Pb de reseau

Questions, trucs, astuces, coup de pouce sur le vaste thème du réseau...
Installation, configuration, partage, WiFi, CPL, dépannage, les libelluliens sont prêts à vous aider.

Modérateur: Modérateurs

Pb de reseau

Messagepar MWPirate » 23 Avr 2007 16:22

bonjour :)

j'ai un problème avec mon réseau.
1ere j'arrive pas a accéder a mon autre PC voici l'image du message d'erreur

<center>Image
Cliquez sur image pour agrandir</center>

2eme j'arrive pas a me connecter a MSN bien que je peux me connecter a internet, la preuve je vous écris a partir de ce PC :(

merci de bien vouloir m'aider :)

Lien image modif/_DELL_
MWPirate
 
Messages: 12
Inscription: 29 Déc 2006 14:39
Localisation: Perth, Australia

Messagepar Achille1er » 23 Avr 2007 17:37

Pas forcément le même problème.
Est-ce que le login sur un des PC à changé ? Sinon pour l'accès au PC qui ne fonctionne plus, voir les paramètre du partage dans l'autre machine...
Avatar de l’utilisateur
Achille1er
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 2533
Inscription: 30 Mai 2005 07:46
Localisation: Zotrland

Messagepar Sangoku » 23 Avr 2007 19:37

Attention aussi au niveau d'éventuels firewall.
Avatar de l’utilisateur
Sangoku
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 1859
Inscription: 03 Jan 2004 15:52
Localisation: Ne

Messagepar Achille1er » 23 Avr 2007 20:04

Bien vu ! Ca explique les deux problèmes...
Avatar de l’utilisateur
Achille1er
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 2533
Inscription: 30 Mai 2005 07:46
Localisation: Zotrland

Messagepar MWPirate » 23 Avr 2007 20:18

les deux pc ont leur firewall desactivé et pas de user name ni de mot de passe de session :(
MWPirate
 
Messages: 12
Inscription: 29 Déc 2006 14:39
Localisation: Perth, Australia

Messagepar Sangoku » 23 Avr 2007 21:56

Pour le réseau entre les 2 PC, refait un réseau avec l'assistant windows, ensuite il ne faut pas oublier de redémarrer les 2 machines, logiquement ça devrait aller sans problème!

Pour MSN, vu que tes firewalls sont désactivés, aurais-tu un router avec firewall intégré? ça peut venir de là aussi!
Avatar de l’utilisateur
Sangoku
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 1859
Inscription: 03 Jan 2004 15:52
Localisation: Ne

Messagepar MWPirate » 23 Avr 2007 22:14

c'est fait! tjr le meme pb. j'arrive pas a acceder a mes fichier sur l'autre PC et j'ai meme deinstallé mon firewall sur les deux PC et desactivé celui du Windows.
j'ai pas de routeur, mon pc portable et connecté en ADSL l'autre se connecte a internet via le pc portable
c'est tout de meme bizzare la derniere fois j'avais fais la meme chose et ca a marché.
MWPirate
 
Messages: 12
Inscription: 29 Déc 2006 14:39
Localisation: Perth, Australia

Messagepar Gribouillon » 23 Avr 2007 23:18

Idée as tu les même clefs Windows sur les 2 pcs ??? :wink: :?

Cela expliquerais ce léger petit soucis....

Amicalement, Yan
En codage de mon futur projet !
Gribouillon
Maître Libellulien
Maître Libellulien
 
Messages: 786
Inscription: 07 Mai 2004 15:06
Localisation: Sion - Valais - Suisse

sissou

Messagepar sissou » 24 Avr 2007 06:53

salut , ben jai eu se prob aussi et en mettant un pass session sur chaque pc sa marche . il se dit que xp gere tres tres mal les champs vide !! alors sa se pourrait ben !!!! de mon coté je l ai fais et sa marche !! bye .
un tiens vaut mieux que deux tu l auras ....
sissou
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 215
Inscription: 24 Juin 2006 05:58
Localisation: Paris

Messagepar Wago » 24 Avr 2007 07:17

Hello,
Gribouillon a écrit:Idée as tu les même clefs Windows sur les 2 pcs ???

Cela expliquerais ce léger petit soucis....

Amicalement, Yan


Ah bon??!' :shock:

J'ai jamais rien remarqué.... et pourtant j'en ai eu des pc monté avec le même serial...
Avatar de l’utilisateur
Wago
Maître Libellulien
Maître Libellulien
 
Messages: 745
Inscription: 29 Juin 2004 07:48
Localisation: Région neuch.

Messagepar VEZUVE » 24 Avr 2007 12:20

Hello,

Si ja bien compris tu as sur le portable avec 2 carte réseaux ?
Pourquoi ne pas avoir mis un switch à la sortie du routeur ADSL ?
Les adresse IP sont fixe ou automatique ?

@+
VEZUVE
 

Messagepar Gribouillon » 24 Avr 2007 17:53

Wago a écrit:Hello,
Gribouillon a écrit:Idée as tu les même clefs Windows sur les 2 pcs ???

Cela expliquerais ce léger petit soucis....

Amicalement, Yan


Ah bon??!' :shock:

J'ai jamais rien remarqué.... et pourtant j'en ai eu des pc monté avec le même serial...


pourtant j ai eus que des soucis avec des pcs et le même serial... mais avec des serials différents no soucis... a suivre...
En codage de mon futur projet !
Gribouillon
Maître Libellulien
Maître Libellulien
 
Messages: 786
Inscription: 07 Mai 2004 15:06
Localisation: Sion - Valais - Suisse

Messagepar re@ctor » 24 Avr 2007 19:03

bonjour,
dans un groupe de travail, pour acceder aux ressources d'une autre machine tu doit avoir un compte utilisateur sur cette machine donc si tu as l'utilisateur toto sur la machine A tu doit aussi creer l'utilisateur toto sur la machine B. En groupe de travail, les utilisateurs sont stocké dans la SAM locale (Security Account Manager) donc si toto du pc A veut se connecter sur le pc B et que son compte utilisateur n'existe pas, il ne pourra pas t'identifier. Il me semble qu'il y a aussi une option dans les gpo pour refuser les acces aux utilisateurs sans mot de passe.
:)
le plus dur n'est pas de résoudre le problème mais de trouver la solution
Avatar de l’utilisateur
re@ctor
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 133
Inscription: 19 Nov 2004 06:49
Localisation: Haute-Savoie

Messagepar VEZUVE » 24 Avr 2007 20:36

Hello,
Il est aussi important que tout les machinne aie le même nom sous groupe de travail...
Tu peut aussi essayer d'utiliser a partir du poste de travail "de l'explorateur" mais pas du navigateur et a condition que tes machinnes aie une IP fixe \\192.168.1.XXX

@+
VEZUVE
 


Retourner vers Réseaux

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 0 invités