Perte soudaine de données [presque résolu]

La section des versions NT, 2000, et XP de windows : informations, problèmes, questions, avis ou dépannages y trouveront leur place.

Modérateur: Modérateurs

Perte soudaine de données [presque résolu]

Messagepar colinus » 16 Avr 2005 21:05

Hello tous!
Je fais appel à vos neurones et vos diverses expériences, j'ai un GROS problème; petit exposé:

Hier matin, je fais un petit coup de windowsupdate, histoire de mettre à jour la machine. Je charge une enième correction pour IE, une nouvelle version du windows installer, ainsi que le soft de Crosoft pour enlever les cochonneries, spywares et autres.

Hier en fin d'apm, ja vais voir sur mon didur externe (lacie 250gb firewire) dans mon dossier "stock programmes", à la recherche d'un truc. Dans ce dossier j'ai plusieurs sous répertoires, genre "palm", "linux", "divers", et "windows", dossier dans lequel je mets mes programmes pour windows. Or quand j'ouvre mon dossier "windows", il n'y a plus rien dedans, que dalle, niet, vide.
Les autres dossiers de mon didur externe sont complets, tout est en place.

Petites infos supplémentaires:
- winxp sp2, pas de virus, pas de spyware (avast + adaware), amd athlon 3200 xp, 1 gb ram, connexion adsl vtx 600/200
- je suis la seule et unique personne qui accède à mon ordi
- dans mon dossier "programmes / windows", j'avais quelques softs qui en principe ne sont pas des freewares
- je n'arrive pas à booter mon programme "Easy Recovery Pro", il crashe dès que je lui demande qqch
- et non, je n'ai pas malencontreusement glissé le contenu de mon dossier à la poubelle
- la mule ne fonctionne pas en permanence

Alors là, franchement, je comprends que dalle. Auriez-vous une idée???

Je lance cette nuit un scan online de mes fichiers, et vous redis de quoi il retourne...

Priez pour moi!!
Amen.

Bon wee à tous et grosses bises!!
colinus
Dernière édition par colinus le 17 Avr 2005 15:55, édité 1 fois.
Image
Avatar de l’utilisateur
colinus
Maître Libellulien
Maître Libellulien
 
Messages: 791
Inscription: 28 Avr 2004 14:08
Localisation: Juste derrière toi avec un lance-roquettes.

Messagepar Tekzone » 16 Avr 2005 21:17

ton PC marche bien ou pas? Si oui, c'est bon alors (théoriquement) mais c'est bizarre quand même..
Avatar de l’utilisateur
Tekzone
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 1978
Inscription: 22 Oct 2002 12:17
Localisation: Paris, France

Messagepar colinus » 16 Avr 2005 21:20

Tekzone a écrit:ton PC marche bien ou pas? Si oui, c'est bon alors (théoriquement) mais c'est bizarre quand même..


Il fonctionne nickel, peu de problèmes en général!
Qu'entends-tu par "c'est bon alors"???
Je capte pas trop...
Mici!!

colinus
Image
Avatar de l’utilisateur
colinus
Maître Libellulien
Maître Libellulien
 
Messages: 791
Inscription: 28 Avr 2004 14:08
Localisation: Juste derrière toi avec un lance-roquettes.

Messagepar Tekzone » 16 Avr 2005 21:22

Si ton PC fonctionne bien, alors pourquoi créer un problème ou il n'y en a pas...

Bien que je suis d'accord avec toi que c'est TRES louche.
Avatar de l’utilisateur
Tekzone
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 1978
Inscription: 22 Oct 2002 12:17
Localisation: Paris, France

Messagepar colinus » 17 Avr 2005 10:40

Tekzone a écrit:Si ton PC fonctionne bien, alors pourquoi créer un problème ou il n'y en a pas...

Bien que je suis d'accord avec toi que c'est TRES louche.


:shock: :shock: ???
Hello Tekzone!
Heu... je sais pas si tu as bien lu mon premier post!
Je me crées pas de problème, le fait est que:
1: il y a environ 1,5 go de données de mon didur externe qui se sont fait la malle, sans crier gare. Ces données sont capitales pour moi, vu que dans ce dossier il y a pas mal de softs sur lesquels je travaille actuellement. Il n'y a pas que des "freeware", ceux-ci à la limite je m'en tape.
2: mon soft de récupération de données (Easy Recovery Pro), plante à la moindre sollicitation, alors que j'en aurait justement besoin dans ce cas.

Après mon scan online, trendmicro a trouvé quatre virus sur mon didur externe:
Image

Je vais donc refaire un scan complet avec Avast.

Questions:
- Comment faire re-fonctionner mon soft de récupération? Je l'ai déjà désinstallé. puis réinstallé, que dalle.
- Qqn connaît-il un autre soft de récupération que celui d'Ontrack?

Mici à tous!
colinus
Image
Avatar de l’utilisateur
colinus
Maître Libellulien
Maître Libellulien
 
Messages: 791
Inscription: 28 Avr 2004 14:08
Localisation: Juste derrière toi avec un lance-roquettes.

Messagepar Dell » 17 Avr 2005 10:55

Slt colinus

Essaye avec :arrow: Image

Il y a plusieurs versions a toi de choisir,il y a des softs démo pour toutes les versions...

Slts _DELL_
Windows 10/ 64 Bits, FireFox, F-Secure,
Internet InOne M , SwisscomTv InOne M, Téléphonie IP InOne M, Mobile InOne S
Avatar de l’utilisateur
Dell
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 9462
Inscription: 16 Oct 2002 16:57
Localisation: Aigle (Suisse)

Messagepar colinus » 17 Avr 2005 11:36

Merci Dell, je vais voir cela!
I hope it works!!!

colinus
Image
Avatar de l’utilisateur
colinus
Maître Libellulien
Maître Libellulien
 
Messages: 791
Inscription: 28 Avr 2004 14:08
Localisation: Juste derrière toi avec un lance-roquettes.

Messagepar amokia » 17 Avr 2005 12:38

Bonjour à tous


Voici mes versions :

:arrow: 1 : ta petite soeur qui se fait chier qui s'est amusé a tout effacer

:arrow: 2 : t'as l'halzheimer et tu sais plus ce que tu fais...

:arrow: 3 : y a un vrai problème... Mais lequel :@B:
Avatar de l’utilisateur
amokia
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 127
Inscription: 16 Avr 2005 10:32

Messagepar bororo » 17 Avr 2005 15:17

Salut les gars
Y a des posts qui devraient etre moins chambreurs car je sens que ça risque de déraper.
Le probleme de notre ami colinus est suffisamment grave pour y porter un peu d'attention constructive.
Avatar de l’utilisateur
bororo
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 2124
Inscription: 13 Déc 2003 20:33
Localisation: Bordeaux

Messagepar Dell » 17 Avr 2005 15:38

amokia a écrit:Bonjour à tous


Voici mes versions :

:arrow: 1 : ta petite soeur qui se fait chier qui s'est amusé a tout effacer

:arrow: 2 : t'as l'halzheimer et tu sais plus ce que tu fais...

:arrow: 3 : y a un vrai problème... Mais lequel :@B:


Slt amokia

A l'avenir évite de poster ce genre de réponse :merci :merci

Slts _DELL_
Windows 10/ 64 Bits, FireFox, F-Secure,
Internet InOne M , SwisscomTv InOne M, Téléphonie IP InOne M, Mobile InOne S
Avatar de l’utilisateur
Dell
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 9462
Inscription: 16 Oct 2002 16:57
Localisation: Aigle (Suisse)

Messagepar colinus » 17 Avr 2005 15:54

Ah, merci Boroboro et Dell, il me semblait bien que l'ambiance était bizarre par ici. Bon, je switche.
J'ai pu récupérer mes données, ceci grâce à R-Studio (http://www.r-tt.com/), qui m'a scanné mon didur et rechopé mes 6,5 go de données, ceci en un peux moins de 2 heures. Sauvé!!

Ce qui n'explique pas:
- pourquoi mes données ont "disparu"
- pourquoi je ne peut faire tourner Easy Recovery Pro
- et plus accessoirement, pourquoi cetrains libelluliens postent des réponses inintéressantes et non-constructives à un problème relativement grave d'un autre membre du forum qui appelle au secours.

Dell: merci pour Stellar, mais je n'ai pas réussi à le faire tourner, il couine comme Easy Recovery Pro.

Merci à tous, si vous avez des idées sur la cause du problème, n'hésitez pas, je suis preneur!!

Bonne fin de ouikaideu!
colinus
Image
Avatar de l’utilisateur
colinus
Maître Libellulien
Maître Libellulien
 
Messages: 791
Inscription: 28 Avr 2004 14:08
Localisation: Juste derrière toi avec un lance-roquettes.


Retourner vers Windows NT, 2000, XP

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 0 invités