[XP][réseau] Pb de resolution de nom

Questions, trucs, astuces, coup de pouce sur le vaste thème du réseau...
Installation, configuration, partage, WiFi, CPL, dépannage, les libelluliens sont prêts à vous aider.

Modérateur: Modérateurs

[XP][réseau] Pb de resolution de nom

Messagepar argoet » 01 Aoû 2005 15:13

Bonjour
J'ai un probleme avec la resolution de nom sur une de mes machines


(PS j'ai effectué toutes les preconisations qui sont demandé ici ==> http://www.libellules.ch/problemeaffichagedepages.php ) et le probleme persiste

Avez vous une idée : voici les symptomes :
Exemple
Le nslookup fonctionne

Code: Tout sélectionner
nslookup www.free.fr
*** Impossible de trouver le nom de serveur pour l'adresse 212.27.54.252 : Non-e
xistent domain
Serveur :  adsl-ns2.free.fr
Address:  212.27.32.177

Réponse ne faisant pas autorité :
Nom :    www.free.fr
Address:  213.228.0.42


ping Adresse IP ==> OK
Code: Tout sélectionner
ping  213.228.0.42

Envoi d'une requête 'ping' sur 213.228.0.42 avec 32 octets de données :

Réponse de 213.228.0.42 : octets=32 temps=60 ms TTL=60
Réponse de 213.228.0.42 : octets=32 temps=59 ms TTL=60
Réponse de 213.228.0.42 : octets=32 temps=60 ms TTL=60
Réponse de 213.228.0.42 : octets=32 temps=59 ms TTL=60

Statistiques Ping pour 213.228.0.42:
    Paquets : envoyés = 4, reçus = 4, perdus = 0 (perte 0%),
Durée approximative des boucles en millisecondes :
    Minimum = 59ms, Maximum = 60ms, Moyenne = 59ms


ping http://www.free.fr ==> KO
Code: Tout sélectionner
ping www.free.fr
La requête Ping n'a pas pu trouver l'hôte www.free.fr. Vérifiez le nom et ess
ayez à nouveau.


Pourquoi la resolution de nom ne fonctionne pas ?
Merci de votre aide
Avatar de l’utilisateur
argoet
 
Messages: 10
Inscription: 01 Aoû 2005 15:06

Messagepar phanou » 01 Aoû 2005 15:32

hello argoet,

et bienvenue sur le forum de libellules!!! :salut:


si tu ping sans les www. meme erreur? tu sais aller sur le site via internet? c est juste avec ce site la?

Mais a 1ere vue je dirai ton pare feu :roll:


dis moi quoi....
A force de disperser notre savoir au vent, le vent finira par être plus sage que nous... (Phanou)
"Les citations trouvées sur Internet ne sont pas toujours précises - Abraham Lincoln"
Avatar de l’utilisateur
phanou
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 2592
Inscription: 29 Avr 2004 17:53
Localisation: dans la lune, le plus souvent

Récupérer les adresses IP

Messagepar s-cube » 02 Aoû 2005 07:19

Salut argoet, il existe un outil ipconfig utilisable en ligne de commande pour déterminer les IP, mais

Voici comment obtenir l’équivalent de l’outil WINIPCFG de Windows 9x pour Windows 2000 et XP. Ce petit programme en anglais qui affiche des informations sur la configuration des interfaces réseau vous permettra notamment de connaître votre adresse IP.
Vous pouvez récupérer l’outil WntIpcfg sur le site de Microsoft à cette adresse : http://www.microsoft.com/windows2000/techinfo/reskit/tools/existing/wntipcfg-o.asp.

Le fichier à télécharger est WntIpcfg_setup.exe (151 Ko).
Après avoir récupéré le programme, lancez l’installation. Le fichier WNTIPCFG.EXE sera alors copié dans C:\Program Files\Resource Kit. Vous pouvez donc créer un raccourci de cet exécutable sur votre bureau.
L’exécution de cet outil identifiera votre adresse IP, le masque de sous réseau et les passerelles par défaut pour chacune de vos interfaces réseau. L’utilisation de WntIpcfg est alors plus agréable que celle de l’outil ipconfig utilisable en ligne de commande.
Ni les manuels, le forum, GOOGLE ne t'ont donné de réponse? et ces messages y sont arrivés: note stp Résolu devant le titre de ton 1er message ... (bye)*2
Avatar de l’utilisateur
s-cube
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 2184
Inscription: 01 Juin 2004 14:27
Localisation: ...ly (Vaud - CHuiche)

Messagepar argoet » 02 Aoû 2005 07:49

Salut à vous & merci pour vos réponses

phanou a écrit:hello argoet,

et bienvenue sur le forum de libellules!!! :salut:


si tu ping sans les www. meme erreur? tu sais aller sur le site via internet? c est juste avec ce site la?

Mais a 1ere vue je dirai ton pare feu :roll:


dis moi quoi....


1 : Si je ping sans les www : j'ai la meme erreur
2 : Je sais Aller sur le site en tapant : http://213.228.0.42
3 : C'est pas seulement avec ce site là : c'est tous les sites (free.fr est juste un exemple)
4 : Le pare-Feu est desactivé
5 : j'ai effectué tous ce qui est décrit ici ==> http://www.libellules.ch/problemeaffichagedepages.php (Sans Résultat...)
Avatar de l’utilisateur
argoet
 
Messages: 10
Inscription: 01 Aoû 2005 15:06

Messagepar Achille1er » 02 Aoû 2005 08:03

argoet a écrit:3 : C'est pas seulement avec ce site là : c'est tous les sites (free.fr est juste un exemple)


Ben alors, c'est le DNS qui est faux tout simplement...
Normalement dans ce cas, il devrait être sur auto...
Avatar de l’utilisateur
Achille1er
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 2533
Inscription: 30 Mai 2005 07:46
Localisation: Zotrland

Messagepar phanou » 02 Aoû 2005 12:48

argoet a écrit:2 : Je sais Aller sur le site en tapant : http://213.228.0.42



je suposse donc que si tu tape l adresse du site en francais (http://www.free.fr) ca ne fonctionne pas...

Comme le dis Achille1er, c est surement tes dns qui ne sont pas bon.

Fais demarrer/(parametres/) panneau de configuration.

(La, si c est choisir un tache, tu prends connexions reseau et internet;) connexion reseau, et tu va voir s'afficher toutes tes connexions.

Tu fais un click droit sur la connexion et tu prends propriétes.

tu auras un cadre avec "la connexion utilise les elements suivants"

tu selectionne "tcp/ip" et puis tu vas dans propriété.

C'est la que tu fixe une adresse. Soit tu rentres les DNS que tu as verifié avec ton FAI, soit tu les mets en automatique (bôcoup mieux!!! :lol: )

ok, de nouveau ok et reessaye puis tu viens nous dire quoi! :wink:
A force de disperser notre savoir au vent, le vent finira par être plus sage que nous... (Phanou)
"Les citations trouvées sur Internet ne sont pas toujours précises - Abraham Lincoln"
Avatar de l’utilisateur
phanou
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 2592
Inscription: 29 Avr 2004 17:53
Localisation: dans la lune, le plus souvent

Messagepar argoet » 04 Aoû 2005 20:52

phanou a écrit:
argoet a écrit:2 : Je sais Aller sur le site en tapant : http://213.228.0.42



je suposse donc que si tu tape l adresse du site en francais (http://www.free.fr) ca ne fonctionne pas...

Comme le dis Achille1er, c est surement tes dns qui ne sont pas bon.

Fais demarrer/(parametres/) panneau de configuration.

(La, si c est choisir un tache, tu prends connexions reseau et internet;) connexion reseau, et tu va voir s'afficher toutes tes connexions.

Tu fais un click droit sur la connexion et tu prends propriétes.

tu auras un cadre avec "la connexion utilise les elements suivants"

tu selectionne "tcp/ip" et puis tu vas dans propriété.

C'est la que tu fixe une adresse. Soit tu rentres les DNS que tu as verifié avec ton FAI, soit tu les mets en automatique (bôcoup mieux!!! :lol: )

ok, de nouveau ok et reessaye puis tu viens nous dire quoi! :wink:


Phanou :
J'ai fait ce que tu m'as dit : et je suis en "Automatique" :oops: :x
Avatar de l’utilisateur
argoet
 
Messages: 10
Inscription: 01 Aoû 2005 15:06

Messagepar argoet » 04 Aoû 2005 20:55

j'ai essayé aussi de rentré les adresse IP des DNS primaire et Secondaire de Free : Et rien ne marche ...
Je suis Sec

J'ai un autre PC avec la meme config : et la OK RAS tot va bene !!!
Alors pour qui , pourquoi celui ci ne veut rien savoir :?: :?: :?: :roll: :roll: :roll:
Avatar de l’utilisateur
argoet
 
Messages: 10
Inscription: 01 Aoû 2005 15:06

Messagepar phanou » 04 Aoû 2005 20:56

phanou a écrit:
argoet a écrit:2 : Je sais Aller sur le site en tapant : http://213.228.0.42



je suposse donc que si tu tape l adresse du site en francais (http://www.free.fr) ca ne fonctionne pas...



et ca fonctionne ou pas? Je veux dire si tu tapes l adresse en francais dans ton browser?
A force de disperser notre savoir au vent, le vent finira par être plus sage que nous... (Phanou)
"Les citations trouvées sur Internet ne sont pas toujours précises - Abraham Lincoln"
Avatar de l’utilisateur
phanou
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 2592
Inscription: 29 Avr 2004 17:53
Localisation: dans la lune, le plus souvent

Messagepar argoet » 04 Aoû 2005 21:35

phanou a écrit:
phanou a écrit:
argoet a écrit:2 : Je sais Aller sur le site en tapant : http://213.228.0.42



je suposse donc que si tu tape l adresse du site en francais (http://www.free.fr) ca ne fonctionne pas...



et ca fonctionne ou pas? Je veux dire si tu tapes l adresse en francais dans ton browser?


Non les adresses : "En français" :P :P ne fonctionnent pas
Avatar de l’utilisateur
argoet
 
Messages: 10
Inscription: 01 Aoû 2005 15:06

Messagepar phanou » 05 Aoû 2005 19:39

et tu as quoi das les connexions reseau?


Sinon tu peux aussi tenté d aller dans le panneau de config/ performance et maintenance /outils d administration/service.

Fais un click droit sur client DNS et redemarrer....


J y crois pas trop, mais en informatique... :roll:
A force de disperser notre savoir au vent, le vent finira par être plus sage que nous... (Phanou)
"Les citations trouvées sur Internet ne sont pas toujours précises - Abraham Lincoln"
Avatar de l’utilisateur
phanou
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 2592
Inscription: 29 Avr 2004 17:53
Localisation: dans la lune, le plus souvent


Retourner vers Réseaux

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 0 invités