PC planté de chez planté...

La section des versions NT, 2000, et XP de windows : informations, problèmes, questions, avis ou dépannages y trouveront leur place.

Modérateur: Modérateurs

PC planté de chez planté...

Messagepar olive86 » 06 Fév 2009 16:28

Bonjour,
Je vais essayer de vous expliquer ce qui ce passe:
A chaque fois que j'essaie de démarrer mon PC j'ai la page suivante qui s'affiche :
Windows n'as pas pu démarrer correctement un antivirus ou un logiciel peut être la cause de votre problème.....et ensuite un écran sur fond bleu apparait avec le message suivant : un problème a été détecté et windows a été arrêté afin de prévenir tout dommage sur votre ordinateur......et a la fin du message "information technique:
***STOP: 0x00000024 (0x00190203,0x8a5524E0,0xC0000102,0x00000000) et donc a chaque fois que je redémarre mon PC je retrouve ses messages en boucle :plaf: :plaf: :plaf:
J'ai essayé de redémarrer en mode sans echec mais rien n'y fait!!!!!
Si vous avez quelque chose a me proposer pour me sortir de cette impasse je serais preneur car je n'y comprend rien
Merci d'avance pour votre aide.@+
olive86
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 217
Inscription: 01 Déc 2007 23:54
Localisation: 86

Re: PC planté de chez planté...

Messagepar olive86 » 06 Fév 2009 16:41

J'ai oublié de vous donner les renseignements de mon PC:
PC fixe ACER
logiciel d'exploitation : windows XP familial,
antivirus: antivir,
par feu: zone alarm
olive86
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 217
Inscription: 01 Déc 2007 23:54
Localisation: 86

Re: PC planté de chez planté...

Messagepar cece » 06 Fév 2009 17:56

Essaye de mettre le cd de xp, puis appuye sur R pour réparer.
fais ensuite un check disk (chkdsk)
ca devrais réparer les fichiers incorrects sur ton disque.
:learn:
Avatar de l’utilisateur
cece
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 149
Inscription: 07 Oct 2004 14:31
Localisation: en pause

Re: PC planté de chez planté...

Messagepar Hapax » 06 Fév 2009 23:41

ouais...! moi je mettrai mon DD en slave sur un autre ordi pour l'autopsier!
Si vous pensez que la technologie peut résoudre vos problèmes de sécurité, alors vous n’avez rien compris aux problèmes ni à la technologie. ( Bruce Schneier )
Avatar de l’utilisateur
Hapax
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 11563
Inscription: 16 Juil 2008 09:45

Re: PC planté de chez planté...

Messagepar olive86 » 07 Fév 2009 01:02

bonjour,
tout d'abord merci pour vos infos; pour répondre a cece il m'est impossible de mettre le CD windows , j'ai sans arrêt les messages indiqués sur le post ci-dessus.
hapax, qu'est ce que tu veux dire ??? (je mettrai mon Disque Dur en slave sur un autre ordi pour l'autopsier!) je ne comprend pas ton language :crazy: :crazy:
olive86
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 217
Inscription: 01 Déc 2007 23:54
Localisation: 86

Re: PC planté de chez planté...

Messagepar VEZUVE » 07 Fév 2009 01:14

Hello,
8) Quand Hapax dit en slave il veut dire de démonter le disque du PC de trouver un autre PC et d'installer celui ci comme disque supplémentaire et de le mettre en SLAVE si il est en IDE, si il est en SATA pas de slave, le connecter sur l'une des connexion de libre.
Mais avant ça essaye de rentrer dans ton BIOS (F2 ou escape) et cheche la séquence de boot pour vérifier si tu a en premier le CD-DVD et le disque en suite, car comme tu l'écrit il semble booter sur le DD et non le CD.

@+
VEZUVE
 

Re: PC planté de chez planté...

Messagepar olive86 » 07 Fév 2009 02:49

merci pour tes précisions vezuve mais je voudrais savoir a quel moment je dois faire F2 ou escape pour rentrer dans le bios
olive86
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 217
Inscription: 01 Déc 2007 23:54
Localisation: 86

Re: PC planté de chez planté...

Messagepar chermositto » 07 Fév 2009 04:56

Bonjour. Dès que la machine est alimenté en courant on fait F2 ou suppr ou escape (selon les machines). Avez-vous déjà ouvert le boitier de votre PC ?
Rien de spécial
chermositto
Maître Libellulien
Maître Libellulien
 
Messages: 650
Inscription: 06 Déc 2007 11:31
Localisation: France

Re: PC planté de chez planté...

Messagepar olive86 » 07 Fév 2009 11:22

oui chermositto j'ai déjà ouvert mon PC pour rajouter des barrettes de RAM , pourquoi :?:
olive86
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 217
Inscription: 01 Déc 2007 23:54
Localisation: 86

Re: PC planté de chez planté...

Messagepar olive86 » 07 Fév 2009 11:34

Bon ça y est j'ai réussi a atteindre le bios mais maintenant serait il possible d'avoir le mode opératoire pour chercher la séquence de boot comme le dit vezuve
olive86
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 217
Inscription: 01 Déc 2007 23:54
Localisation: 86

Re: PC planté de chez planté...

Messagepar Hapax » 07 Fév 2009 11:41

Si vous pensez que la technologie peut résoudre vos problèmes de sécurité, alors vous n’avez rien compris aux problèmes ni à la technologie. ( Bruce Schneier )
Avatar de l’utilisateur
Hapax
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 11563
Inscription: 16 Juil 2008 09:45

Re: PC planté de chez planté...

Messagepar VEZUVE » 07 Fév 2009 11:49

Hello,
Tu devrais avoir comme le montre cet exemple de bios un onglet boot qui te permet de modifier la séquence.
Les explication pour la modification ce trouve à gauche normalement, généralement les flèches haut bas pour ce déplacer et choisir l'élément, les touches + et - pour faire monter l'élément choisit et le mettre à la position désirée.Pour sortir et acepter les adaptations normalement la touche F10.
Image

@+
VEZUVE
 

Re: PC planté de chez planté...

Messagepar olive86 » 07 Fév 2009 13:26

j'ai trouvé la séquence boot et je l'ai modifiée mais rien n'y fait le CD windows n'est pas en compte comme avant je reviens sur la page bleu :!: :!: :!: comprend pas
PS: je ne suis pas sur que le cd windows que j'ai , serve a rebooter ...comment je peux le savoir ?
olive86
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 217
Inscription: 01 Déc 2007 23:54
Localisation: 86

Re: PC planté de chez planté...

Messagepar VEZUVE » 07 Fév 2009 13:31

Hello,
:plaf: simple tu trouve un autre PC, mais faire attention que l'autre aie la séquence de boot CD puis le disque (HIII HAAA) :wink:

@+
VEZUVE
 

Re: PC planté de chez planté...

Messagepar olive86 » 07 Fév 2009 15:18

je ne comprend pas ce que tu veux dire vezuve!!!!
olive86
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 217
Inscription: 01 Déc 2007 23:54
Localisation: 86

Re: PC planté de chez planté...

Messagepar VEZUVE » 07 Fév 2009 16:26

Hello,
olive86 a écrit:PS: je ne suis pas sur que le cd windows que j'ai , serve a rebooter ...comment je peux le savoir ?
la réponse
VEZUVE a écrit:Hello,
:plaf: simple tu trouve un autre PC, mais faire attention que l'autre aie la séquence de boot CD puis le disque (HIII HAAA) :wink:
@+
:learn: En décoder et simplement.
Tu essaye sur un autre PC, tu lui fait avaler ton CD, tu redémarre et tu voit ce qui ce passe si le PC démarre normalement, y a un problème avec ton CD, donc tu va dans le bios, tu vérifie la séquence de BOOT et le cas échéant tu la modifie, tu redémarre et si il ne veut toujours pas de ton CD, c'est soit il est fichu ou ce n'est pas un CD bootable.

@+
VEZUVE
 

Re: PC planté de chez planté...

Messagepar Hapax » 07 Fév 2009 16:31

HIII HAAA :xpdr: c'est le cri de Lucky Luke!
il est possible que ton disque ne soit pas bootable..(çà dépend d'où vient le disque! :mrgreen: )
sors ton HDD de son nid et fourres le dans un autre pc!
Si vous pensez que la technologie peut résoudre vos problèmes de sécurité, alors vous n’avez rien compris aux problèmes ni à la technologie. ( Bruce Schneier )
Avatar de l’utilisateur
Hapax
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 11563
Inscription: 16 Juil 2008 09:45

Re: PC planté de chez planté...

Messagepar olive86 » 07 Fév 2009 17:10

oui j'ai verifié et effectivement le disque n'est pas bootable donc plus qu'une solution trouver un autre pc pour retrouver mon disque dur (si j'ai bien compris)
merci a vous pour tout le travail surtout a toi hapax qui m'aide sur un autre probleme
olive86
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 217
Inscription: 01 Déc 2007 23:54
Localisation: 86

Re: PC planté de chez planté...

Messagepar VEZUVE » 07 Fév 2009 17:24

Hello,
Hapax a écrit:HIII HAAA :xpdr: c'est le cri de Lucky Luke!
il est possible que ton disque ne soit pas bootable..(çà dépend d'où vient le disque! :mrgreen: )
sors ton HDD de son nid et fourres le dans un autre pc!
.Plus simple sans risque un Live-CD, voir sur le BLOG.

@+
VEZUVE
 

Re: PC planté de chez planté...

Messagepar olive86 » 08 Fév 2009 01:42

Plus simple sans risque un Live-CD, voir sur le BLOG.
Tu parles de quel BLOG :?: :?: :?:
olive86
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 217
Inscription: 01 Déc 2007 23:54
Localisation: 86

Suivante

Retourner vers Windows NT, 2000, XP

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 0 invités