pb lorsque sur un lien je fais clic droit ouvrir le lien dan

Posez toutes les questions concernant internet en général et son utilisation, les comptes Email, le chat, les opérateurs téléphoniques et fournisseurs d'accès, FTP etc...

Modérateur: Modérateurs

pb lorsque sur un lien je fais clic droit ouvrir le lien dan

Messagepar paa » 28 Fév 2005 17:23

Bonjour tout le monde.
Je ne sais pas ce qui se passe mais lorsque sur un lien je fais
clic droit ouvrir le lien dans une nouvelle fenêtre
-1) le systeme rame
-2) pour finalement ne rien faire (pas de fenêtre créée)

ma config
OS : W2K
IE: 5.5
Plusieurs manips avec spybot

Merci de vos suggestions
PAA
Dernière édition par paa le 03 Mar 2005 14:10, édité 1 fois.
paa
Libellulien
Libellulien
 
Messages: 66
Inscription: 24 Jan 2003 10:50
Localisation: Genève

Messagepar Jason » 28 Fév 2005 18:44

salut !

si tu utilises internet explorer, tu peux essayer une "réparation" avec Power IE : http://www.technicland.com/powerie6.php3

@+
pour trouver sans chercher,il faut avoir longtemps cherché sans trouver
Avatar de l’utilisateur
Jason
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 327
Inscription: 01 Sep 2004 22:38
Localisation: Toulouse

Messagepar paa » 01 Mar 2005 14:38

J'ai donc passé un coup de powerIE, puis une réinstallation IE. Rien n'y fait, j'ai toujours le même problème.

J'ai pu remarquer qu'en créant une nouvelle fenêtre soit par le menu Fichier ou en tapant CTRL N, que le clic droit devenait effectif dans cette dernière fenêtre. Ceci serait un palliatif, mais je n'ai toujours plus le fonctionnement initial du clic droit dans une fenêtre IE!

Autre question:
Quelqu'un serait oû se trouve la description du menu contextuel du clic droit sur un lien actif? Histoire de voir comment est traitée l'option "Ouvrir dans une nouvelle fenêtre"

Merci de vos réponses et suggestions
PAA
paa
Libellulien
Libellulien
 
Messages: 66
Inscription: 24 Jan 2003 10:50
Localisation: Genève

Messagepar phanou » 01 Mar 2005 15:47

hello paa,

pitete une piste ici???
A force de disperser notre savoir au vent, le vent finira par être plus sage que nous... (Phanou)
"Les citations trouvées sur Internet ne sont pas toujours précises - Abraham Lincoln"
Avatar de l’utilisateur
phanou
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 2592
Inscription: 29 Avr 2004 17:53
Localisation: dans la lune, le plus souvent

Messagepar paa » 02 Mar 2005 08:57

phanou a écrit:hello paa,

pitete une piste ici???


Merci pour la piste
Après etude et test des idées proposées, rien y fait.
Aucune description en clair dans la base de registre du menu contextuel qui m'interresse. Peut être que ce menu est codé et donc, ne permet pas une lecture simple.
Quant à l'outil Context Menu Editor, ne permet pas d'avoir accès aux éléments du menu contextuel comme "Ouvrir le lien dans une nouvelle fenêtre" ou "Enregistrer la cible sous"
Je reste à l'écoute de vos suggestions

Bonjour Chez Vous
PAA
paa
Libellulien
Libellulien
 
Messages: 66
Inscription: 24 Jan 2003 10:50
Localisation: Genève

pb lorsque sur un lien je fais clic droit ouvrir le lien d

Messagepar cricri » 02 Mar 2005 12:00

bonjour, faites un petit tour sur ce site peut être la solution : http://www.sosordi.net/Depannage/Question.68075.html
bonne journée
Avatar de l’utilisateur
cricri
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 122
Inscription: 03 Aoû 2004 08:17
Localisation: entre la chaise et l'écran

Re: pb lorsque sur un lien je fais clic droit ouvrir le lien

Messagepar paa » 02 Mar 2005 15:35

cricri a écrit:bonjour, faites un petit tour sur ce site peut être la solution : http://www.sosordi.net/Depannage/Question.68075.html
bonne journée


Ben non, ce n'est pas tout à fait mon problème, car sur clic droit, j'ai bien accès au context menu, et c'est en sélectionnant la commande "Ouvrir le lien dans une nouvelle fenêtre" que le problème se manifeste (voir description plus haut)

Merci bien pour ce post dont j'ai testé les valeurs des clefs. Chez moi, elles sont toutes à 0.
HKEY_CURRENT_USER\Software\Policies\Microsoft\Internet Explorer\Restrictions

Remarque:
J'ai aussi dans le menu
Démarrer->Rechercher->Des fichiers ou des dossiers...
ainsi que
Démarrer->Rechercher->Sur Internet...

Le même problème: C'est à dire que l'action ne s'execute pas.

En conclusion, il y a bien quelque chose avec l'ouverture de la fenêtre IE, comme si le système était en attente d'un évènement pour continuer son action et qu'après un certain temps (time out) l'action était annulée, ce qui me permet de récupérer la main dans la fenêtre.
Je vous sollicite encore donc
Salutations
PAA
paa
Libellulien
Libellulien
 
Messages: 66
Inscription: 24 Jan 2003 10:50
Localisation: Genève

Messagepar phanou » 02 Mar 2005 15:38

si tu remets les options par defaut de IE (outils/options internet/ avancé/restorer par defaut), ca aide??
A force de disperser notre savoir au vent, le vent finira par être plus sage que nous... (Phanou)
"Les citations trouvées sur Internet ne sont pas toujours précises - Abraham Lincoln"
Avatar de l’utilisateur
phanou
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 2592
Inscription: 29 Avr 2004 17:53
Localisation: dans la lune, le plus souvent

Messagepar paa » 02 Mar 2005 16:31

phanou a écrit:si tu remets les options par defaut de IE (outils/options internet/ avancé/restorer par defaut), ca aide??

OK voilà j'ai remis les options par défaut et j'ai redémarré la machine.
Résultat: Toujours le même problème.... snif snif

En attendant les prochaînes idées que je ne manquerai pas de tester
Salutations
PAA
paa
Libellulien
Libellulien
 
Messages: 66
Inscription: 24 Jan 2003 10:50
Localisation: Genève

pb lorsque sur un lien je fais clic droit ouvrir le lien dan

Messagepar cricri » 02 Mar 2005 16:52

re bonjour, et avez-vous essayé avec un autre navigateur, firefox pour ne pas le nommer, pour voir si c'est IE qui est en cause.
bon courage
Avatar de l’utilisateur
cricri
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 122
Inscription: 03 Aoû 2004 08:17
Localisation: entre la chaise et l'écran

Re: pb lorsque sur un lien je fais clic droit ouvrir le lien

Messagepar paa » 02 Mar 2005 18:51

cricri a écrit:re bonjour, et avez-vous essayé avec un autre navigateur, firefox pour ne pas le nommer, pour voir si c'est IE qui est en cause.
bon courage

Merci pour les encouragements
Non, je n'ai pas encore essayé Firefox
1) Car je pense que mon pb est lié à un traitement qui ne se fait pas correctement ou mal car une fois que la fenêtre fille est crée avec un CTRL N, j'ai aucune restriction dans le menu contextuel et je peux activer un lien dans une nouvelle fenêtre.

2) J'ai entendu parlé de Firefox, mais je ne le connais pas vraiment!
Peut-il cohabiter avec IE? Ou faut il désinstaller IE?
Le test de Firefox est-il aisé? Ou est-ce une usine à gaz?

3) Je pense que je ferai le test de Firefox en dernier recours après avoir épuisé les contrôles de base auxquels je ne pense pas mais qui me sont conseillés sur Libellules
encore merci pour vos idées
Salutations PAA
paa
Libellulien
Libellulien
 
Messages: 66
Inscription: 24 Jan 2003 10:50
Localisation: Genève

Messagepar cricri » 02 Mar 2005 19:26

firefox est très simple à utiliser, ce n'est pas une usine à gaz bien au contraire, il ne faut surtout pas désinstaller IE car ça déstabiliserai windows, mais ils cohabitent très bien, moi je m'en sers tout le temps, il suffit de le mettre en navigateur par défaut, il y a des adeptes chez libellules, voici le lien ou vous pouvez le télécharger si vous voulez http://www.geckozone.org/telechargement/
et au moins ce n'est pas une passoire à spyware et virus
avez vous essayé sur le site que je vous avais donné de faire une recherche pour votre problème, peut être ont-ils une solution
bonne soirée
Avatar de l’utilisateur
cricri
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 122
Inscription: 03 Aoû 2004 08:17
Localisation: entre la chaise et l'écran

Messagepar bororo » 02 Mar 2005 20:24

Salut
Et en faisant "Shift"+ clic gauche sur le lien?
Est ce que ça ouvre une nouvelle fenetre?
Avatar de l’utilisateur
bororo
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 2124
Inscription: 13 Déc 2003 20:33
Localisation: Bordeaux

Messagepar paa » 03 Mar 2005 11:25

bororo a écrit:Salut
Et en faisant "Shift"+ clic gauche sur le lien?
Est ce que ça ouvre une nouvelle fenetre?


Bonjour, j'ai le même comportement avec "Shift"+ clic gauche sur le lien

Sur la fenêtre mère ça ne marche pas et sur les fenêtres filles ça roule.

Je suis tombé sur ce lien
http://support.microsoft.com/default.as ... 281679#kb1
et je test les manips proposées.

J'y vais
Salutations
PAA
paa
Libellulien
Libellulien
 
Messages: 66
Inscription: 24 Jan 2003 10:50
Localisation: Genève

Messagepar paa » 03 Mar 2005 14:08

cricri a écrit:firefox est très simple à utiliser, ce n'est pas une usine à gaz bien au contraire, il ne faut surtout pas désinstaller IE car ça déstabiliserai windows, mais ils cohabitent très bien, moi je m'en sers tout le temps, il suffit de le mettre en navigateur par défaut, il y a des adeptes chez libellules, voici le lien ou vous pouvez le télécharger si vous voulez http://www.geckozone.org/telechargement/
et au moins ce n'est pas une passoire à spyware et virus
avez vous essayé sur le site que je vous avais donné de faire une recherche pour votre problème, peut être ont-ils une solution
bonne soirée


Bonjour,
Je n'ai pas poster sur le forum concerné.
Par contre j'ai installé Firefox et il n'y a pas de problème avec le clic droit.
Je ne sais pas ce qu'il faut en conclure. Car changer de produit pour un problème de clic souris paraît extrême. J'aime bien aller au fond des choses et malgré tout essayer de trouvé le correctif de ce problème.
Il semble que ce problème soit connu chez microsoft voir le lien
http://support.microsoft.com/default.as ... 281679#kb1
J'ai effectué toutes les manips indiquées sans succès, et en dernier lieu, il préconise d'appeler le support (consultation payante au demeurant.)
Voilà ou j'en suis pour le moment!
Salutations

Bonjour chez vous
PAA
paa
Libellulien
Libellulien
 
Messages: 66
Inscription: 24 Jan 2003 10:50
Localisation: Genève

Messagepar cricri » 03 Mar 2005 17:26

bonjour, c'est donc dû à IE, est-il possible de le réinstaller ? on approche de la solution
bon courage
Avatar de l’utilisateur
cricri
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 122
Inscription: 03 Aoû 2004 08:17
Localisation: entre la chaise et l'écran

Messagepar j,b » 03 Mar 2005 17:46

bonjour a tous&toutes

une éventuelle piste a verifier ici:http://www.vulgarisation-informatique.com/nouvelle-fenetre.php

bon courage et bonne soirée :wink:
Image
Avatar de l’utilisateur
j,b
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 397
Inscription: 13 Juin 2004 17:16
Localisation: france-entre morrowind&Oblivion

Messagepar paa » 03 Mar 2005 18:04

j,b a écrit:bonjour a tous&toutes

une éventuelle piste a verifier ici:http://www.vulgarisation-informatique.com/nouvelle-fenetre.php

bon courage et bonne soirée :wink:


Merci pour le lien, qui reprend en substance les infos fournies par Microsoft
http://support.microsoft.com/default.as ... 281679#kb1
dont j'ai éclusé toutes les propositions

cricri a écrit:bonjour, c'est donc dû à IE, est-il possible de le réinstaller ? on approche de la solution
bon courage


En fait tout au début de mes manips, j'avais déjà réinstallé IE5.5.
Je ne sais pas si il faut d'abord désinstaller avant? Comment le faire?
Salutations
PAA
paa
Libellulien
Libellulien
 
Messages: 66
Inscription: 24 Jan 2003 10:50
Localisation: Genève

Messagepar cricri » 03 Mar 2005 19:35

bonsoir, je ne suis pas spécialiste, mais à mon avis, il vaut mieux désinstaller et réinstaller. bonne soirée
Avatar de l’utilisateur
cricri
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 122
Inscription: 03 Aoû 2004 08:17
Localisation: entre la chaise et l'écran

Messagepar paa » 04 Mar 2005 11:55

cricri a écrit:bonsoir, je ne suis pas spécialiste, mais à mon avis, il vaut mieux désinstaller et réinstaller. bonne soirée


Bonjour,

Ben voila, je suis parti pour désinstaller IE5.5

1) pas de possibilité de désinstaller via l'onglet Démarrer->Programmes->Internet explorer

2) passage via Ajout/Supression de programmes
sélection d'IE5.5 puis sur supression
La en fait il n'est possible que de revenir à la version précedente d'IE.
Bon, j'ai tenté
Ca pédale, ça redémarre ...ça active window update...
Avertissement quant à la supression pour dire que certains programmes pourraient ne plus fonctionner.
Conclusion: j'ai toujours IE
J'y vais avec le couteau, je tente de suprimer le répertoire Internet Explorer
Message d'erreur avec avertissement: impossible de supprimer un programme en cours d'execution.
Bon, qu'à cela ne tienne, je parcours le répertoire IE et je suprime ce qui peut l'être.
3)Pour finir je réinstalle IE5.5
4)Conclusion: j'ai toujours le même problème

5)plusieurs effets de bord
lien url dans mail non activable
acces à ma boite de réception via msn6.2 non activable
Démarrer->Rechercher->Des fichiers ou des dossiers non activable


Le mystère demeure et ce n'est pas faute d'avoir oeuvré dans sa résolution....

Merci encore pour vos suggestions
Salutations
PAA
paa
Libellulien
Libellulien
 
Messages: 66
Inscription: 24 Jan 2003 10:50
Localisation: Genève

Suivante

Retourner vers Internet

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Yahoo et 0 invités