Pc ne s'allume plus après installation watercooling

Il y a des jours où rien ne marche comme l'on aimerait ! Une carte graphique qui broie du noir, une carte son aphone, une alimentation ou de la ram défectueuse, une surchauffe de processeur, un conseil d'achat de matos, etc...

Modérateur: Modérateurs

Pc ne s'allume plus après installation watercooling

Messagepar sarlunx » 27 Sep 2015 13:43

Bonjour,

Avant toute chose, voici ma config:
Intel i7-4970
Gigabyte ga-z97x-sli
Gigabyte gtx 780 ti

N'étant pas satisfait du ventirad de série d'Intel, j'ai décidé de commander un système watercooling: corsair h75.

J'ai correctement suivi les instructions de
montage de ce dernier, j'ai remplacé l'ancienne pâte thermique présente, je démarre mon ordi et tout semble fonctionner.
Je décide donc de brancher mes périphériques (clavier,souris) quand soudain le pc s'éteint étrangement. En effet, il n'est pas tout à fait éteint: toutes les leds sont encore allumées, mais plus aucun ventilateurs ne tournent.
Plus moyen de le rallumer correctement. Je tombe directement sur cet état "semi-éteint".

J'ai cherché pendant des heures la source de ce problème, je suis même revenu sur mon ancienne installation avec le ventirad, j'ai toujours cet état "semi-éteint".

Merci d'avance pour votre aide :)
sarlunx
 
Messages: 8
Inscription: 27 Sep 2015 13:41

Re: Pc ne s'allume plus après installation watercooling

Messagepar duke » 27 Sep 2015 15:29

Bonjour sarlunx,


Je sais pas si ça peux t'aider, mais tu trouveras un tutto ci-dessous :

https://www.youtube.com/watch?v=S5yuY1lhhZU


Cordialement,
HP Envy 700 - 277 ez
Windows 10 64-bit
Intel Core i7 4770 - 32gb DDR3
Asus GeForce GT 730 - 4gb
-------------------------------------------------------
Avatar de l’utilisateur
duke
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 453
Inscription: 17 Nov 2006 12:12
Localisation: Genève

Re: Pc ne s'allume plus après installation watercooling

Messagepar sarlunx » 27 Sep 2015 18:24

Bonjour Duke,
Merci pour ta réponse. J'ai effectivement déjà regardé plusieurs vidéos du même type. Mon installation et mes branchements sont à priori corrects mais le problème demeure encore.
sarlunx
 
Messages: 8
Inscription: 27 Sep 2015 13:41

Re: Pc ne s'allume plus après installation watercooling

Messagepar J-Alpha » 27 Sep 2015 19:20

Bonsoir,

A tout hasard faire un 'clear cmos' histoire de réinitialiser le bios, ça ne peut pas faire de mal, au premier abord ça ressemble a une corruption du bios.
C'est venu en cour de fonctionnement, ou c'est au redémarrage ?
Toutes ces interventions on été fait ordinateur débranché ?

J-A
- Je n'aime rien de ce qui met un homme à genoux -
Avatar de l’utilisateur
J-Alpha
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 3687
Inscription: 20 Juin 2009 22:34

Re: Pc ne s'allume plus après installation watercooling

Messagepar sarlunx » 28 Sep 2015 15:30

Oui, toutes ces interventions ont bien évidemment été faites avec le pc débranché.
Je n'ai malheureusement plus accès au bios étant donné que mon pc ne démarre plus.
sarlunx
 
Messages: 8
Inscription: 27 Sep 2015 13:41

Re: Pc ne s'allume plus après installation watercooling

Messagepar Gallikerfamily » 28 Sep 2015 15:57

Hello,

A mon avis c'est l'alimentation qui peut avoir un problème. Le ventilo a peut être causé une surcharge et ton alimentation n'arrive plus à suivre.
Gallikerfamily vous salue
Avatar de l’utilisateur
Gallikerfamily
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 1431
Inscription: 02 Nov 2003 19:41

Re: Pc ne s'allume plus après installation watercooling

Messagepar J-Alpha » 28 Sep 2015 16:44

Bonsoir,

Pour réinitialiser le bios si rien ne fonctionne on peut tres bien le faire par la pile bouton quand le bios est plus alimenté il redémarre sur sa configuration par défaut.

J-A
- Je n'aime rien de ce qui met un homme à genoux -
Avatar de l’utilisateur
J-Alpha
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 3687
Inscription: 20 Juin 2009 22:34

Re: Pc ne s'allume plus après installation watercooling

Messagepar sarlunx » 28 Sep 2015 17:07

Bonsoir,

Merci pour vos réponses.
J-A, pourrais-tu m'expliquer ta proposition dans ton dernier message ? Je ne suis pas sûr d'avoir compris.
sarlunx
 
Messages: 8
Inscription: 27 Sep 2015 13:41

Re: Pc ne s'allume plus après installation watercooling

Messagepar sarlunx » 28 Sep 2015 17:40

C'est bon j'ai réussi à retirer la pile et reinitialiser le bios. J'ai enfin pu avoir accès à mon bios, merci beaucoup !
Je suis par contre toujours pas sur de la stabilité, je n'osé plus effleurer mon pc quand il tourne :)
Je te tiendrai au courant de son évolution.
Encore un grand merci, je n'aurais jamais pensé que mon problème pouvait venir du bios.
sarlunx
 
Messages: 8
Inscription: 27 Sep 2015 13:41

Re: Pc ne s'allume plus après installation watercooling

Messagepar J-Alpha » 28 Sep 2015 18:58

Cette manip est parfois utile, surtout sur certaines CM comme était les DFI très bien pour l'overclocking mais quand il y avait un plantage du bios c’était le plus rapide pour le réinitialisé, mais attention avec les bios parfois c'est irrécupérable d'ou l’avantage de certaines CM avec double bios.

Ensuite pour la stabilité, et là on ne parle plus du bios lui c'est en ordre, peut être survoler les différents réglages au moins heure et date, mais si il y a instabilité maintenant c'est l'OS a la rigueur faire une restauration antérieur, mais avant vérifier qu'il y a bien instabilité c'est pas si sur.

J-A
- Je n'aime rien de ce qui met un homme à genoux -
Avatar de l’utilisateur
J-Alpha
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 3687
Inscription: 20 Juin 2009 22:34

Re: Pc ne s'allume plus après installation watercooling

Messagepar sarlunx » 30 Sep 2015 11:19

C'est étrange, à chaque fois que je veux allumer le pc, je suis obligé de décharger les condensateurs en restant appuyé sur le bouton marche avec l'alimentation coupée.
sarlunx
 
Messages: 8
Inscription: 27 Sep 2015 13:41

Re: Pc ne s'allume plus après installation watercooling

Messagepar sarlunx » 30 Sep 2015 13:11

Finalement je suis de retour au même problème qu'au début. Sauf que cette fois ci, même avec un clear_mos les ventilos tournent quelques secondes et le pc s'éteint.
sarlunx
 
Messages: 8
Inscription: 27 Sep 2015 13:41

Re: Pc ne s'allume plus après installation watercooling

Messagepar sarlunx » 10 Oct 2015 14:47

J'ai toujours besoin d'aide..
C'est possible que cela vienne de la pile de la cm qui est morte ?
sarlunx
 
Messages: 8
Inscription: 27 Sep 2015 13:41

Re: Pc ne s'allume plus après installation watercooling

Messagepar morespeed » 10 Oct 2015 16:22

Bonjour,
J'ai eu le cas il y a quelque temps. La carte-mère était en contact avec le chassis à cause d'une vis. J'ai dû "remonter" le chassis d'un millimètre.
En esperant que celà peut aider.
morespeed
 
Messages: 3
Inscription: 12 Fév 2011 11:06


Retourner vers Hardware - Matériel

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 1 invité