Pc Portable

Il y a des jours où rien ne marche comme l'on aimerait ! Une carte graphique qui broie du noir, une carte son aphone, une alimentation ou de la ram défectueuse, une surchauffe de processeur, un conseil d'achat de matos, etc...

Modérateur: Modérateurs

Pc Portable

Messagepar ynos » 18 Juil 2007 11:08

Bonjour à tous,

comme je pense acheter un pc portable. J'ai entendu que le ASUS G1S-AK005C, Core 2 Duo T7500 (2x 2.2GHz), 2048MB c'est une bonne machine spécialisée surtout pour les jeux. Moi j'utilise très rarement l'ordinateur pour jouer, je préfère plutôt faire video numerique domestique.

Est-ce ce model ASUS G1S-AK005C est ideal aussi pour la video?

Merci d'avance

ynos
ynos
 
Messages: 27
Inscription: 18 Sep 2005 13:22

Messagepar Falkra » 18 Juil 2007 11:13

Bonjour, je suppose que le système sera Vista.
Les 2 Go de ram sont un très bon point, et serviront quoi qu'il arrive.

Pour la vidéo, il faut un bon disque dur, as-tu ses caractéristiques, je vois 160Go (bien pourun portable) mais je ne trouve pas plus de détails.
Vidéo, là on ne parle pas simplement de voir un divx ou un dvd, mais de conversion avec par exemple un camescope à la maison.
Avatar de l’utilisateur
Falkra
Admin libellules.ch
Admin libellules.ch
 
Messages: 25882
Inscription: 30 Jan 2005 13:44
Localisation: 127.0.0.1

Messagepar ynos » 18 Juil 2007 11:34

tout a fait, video on parle de la montage video avec adobe premiere.

Merci beaucoup Falkra

Ynos
ynos
 
Messages: 27
Inscription: 18 Sep 2005 13:22

Messagepar Mister Kaplan » 18 Juil 2007 19:28

Oui ...
Tu pourras monter sans difficultés avec son proceseur, sa cg et son dd en Sata...
Petit bémol l'écran un peu petit pour le confort du montage...quoique il y a toujours la possibilité du bi-écran...
Image
Avatar de l’utilisateur
Mister Kaplan
 
Messages: 30
Inscription: 01 Jan 2009 10:54

Messagepar Schpok » 18 Juil 2007 21:41

Hello,

Je tiens juste à faire partager mon expérience et a mettre en garde qu'avec mon portable j'ai eu malheureusement un petit problème de surchauffe lors d'un encodage sous Adobe Première mais je pourrai dire pour les traitements de gros fichiers vidéo aussi (transcodage, rendu, etc...). Au beau milieu d'un traitement il s'est éteint d'un coup !

J'ai du surélevé mon portable avec des câles afin de permettre une meilleur aération de celui-ci. Je pense qu'un bon coup de dépoussiérage devrai aussi lui faire du bien mais je ne l'ai pas encore tenté jusqu'à présent.

Si le but est de faire QUE du montage, traitement vidéo, etc... l'utilisation d'une tour me paraît être une meilleur solution.

L'acquisition d'un disque dur externe me paraît indispensable car moi aussi j'ai un disque dur de 160 et j'ai été très vite limité.

Voilà bonne continuation ! :-D
Avatar de l’utilisateur
Schpok
 
Messages: 11
Inscription: 23 Avr 2007 18:57
Localisation: Ecublens

Messagepar Mister Kaplan » 18 Juil 2007 21:46

Pour éviter la surchauffe : Zalman :wink:
Image
Avatar de l’utilisateur
Mister Kaplan
 
Messages: 30
Inscription: 01 Jan 2009 10:54

Messagepar ynos » 18 Juil 2007 22:42

Merci MisterKaplan, Schpok et Falkra par vos reponses.

C'est vrai qui n'est pas la meme chose q'un tour mais il y a l'avntage d'être portable.
Je pense l'acheter.

Merci beaucoup

ynos
ynos
 
Messages: 27
Inscription: 18 Sep 2005 13:22

Messagepar Mister Kaplan » 19 Juil 2007 07:49

Si tu l'achètes fais nous part de tes comentaires et réflexion, je suis également très intéressé par ce produit.....
Image
Avatar de l’utilisateur
Mister Kaplan
 
Messages: 30
Inscription: 01 Jan 2009 10:54

Messagepar Achille1er » 19 Juil 2007 09:34

Je suis hors sujet, désolé, mais je ne peut pas résister.

Je trouve l'avatar à base de Castafiore et de tryphon TV absolument GENIAL !

Je l'aurais bien piqué sans la moindre vergogne, mais comme mon forum préféré est celui de libellules...

EDIT:

Je viens de me rendre compte que j'aurais pus envoyer un MP au lieu de polluer le sujet, mais il est vraiment trop beau, qu'on se le dise.
Avatar de l’utilisateur
Achille1er
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 2533
Inscription: 30 Mai 2005 07:46
Localisation: Zotrland

Messagepar Mister Kaplan » 19 Juil 2007 09:56

Achille1er a écrit:Je l'aurais bien piqué sans la moindre vergogne....


Dans la gêne y a pas de plaisir....Tintin est notre patrimoine à tous...Tu peux te servir et en user comme bon te semble !!!! D'autant que je n'en suis pas l'auteur et ne sais plus où je l'ai trouvé .....
Image
Avatar de l’utilisateur
Mister Kaplan
 
Messages: 30
Inscription: 01 Jan 2009 10:54

portable asus g1s ak005c

Messagepar hubertb » 19 Juil 2007 11:08

salutation à tous,

Ce portable est magnifique graphiquement, c'est clair que la qualité y est. Mais dela à faire du montage video avec adobe premiere, la je vous dis tous de suite non.

Je connais bien ce portable et faire du montage video avec vista home est une chose qui est loin d'être le top, ça ralenti un max, du fait que deja vista home n'est pas requis pour ce type de travail.

Il faut aussi savoir que ce portable est fait pour le plaisir non pas pour un travail poussé comme adobe premiere, certe graphiquement il est au top, mais dela à faire du montage video non.

a moins que vous vidiez totalement le disque (formater) et reinstaller xp ou vista ultimate et que vous enleviez toutes ces logiciels genre update, connexion etc.. enfin tous ces utilitaires asus, et ne mettre que l'utile, la je suis d'accord.

mais n'oubliez surtout pas que le montage video chauffe terriblement un portable et même d'ailleur un pc fixe, alors je vous conseille fortement par experience que c'est mieux de brancher un disque dur externe puissant en tour minute.

de cette maniere votre disque interne ne sera trop solicité, et rajoutez de la ram, car plus la ram est haute moins votre proceseur chauffera. Alors mettez y directement les 4 go maximum.

salutation à tous
canalone.ch - Webdesigner & Marketing
Avatar de l’utilisateur
hubertb
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 105
Inscription: 19 Juil 2006 11:04
Localisation: valais/suisse

Messagepar Mister Kaplan » 19 Juil 2007 12:14

En effet je n'avais pas jeté un oeil sur la version de Vista proposée...C'est une vrai limitation.
Je m'étais contenté des spécifications hardware....

Moi je tourne sur XP et fais du montage video (Premiere Pro) sur un portable avec une configuration bien plus faible....
Centrino Sonoma 1.73 GHZ et Nvidia Geforce GO 6600, 1.2 Go de Ram, et le montage est possible....même si....
Donc je pense que le montage est tout à fait possible avec ce type de pc même si les remarques d'hubertb sont à prendre en compte et que l'ideal pour le montage reste une tour..

Premiere est exigeant...d'autres logiciels tel Avid Liquid 7 tournent beaucoup mieux que Premiere...
Image
Avatar de l’utilisateur
Mister Kaplan
 
Messages: 30
Inscription: 01 Jan 2009 10:54


Retourner vers Hardware - Matériel

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 0 invités