PC neuf, reboot en boucle

Il y a des jours où rien ne marche comme l'on aimerait ! Une carte graphique qui broie du noir, une carte son aphone, une alimentation ou de la ram défectueuse, une surchauffe de processeur, un conseil d'achat de matos, etc...

Modérateur: Modérateurs

PC neuf, reboot en boucle

Messagepar san_ » 16 Juin 2015 07:39

Bonjour,
Je viens de monter un pc. Le problème est que je n'arrive même pas à accéder au Bios. L'écran reste noir et la machine reboot en boucle.
Voilà la config:
c'est un Barebone Shuttle XPC-SH97R6
proc Intel Core i7-4790S
1 SSD Crucial 256GB CRUCIAL M550 MSATA
1 DD 2go Western digital
carte graphique GeForce 750GTX
2X 8GB Crucial Ballistix Sport DDR3-1600
et un lecteur DVD Asus

J'ai vérifié tous les branchements, Après j'ai ré-essayé en ne laissant qu'une barrette, puis sans le SSD, puis sans la CG. Mais ça ne change rien.
Est-ce que vous avez une idée sur l'origine du problème?
Merci d'avance!
san_
 
Messages: 14
Inscription: 21 Jan 2008 20:03

Re: PC neuf, reboot en boucle

Messagepar J-Alpha » 16 Juin 2015 08:09

Bonjour,

Je ne connais pas trop ces configurations, mais comme une CG a installé en plus quelle est la puissance de l’alimentation ??? normalement pour cette CG il lui faut dans les 60 W + le CPU a 65 W.
Le mieux dans un premier temps est de contrôler les besoins avec un logiciel comme celui-ci.

http://www.extreme.outervision.com/psuc ... orlite.jsp

Je trouve dans les 250 W en besoin.

Si c'est correct faire également une petite verif sur les branchements en particulier le panel si tout est en ordre.

J-A
- Je n'aime rien de ce qui met un homme à genoux -
Avatar de l’utilisateur
J-Alpha
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 3687
Inscription: 20 Juin 2009 22:34

Re: PC neuf, reboot en boucle

Messagepar san_ » 16 Juin 2015 08:24

Merci pour ta réponse.
C'est une alim 300W. Mais j'ai également essayé de lancer la machine en débranchant le lecteur DVD, le SSD et la carte graphique. ça n'a eu aucun effet, il continue à rebooter en boucle, malheureusement.
Les branchements m'avaient l'air en ordre...
san_
 
Messages: 14
Inscription: 21 Jan 2008 20:03

Re: PC neuf, reboot en boucle

Messagepar san_ » 16 Juin 2015 15:57

Bon. J'ai trouvé d'où venait le problème. Les barrettes de RAM.
Les crucial de fonctionnent pas, malgré le fait qu'elles correspondent aux données fournies par Schuttle.
J'ai essayé de placer 2 no name chopées dans un desktop Lenovo et ça ne fonctionne pas non plus... mais... si je mets une seule barrette no name dans le slot 4(pas les autres), là ça marche. :plaf:

C'est un défaut de la carte mère?
san_
 
Messages: 14
Inscription: 21 Jan 2008 20:03

Re: PC neuf, reboot en boucle

Messagepar J-Alpha » 16 Juin 2015 19:38

Sur leur site, je trouve ça comme compatibilité en Ram sur ce model, sur ces CM c'est parfois limité en instruction il faut faire attention a l'achat normalement celles qu'ils donnent ont été testées.
Mais si c'est ça on ne peut pas dire que c'est un défaut.

Image

Le site, c'est bien de l'avoir de coté ça peut toujours rendre service a l'avenir.

http://global.shuttle.com/products/prod ... uctId=1855

J-A
- Je n'aime rien de ce qui met un homme à genoux -
Avatar de l’utilisateur
J-Alpha
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 3687
Inscription: 20 Juin 2009 22:34

Re: PC neuf, reboot en boucle

Messagepar san_ » 17 Juin 2015 06:28

Merci :) j'avais déjà consulté leur site en fait.

J'ai refait quelques tests. Petite rectification, le slot 3 et 4 fonctionnent, avec la crucial et la no name.
Ce sont en fait les slots 1 et 2 qui posent problème. Dès que je place une barrette dans le 1 ou le 2, la machine reboot en boucle.

SAV?
san_
 
Messages: 14
Inscription: 21 Jan 2008 20:03

Re: PC neuf, reboot en boucle

Messagepar J-Alpha » 17 Juin 2015 07:06

Si c'est ces 2 slots qui ne marche pas et uniquement eux effectivement il y a problème et franchement le SAV est le bienvenu.
Du moins c'est ce que je ferais.

J-A
- Je n'aime rien de ce qui met un homme à genoux -
Avatar de l’utilisateur
J-Alpha
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 3687
Inscription: 20 Juin 2009 22:34

Re: PC neuf, reboot en boucle

Messagepar carlzero » 17 Juin 2015 10:55

peut être la ram en cause oui mais !!est t'elle suffisamment alimente en watt !!quand je vois ce que doit supporte ta petite alimentation de 300 watt :plaf:
un tres bon processeur comme le Intel Core i7-4790S et avoir une noname en 300 watt !!

je dirai que sa me fend le cœur :xpdr:
un probleme sans solution est un probleme mal pose :-)
Avatar de l’utilisateur
carlzero
Maître Libellulien
Maître Libellulien
 
Messages: 596
Inscription: 01 Nov 2003 14:39
Localisation: normandie

Re: PC neuf, reboot en boucle

Messagepar san_ » 17 Juin 2015 11:43

J'ai aussi essayé de lancer la machine en ne laissant que le CPU, la RAM, puis avec le SSD. J'ai eu les mêmes résultats. ça n'est pas un problème d'alim je pense, même si c'est une pitoyable no name :wink:
san_
 
Messages: 14
Inscription: 21 Jan 2008 20:03


Retourner vers Hardware - Matériel

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 0 invités