[Résolu]Perte de connexion

L'ADSL, Asymetric Digital Subscriber Line est en vogue mais n'est pas seul. Toutes vos questions relatives aux connexions internet, du 56k à la fibre optique, c'est ici !

Modérateur: Modérateurs

[Résolu]Perte de connexion

Messagepar reform » 30 Avr 2007 15:24

Bonjour à tous, depuis quelques temps, je suis obligé de redémarrer mon ordi(XP home) pour retrouver ma connexion.
Mon alice box a bien tous les voyants aux verts .
Je laisse mon ordi en veille, et lorsque je le relance, je n'ai plus de connexion obligé de redémarrer. J'ai essayé en faisant "réparer ma connexion" mais ça ne marche pas.
Avez-vous une idée, merci d'avance.
Avatar de l’utilisateur
reform
 
Messages: 36
Inscription: 22 Déc 2006 23:26

Messagepar VEZUVE » 30 Avr 2007 16:01

Hello,

Esaye dans démarer =) paramètre =) conexion réseaux =) rèseaux local, là tu le désactivve tu attends 1 minutes et tu le réactive.

@+
VEZUVE
 

Messagepar Falkra » 30 Avr 2007 16:57

Est-ce que ça le fait sans que le pc sorte de l'état de veille ?
Cette fonction (veille) pose souvent des tas de problèmes de ce type.
Avatar de l’utilisateur
Falkra
Admin libellules.ch
Admin libellules.ch
 
Messages: 25882
Inscription: 30 Jan 2005 13:44
Localisation: 127.0.0.1

Messagepar reform » 30 Avr 2007 19:47

Il me semble que si je ne passe pas en mode veille, je ne perds pas ma connexion, mais il faut que je fasse un essai.Bizarre, je me sers tout le temps du mode veille et ce depuis que j'ai l'adsl, environ 2 ans, et ce problème est nouveau, 3ou4 semaines au plus.
La seule manip, c'est l'utilisation de Sophos anti-rootkit . Mais je ne suis pas sûr qu'il y est un rapport.
En tout cas merci de m'avoir répondu.
Avatar de l’utilisateur
reform
 
Messages: 36
Inscription: 22 Déc 2006 23:26

Messagepar Falkra » 30 Avr 2007 19:55

Ok. Je suppose que ta livebox est reliée en ethernet ?
Si oui va dans la gestionnaire de périphériques, et aux propriétés de la carte réseau, vois ces cases :

Image

Décoche "autoriser l'ordinateur à éteindre ce péripéhrique pour économiser l'énergie". (ici cochée), applique, valide. vois si ça change quelque chose au sortir d'une mise en veille, souvent c'est ça.
Avatar de l’utilisateur
Falkra
Admin libellules.ch
Admin libellules.ch
 
Messages: 25882
Inscription: 30 Jan 2005 13:44
Localisation: 127.0.0.1

Messagepar reform » 30 Avr 2007 20:12

Je suis bien en ethernet mais j'ai alice box, Je viens d'effectuer la manip et je vous tiendrais au courrant Merci
Avatar de l’utilisateur
reform
 
Messages: 36
Inscription: 22 Déc 2006 23:26

Messagepar reform » 01 Mai 2007 16:29

Toujours obligé de redémarrer!!!!!!!!
Cela vient bien du mode veille et lorsque je le laisse assez longtemps, car si je le sors tout de suite, je ne perd pas la connexion.?????????
Avatar de l’utilisateur
reform
 
Messages: 36
Inscription: 22 Déc 2006 23:26

Messagepar VEZUVE » 01 Mai 2007 17:10

Hello,
:arrow: A tu essayé ma solution ?

@+
VEZUVE
 

Messagepar reform » 01 Mai 2007 20:03

Oui, mais sans résultat, obligé de redémarrer.Merci quand même.
Avatar de l’utilisateur
reform
 
Messages: 36
Inscription: 22 Déc 2006 23:26

Messagepar VEZUVE » 01 Mai 2007 22:00

Hello,
Essaye de faire une restauration de xp a une date d'avant le problème.................

@+
VEZUVE
 

Résolu

Messagepar reform » 15 Mai 2007 19:38

J'ai trouvé, ça venait de Zone alarme, en effet, depuis qu'il a effectué une mise à jour, le problème est apparu.
Si cela peut servir :
Sur ZA (version gratuite) :
1) dans Pare-feu/Zones, ajouter Aliceadsl.fr en Hôte/Site
2) dans Pare-feu/Général/Avancé, cocher les 2 cases "Autoriser les
connexions DNS/DHCP..." et la case "Désactiver le pare-feu Windows".
Et voilou!!!!!
Avatar de l’utilisateur
reform
 
Messages: 36
Inscription: 22 Déc 2006 23:26


Retourner vers Connexion (ADSL, Câble, Fibre optique, etc.)

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 0 invités