PC comme réseau

Questions, trucs, astuces, coup de pouce sur le vaste thème du réseau...
Installation, configuration, partage, WiFi, CPL, dépannage, les libelluliens sont prêts à vous aider.

Modérateur: Modérateurs

PC comme réseau

Messagepar impossible55 » 31 Oct 2012 16:55

Bonjour,

Nous avons un réseau wifi avec plusieurs ordinateurs.
L'un des ordinateurs apparaît dans la liste des réseaux disponibles, avec ceux du voisinage.

Comment un pc peut-il devenir réseau?

Merci de vos lumières.
impossible55
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 406
Inscription: 25 Sep 2005 16:45
Localisation: lausanne

Re: PC comme réseau

Messagepar atao » 01 Nov 2012 14:47

impossible55 a écrit:Nous avons un réseau wifi avec plusieurs ordinateurs.
L'un des ordinateurs apparaît dans la liste des réseaux disponibles, avec ceux du voisinage.


Bonjour,
Vos ordinateurs sont en réseau en wifi derriere un routeur? (box...) ou c'est un pc qui a créer un ad'hoc et les autres machines sont connectées dessus?
Merci de détailler un peu plus...
atao
 

Re: PC comme réseau

Messagepar impossible55 » 01 Nov 2012 15:16

Bonjour,

Nous avons un routeur, avec son réseau wifi, sur lequel les divers ordinateurs se connectent. Sur la liste des réseaux disponibles apparaissent ceux des voisins, celui du routeur, et le nom d'un de nos PC.

Je ne sais pas si je me fais bien comprendre, désolé.

Merci.
impossible55
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 406
Inscription: 25 Sep 2005 16:45
Localisation: lausanne

Re: PC comme réseau

Messagepar atao » 01 Nov 2012 17:13

Et le pc en question n'aurai t-il pas d'activé un partage de connexion? n'y aurai t il pas un point d’accès du style ad hoc créé dessus?
atao
 

Re: PC comme réseau

Messagepar SAM.SUFFIXE » 02 Nov 2012 14:42

Bonjour,

saurais-tu nous mettre une copie d'écran (voir en floutant ce qui est personnel)

http://screenpresso.fr/
Avatar de l’utilisateur
SAM.SUFFIXE
Maître Libellulien
Maître Libellulien
 
Messages: 561
Inscription: 14 Aoû 2009 17:05
Localisation: de l'autre coté de la frontière

Re: PC comme réseau

Messagepar impossible55 » 02 Nov 2012 17:25

Bonjour et merci à vous deux.

J'ai changé le PC de réseau, je l'ai connecté sur airport (j'ai 2 réseaux wifi) et là il a disparu de la liste des réseaux.

sam.suffixe : qu'est-ce qui est considéré comme personnel dans la liste des réseaux ?
impossible55
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 406
Inscription: 25 Sep 2005 16:45
Localisation: lausanne

Re: PC comme réseau

Messagepar SAM.SUFFIXE » 02 Nov 2012 17:53

quand tu indiques "le nom d'un de nos PC"

on trouve parfois les noms propres dans les copies d'écran, dès l'instant où tout cela circule sur la toile
l’anonymat est fortement conseillé. En l’occurrence rester flou est une qualité.

Comptant pour toi que tu aies pu résoudre. Poser à plat son problème aide souvent à y voir plus claire.
@+ SAM
Avatar de l’utilisateur
SAM.SUFFIXE
Maître Libellulien
Maître Libellulien
 
Messages: 561
Inscription: 14 Aoû 2009 17:05
Localisation: de l'autre coté de la frontière

Re: PC comme réseau

Messagepar atao » 02 Nov 2012 18:24

Cool que ce soit résolu :)
atao
 

Re: PC comme réseau

Messagepar impossible55 » 04 Nov 2012 15:24

Bonjour,

Changer de réseau le fait disparaître, mais le re-connecter sur l'ancien réseau le fait réapparaître. Donc rien n'est résolu.
La question demeure. Il n'y a apparemment pas de connexions partagées.
En principe le PC se connecte avec une antenne USB Logilink. Mais dans la liste des réseaux apparaît le nom Edimax Technology. Il aurait donc deux antennes ?
impossible55
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 406
Inscription: 25 Sep 2005 16:45
Localisation: lausanne

Re: PC comme réseau

Messagepar impossible55 » 04 Nov 2012 15:29

J'en profite pour noter qu'il n'y a pas de lien entre force du signal et débit. L'Airport déménage beaucoup plus que le Motorola.
impossible55
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 406
Inscription: 25 Sep 2005 16:45
Localisation: lausanne

Re: PC comme réseau

Messagepar atao » 04 Nov 2012 15:31

Je connais pas assez le domaine pour aider... Chez moi c'est direct connecté en wifi avec la box (depuis la carte wifi du pc) donc...
Bonne chance!
atao
 


Retourner vers Réseaux

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 0 invités