

J'ai essayé de:
- changer de clavier
- virer / remettre le driver (via le gestionnaire de périfs)
- tout passer au scan AV (ordi propre)
- essayé les combis de touches Maj + AltGR, Maj + Alt, Alt + Maj


Rien n'y fait, ça déconne sans cesse. Le clavier n'a pas de touche "Fonction".

Le hic supplémentaire est que je n'ai accès à la machine que via logmein, ce qui n'arrange pas les choses.

Et là, à part le finir à la hache, je n'ai pas de solution!
Est-ce que l'un d'entre vous pourrait m'éclairer? Milles mercis! :crazy:

colinus, le revenant
Image
Avatar de l’utilisateur
colinus
Maître Libellulien
Maître Libellulien
 
Messages: 791
Inscription: 28 Avr 2004 14:08
Localisation: Juste derrière toi avec un lance-roquettes.

Re: PB clavier sous windows XP

Messagepar squale » 28 Mai 2013 21:30

L0L,

Un Caribou!

Essaye ça :arrow: (Touches à gauche du clavier)

Appuies sur "alt+shift" et croisent les doigts.

Sinon faut aller Brûler un Cierge! :pouark:

Bonne chance
Avatar de l’utilisateur
squale
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 212
Inscription: 16 Sep 2004 15:19
Localisation: U.C.L.

Re: PB clavier sous windows XP

Messagepar colinus » 29 Mai 2013 16:34

Merci Squale, mais cela ne change que dalle!
Est-il utile de faire un scan hitjackthis? Et si oui où le soumettre?
Faut dire que depuis que j'ai switché sur Apple, je suis plus trop au courant des problèmes PC... Sauf quand celui de mon beau-père tombe en rade!

Merci pour vos idées!
Image
Avatar de l’utilisateur
colinus
Maître Libellulien
Maître Libellulien
 
Messages: 791
Inscription: 28 Avr 2004 14:08
Localisation: Juste derrière toi avec un lance-roquettes.

Re: PB clavier sous windows XP

Messagepar Dell » 29 Mai 2013 17:41

Hello colinus

HijackThis, n'est plus dans la course

je te conseil de poster un nouveau message dans désinfection

en suivant la procédure ci-dessous
:arrow: Procédure de demande de désinfection

_DELL_
Windows 10/ 64 Bits, FireFox, F-Secure,
Internet InOne M , SwisscomTv InOne M, Téléphonie IP InOne M, Mobile InOne S
Avatar de l’utilisateur
Dell
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 9466
Inscription: 16 Oct 2002 16:57
Localisation: Aigle (Suisse)

Re: PB clavier sous windows XP

Messagepar colinus » 29 Mai 2013 18:23

Ok dell!
Je vais suivre tes conseils. Tu penses donc qu'il s'agit d'une infection?
Merci!
Image
Avatar de l’utilisateur
colinus
Maître Libellulien
Maître Libellulien
 
Messages: 791
Inscription: 28 Avr 2004 14:08
Localisation: Juste derrière toi avec un lance-roquettes.

Re: PB clavier sous windows XP

Messagepar Dell » 29 Mai 2013 19:16

Hello

tout est possible, mais vaut mieux s'en assurer :-D
Windows 10/ 64 Bits, FireFox, F-Secure,
Internet InOne M , SwisscomTv InOne M, Téléphonie IP InOne M, Mobile InOne S
Avatar de l’utilisateur
Dell
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 9466
Inscription: 16 Oct 2002 16:57
Localisation: Aigle (Suisse)

Re: PB clavier sous windows XP

Messagepar colinus » 29 Mai 2013 19:40

Ok, je lance le truc ce soir, via logmein. Je poste ici des qu'il y a du nouveau.
Merci!
Image
Avatar de l’utilisateur
colinus
Maître Libellulien
Maître Libellulien
 
Messages: 791
Inscription: 28 Avr 2004 14:08
Localisation: Juste derrière toi avec un lance-roquettes.

Re: PB clavier sous windows XP

Messagepar squale » 29 Mai 2013 20:46

Re,Colinus.

J'ai trouver,fin chez moi ça fonctionne. :idea:


Est-tu passer par le panneau de configuration -->Options Régionales-->onglet:langues-->détails-->services installés-->ajouter-->langue d'entrée-->allemand (suisse)-->Appliquer puis "alt-shift",parce si tu n'as qu'une langue de séléctionner il ne sait pas basculer entre- deux! 8)

où autres touches que tu as citer:
Maj + Alt Gr
Maj + Alt
Alt + Maj (dans cet ordre)


Mais jette un coup d'oeil par là ça devrait le faire.
Avatar de l’utilisateur
squale
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 212
Inscription: 16 Sep 2004 15:19
Localisation: U.C.L.

Re: PB clavier sous windows XP

Messagepar colinus » 29 Mai 2013 21:13

squale a écrit:Re,Colinus.

J'ai trouver,fin chez moi ça fonctionne. :idea:


Est-tu passer par le panneau de configuration -->Options Régionales-->onglet:langues-->détails-->services installés-->ajouter-->choix de la langue-->suisse allemand-->Appliquer puis "alt-shift",parce si tu n'as qu'une langue de séléctionner il ne sait pas basculer entre- deux! 8)

où autres touches que tu as citer:
Maj + Alt Gr
Maj + Alt
Alt + Maj (dans cet ordre)


Mais jette un coup d'oeil par là ça devrait le faire.


Salut Squale,
Merci pour cette lumineuse idée, en effet s'il n'y a pas de quoi switcher, il va pas switcher! :pouark:
J'ai donc maintenant dans ma barre de langues: DE et FR, soit Allemand (Suisse) et Français (Suisse).
Je peux passe de l'une à l'autre avec Alt + Maj de gauche, mais:
-en FR si je tape é j'ai è, à j'ai é et toujours qwerty au lieu de qwertz
-en DE si je tape é j'ai ü, à j'ai ö et toujours qwerty au lieu de qwertz
C'est déjà mieux, mais il y a une bulle qui m'échappe! Et vu que je ne suis pas physiquement sur la machine, j'ai de la peine à y voir clair...
Je sens qu'on tient le vont bout et me suspend à ton clavier! Ahaaaaaaaagrl!
Encore une tite idée de génie?

Mâââci!
Image
Avatar de l’utilisateur
colinus
Maître Libellulien
Maître Libellulien
 
Messages: 791
Inscription: 28 Avr 2004 14:08
Localisation: Juste derrière toi avec un lance-roquettes.

Re: PB clavier sous windows XP

Messagepar squale » 29 Mai 2013 22:39

Je dirais de le mettre sur allemand Allemagne. :king:
Sait-t-on jamais!

Tchuss.
Avatar de l’utilisateur
squale
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 212
Inscription: 16 Sep 2004 15:19
Localisation: U.C.L.


Retourner vers Windows NT, 2000, XP

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 0 invités