[résolu]pc qui fait bip!

Il y a des jours où rien ne marche comme l'on aimerait ! Une carte graphique qui broie du noir, une carte son aphone, une alimentation ou de la ram défectueuse, une surchauffe de processeur, un conseil d'achat de matos, etc...

Modérateur: Modérateurs

[résolu]pc qui fait bip!

Messagepar Audran » 17 Fév 2007 11:04

Bonjour à tous!!!
Voilà, j'ai un petit soucis gros comme un éléphant:
j'ai fait évoluer mon matériel informatique récemment (athlon 64 bit 3700+ socket 939, carte mère "elitegroup" modèle "RX 480A, carte graphique ATI X1600 pro), le reste, je l'avais déjà.
Ma tour montée, je la branche avec joie et, manque de pot, la tour bloque au démarrage: pas de signal à l'écran (et pas daccès au bios) et surtout, après le bip du démarrage, j'ai des bips à intervalle réguliers... Et je ne sais pas quel est le problème! J'ai vérifier mes barrettes de mémoires de façon individuelles et toujours le même problème! Mes ventilos tournent, je viens de soulever le proc' pour une éventuelle poussière mais, toujours le même problème...
Dans le manuel de la carte mère, pas de chapitre avec regroupé les problèmes et la signification des bips.

Voilà, j'attends avec impatience vos mains tendues et vous remercie de votre sollicitude :wink:
Merci!
Dernière édition par Audran le 19 Fév 2007 09:25, édité 1 fois.
«Je suis capable du meilleur et du pire. Mais, dans le pire, c’est moi le meilleur»
Coluche
mon blog!
Config : Imac 27" core i7 , 16 Go RAM, SSD 256 Go, révision 2010//
Avatar de l’utilisateur
Audran
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 195
Inscription: 30 Mai 2006 18:27
Localisation: Ile-de-France

Messagepar Achille1er » 17 Fév 2007 11:29

Dans ce cas, mémoire ou processeur (ou les deux)...
Il faut essayer de démarer avec une seule barette (et permuter) dans le bon slot pour lever le doute...
Attention, les "nouvelles" cartes mère n'ont plus de détrompeur pour la ram...
Ha oui, encore un truc, la carte graphique est peut-être à alimentation indépendante obligatoire.
Avatar de l’utilisateur
Achille1er
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 2533
Inscription: 30 Mai 2005 07:46
Localisation: Zotrland

Messagepar BADBOSS » 17 Fév 2007 11:38

Heu ..! j'ai trouvé :roll: c'est là

http://www.lecoyote.net/coybip/bipbip.htm




:lol: ok je :arrow: :shock:
Avatar de l’utilisateur
BADBOSS
Maître Libellulien
Maître Libellulien
 
Messages: 684
Inscription: 21 Mar 2006 15:53
Localisation: SUISSE (FR)

Messagepar Audran » 17 Fév 2007 11:41

Achille1er a écrit:Ha oui, encore un truc, la carte graphique est peut-être à alimentation indépendante obligatoire.

C'est-à-dire??
En principe, pour le montage du matériel, c'est un pote qui me l'a monté, et il s'y connaît bien. J'ai tester mes ram seules mais je n'ai pas changer de slot.
Merci! :wink:
«Je suis capable du meilleur et du pire. Mais, dans le pire, c’est moi le meilleur»
Coluche
mon blog!
Config : Imac 27" core i7 , 16 Go RAM, SSD 256 Go, révision 2010//
Avatar de l’utilisateur
Audran
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 195
Inscription: 30 Mai 2006 18:27
Localisation: Ile-de-France

Messagepar Achille1er » 17 Fév 2007 12:22

Audran a écrit:En principe, pour le montage du matériel, c'est un pote qui me l'a monté, et il s'y connaît bien.


Moi aussi, mais je me suis souvent planté à chaque nouveauté (quand on ne lit pas la notice...) :wink:

Ben il faut connecter un câble d'alimentation identique à celui d'un CDVDROM/Disque dur, si c'est le cas, le connecteur doit-être bien visible sur le bord de la carte...
Avatar de l’utilisateur
Achille1er
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 2533
Inscription: 30 Mai 2005 07:46
Localisation: Zotrland

Messagepar Tzieber » 17 Fév 2007 13:34

Normalement la X1600Pro n'en possède pas. En tout cas la mienne n'en avait pas.

Par contre, tu peux regarder si la carte graphique est bien enfoncée dans son slot.
Image
Avatar de l’utilisateur
Tzieber
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 946
Inscription: 26 Déc 2002 11:05
Localisation: Rolle / VD

Messagepar Falkra » 17 Fév 2007 14:10

Tzieber a écrit:Par contre, tu peux regarder si la carte graphique est bien enfoncée dans son slot.


+1 pour la carte graphique, sinon compte les bips (à moins que ce soit en continu) pour déterminer le problème exact.
Avatar de l’utilisateur
Falkra
Admin libellules.ch
Admin libellules.ch
 
Messages: 25882
Inscription: 30 Jan 2005 13:44
Localisation: 127.0.0.1

Messagepar Tzieber » 17 Fév 2007 17:38

Effectivement, j'ai été voir le manuel de la carte mère, et aucun point sur les bips.

néamoins, j'ai trouvé ce lien : http://www.vulgarisation-informatique.com/bips-bios.php qui décrit les bips. vas-y jeter un oeil et dis-nous si ça t'as aidé ;)
Image
Avatar de l’utilisateur
Tzieber
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 946
Inscription: 26 Déc 2002 11:05
Localisation: Rolle / VD

Messagepar Audran » 17 Fév 2007 19:35

Merci à tous pour vos réponses! Je viens de rentrer donc je n'ai pas pu tester en direct vos conseils!
J'en prends très bonne note, en espérant que vous avez trouver remède à mon mal!
Je vous tiens au courant de la suite des évènements!
Et oui, après le bip du démarrage, j'ai des bips à intervalle réguliers...
Merci pour le lien!
Merci :wink:
«Je suis capable du meilleur et du pire. Mais, dans le pire, c’est moi le meilleur»
Coluche
mon blog!
Config : Imac 27" core i7 , 16 Go RAM, SSD 256 Go, révision 2010//
Avatar de l’utilisateur
Audran
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 195
Inscription: 30 Mai 2006 18:27
Localisation: Ile-de-France

Messagepar scaphoide » 17 Fév 2007 19:55

Audran a écrit:Et oui, après le bip du démarrage, j'ai des bips à intervalle réguliers...


Normal, c'est pas un PC, c'est un "Road Runner" :lol: :lol: :lol: :lol:
Si votre tête est enfouie dans le sable, votre derrière est une cible de choix!!!
Image
Avatar de l’utilisateur
scaphoide
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 2768
Inscription: 14 Oct 2003 18:57
Localisation: St Ursen (CH)

Messagepar Audran » 17 Fév 2007 20:01

scaphoide a écrit:
Audran a écrit:Et oui, après le bip du démarrage, j'ai des bips à intervalle réguliers...


Normal, c'est pas un PC, c'est un "Road Runner" :lol: :lol: :lol: :lol:


J'ai beau semer des graine, il ne s'arrête pas.. :roll:
«Je suis capable du meilleur et du pire. Mais, dans le pire, c’est moi le meilleur»
Coluche
mon blog!
Config : Imac 27" core i7 , 16 Go RAM, SSD 256 Go, révision 2010//
Avatar de l’utilisateur
Audran
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 195
Inscription: 30 Mai 2006 18:27
Localisation: Ile-de-France

Messagepar VEZUVE » 17 Fév 2007 23:10

Hello,
Bon voici mes conseille:
:arrow: tu déconecte le ou les DD, le DVD-CD la DIquette,

:arrow: tu mais en marche et qu fait-il........

puis en fonction des résultat tu reconecte un à un les trucs

:arrow: sinon un UNBUTU live CD............

@+
VEZUVE
 

Messagepar Audran » 18 Fév 2007 11:33

Hello!
Bon, pas d'alimentation dédié pour ma carte graphique, elle est bien enfichée dans son slot.
Hello,
Bon voici mes conseille:
tu déconecte le ou les DD, le DVD-CD la DIquette,

tu mais en marche et qu fait-il........

Et, je vais tester ceci! Et faut t'il que je débranche la partie DD+la partie carte mère ou je débranche juste un côté?
Et lorsque j'ai testé mes barrettes de façon indépendante, j'avais toujours le même problème...
Merci de vos réponses en tout cas! :wink:
«Je suis capable du meilleur et du pire. Mais, dans le pire, c’est moi le meilleur»
Coluche
mon blog!
Config : Imac 27" core i7 , 16 Go RAM, SSD 256 Go, révision 2010//
Avatar de l’utilisateur
Audran
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 195
Inscription: 30 Mai 2006 18:27
Localisation: Ile-de-France

Messagepar scaphoide » 18 Fév 2007 13:28

Audran a écrit:Et, je vais tester ceci! Et faut t'il que je débranche la partie DD+la partie carte mère ou je débranche juste un côté?

Pas besoin d'autre chose qu'une carte mère et un carte graphique (et encore si il en a une sur le CM..) pour le diagnostic.

Mais à mon avis le CPU est mal connecté ou HS ou la CM elle même est HS.
Si votre tête est enfouie dans le sable, votre derrière est une cible de choix!!!
Image
Avatar de l’utilisateur
scaphoide
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 2768
Inscription: 14 Oct 2003 18:57
Localisation: St Ursen (CH)

Messagepar Audran » 19 Fév 2007 09:24

Ok, c'est bon, j'avais en fait une barrette de morte.... :cry: Mon pc tourne bien maintenant! Merce de vos précieux conseils!
«Je suis capable du meilleur et du pire. Mais, dans le pire, c’est moi le meilleur»
Coluche
mon blog!
Config : Imac 27" core i7 , 16 Go RAM, SSD 256 Go, révision 2010//
Avatar de l’utilisateur
Audran
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 195
Inscription: 30 Mai 2006 18:27
Localisation: Ile-de-France


Retourner vers Hardware - Matériel

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 0 invités