pc freeze et clavier bloqué

Il y a des jours où rien ne marche comme l'on aimerait ! Une carte graphique qui broie du noir, une carte son aphone, une alimentation ou de la ram défectueuse, une surchauffe de processeur, un conseil d'achat de matos, etc...

Modérateur: Modérateurs

pc freeze et clavier bloqué

Messagepar dante77 » 09 Fév 2010 18:36

Salut à tous,

j'ai un problème ces derniers jours avec mon portable.

Tout tourne bien, puis soudain pendant que je tape une adresse url par ex. tout se bloque, et je ne peux plus utiliser aucune touche du clavier, je dois éteindre par le bouton d'alimentation et cela me dit "media failure" "For realtek ethernet adapter" quelque chose de ce genre.

Puis j'ai réussi à redémarrer le pc mais la chose m'inquiète un peu. Le problème s'est déjà produit plusieurs fois.

je peux booter sur un live Cd, aucun problème, mais je ne vois pas à quoi est du ce pépin..... :crazy:

Auriez-vous une idée pour ce type de problème? (là j'utilise le clavier visuel par crainte de freeze, un peu lent :crazy: )

merci d'avance!

Cordialement
Dante
Avatar de l’utilisateur
dante77
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 1450
Inscription: 03 Mai 2006 01:01

Re: pc freeze et clavier bloqué

Messagepar dante77 » 10 Fév 2010 00:32

C'est encore moi,

personne a une idée pour ce problème?

Merci d'avance.

a+
Dante
Avatar de l’utilisateur
dante77
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 1450
Inscription: 03 Mai 2006 01:01

Re: pc freeze et clavier bloqué

Messagepar Hapax » 10 Fév 2010 00:44

salut Dante
pas évident ton truc,surtout sur un portable...que donne le gestionnaire de périphériques ,au niveau du clavier (propriété>pilote)
as-tu une indication sur le libellé exact de l'erreur (journal évènements) ?
as-tu la possibilité de brancher un clavier en usb ?
Si vous pensez que la technologie peut résoudre vos problèmes de sécurité, alors vous n’avez rien compris aux problèmes ni à la technologie. ( Bruce Schneier )
Avatar de l’utilisateur
Hapax
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 11563
Inscription: 16 Juil 2008 09:45

Re: pc freeze et clavier bloqué

Messagepar dante77 » 10 Fév 2010 01:01

Salut Hapax et merci pour ta réponse,

Dans le gestionnaire il n'y a rien d'indiqué, aucun ! ou autre truc jaune...dans le journal, je sais pas trop ou chercher, j'ai regardé rapidement, mais il ne semblait pas y avoir de choses particulières.

Oui je peux brancher un clavier en usb au besoin.

J'ai regardé sous clavier, tout est ok dans le gestionnaire..... :crazy: pilote à jour, aucun conflit, etc.... :crazy:
Dante
Avatar de l’utilisateur
dante77
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 1450
Inscription: 03 Mai 2006 01:01

Re: pc freeze et clavier bloqué

Messagepar s-cube » 10 Fév 2010 05:50

Le message "media failure" "For realtek ethernet adapter" semble indiquer que c'est la carte réseau qui est en cause: elle est dans un PCMCIA ou un USB, ou incluse dans la bête? Cela peut être un mauvais contact ou un chip qui lâche...
Autres idées:
Il fonctionne depuis combien de temps lorsqu'il tombe en panne: Le CPU (récent) se bloque s'il a trop chaud! pour le GPU je ne sais pas!
1.- je pense à l'échauffement dû à la poussière accumulée dans le portable (acheté depuis combien de temps?), à la temp. élevée du chauffage domestique ( chez moi 26 °C ), au manque de ventilation: obstruction des ouies de ventilation, pas de circulation d'air autour du PC.
Vérifier la temp. avec
a) le bios qui sur certaines marques affiche la temp.
b) avec un logiciel du type Everest/SSoftSandra/Aida ou spécialisé Speedfan428-
Si c'est cela . Coller des petits plots de 1cm devant et 1.5 derrière sur la face d'appuis: cela amènera une ventil. sur la face inférieure (cela marche du tonnerre sur ~15 pc portables dont je me suis occupé)
3.- Il suffit d'un mauvais contact parmi les centaines du pc...
Ni les manuels, le forum, GOOGLE ne t'ont donné de réponse? et ces messages y sont arrivés: note stp Résolu devant le titre de ton 1er message ... (bye)*2
Avatar de l’utilisateur
s-cube
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 2184
Inscription: 01 Juin 2004 14:27
Localisation: ...ly (Vaud - CHuiche)

Re: pc freeze et clavier bloqué

Messagepar dante77 » 10 Fév 2010 16:46

Salut S-cube,

et merci pour tes pistes.

C'est un portable Toshiba environ 3 ans de vie. Donc je pense que la carte est incluse dans la machine?

Il a tourné hier toute la journée sans problème, et aujourd'hui il a bloqué en écrivant un email après environ 15 min....le ventilo tournait pas mal....plus que d'habitude....je vais voir si je peux nettoyer tout cela attentivement.

Speedfan me donne GPU=37 Core 65 et 65.

Je vais controler si il bloque en le maintenant mieux ventilé.

Dans le journal événement, je trouve rien, tout semble ok, aucune alerte ni erreur.

J'avais pensé aux connecteurs du disque ou encore que le bios tente de démarrer sur réseau. Car le message est toujours là, à chaque démarrage, même si il ne s'est pas bloqué.

A+

Merci encore
Dante
Avatar de l’utilisateur
dante77
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 1450
Inscription: 03 Mai 2006 01:01

Re: pc freeze et clavier bloqué

Messagepar dante77 » 10 Fév 2010 17:56

Bon, ben j'ai fait quelques essais avec le Bios, en changeant l'ordre, le message "for realtek ethernet...." ne se montre plus, du moins pour l'instant.

J'avais:

CD/DVD
FDD
LAN
HDD1

J'ai tenté avec : FDD - CD/DVD - HDD1 - LAN et ensuite j'ai mis : HDD1 - CD/DVD - FDD - LAN

Puis j'ai remis la le Bios ainsi: CD/DVD - HDD1 - FDD - LAN.

Dans un des cas il me demandait sur quoi démarrer, dans le cas présent Vista.

Je vais quand même nettoyer et ventiler mieux et voir si ce problème se représente.

A+
Dante
Avatar de l’utilisateur
dante77
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 1450
Inscription: 03 Mai 2006 01:01


Retourner vers Hardware - Matériel

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 0 invités