Pertes de connexion cpl

Questions, trucs, astuces, coup de pouce sur le vaste thème du réseau...
Installation, configuration, partage, WiFi, CPL, dépannage, les libelluliens sont prêts à vous aider.

Modérateur: Modérateurs

Pertes de connexion cpl

Messagepar Krink75 » 15 Oct 2014 06:09

Bonjour à tous :)!

Je viens vers vous pour essayer de m'aider dans mon petit probleme.

Jai une box sfr fonctionnant' en wifi top.
Mais pour jouer a ma xbox en live dans ma chambre je l'ai branche a une prise cpl sur la prise mural, et dans ma chambre lautre prise cpl a ma prise murale.

Rien nest active en wifi lorsque je joue, je suis loin dinterfrences potentielles, et je nai jamais eu de probleme d'électricité. Le reseau est neuf,
Le problem est : sur les 3 voyants, le 3ème ( celui avec 3 espèces de carrés, ou 2 je sais plus) au bout d'environ 1h, il clignote, environ 10 secondes, puis revient normal. Autant dire que cela me fait perdre ma partie en reseau et donc ma connexion..

Bien à vous et merci davance !
Krink75
 
Messages: 3
Inscription: 15 Oct 2014 06:04

Re: Pertes de connexion cpl

Messagepar Hapax » 15 Oct 2014 06:59

Krink75 a écrit:sur les 3 voyants, le 3ème ( celui avec 3 espèces de carrés, ou 2 je sais plus) au bout d'environ 1h, il clignote, environ 10 secondes, puis revient normal.

salut
si tu renseignais la marque du système CPL,on pourrait déjà s'imaginer l'utilité de ce troisième voyant...
Si vous pensez que la technologie peut résoudre vos problèmes de sécurité, alors vous n’avez rien compris aux problèmes ni à la technologie. ( Bruce Schneier )
Avatar de l’utilisateur
Hapax
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 11563
Inscription: 16 Juil 2008 09:45

Re: Pertes de connexion cpl

Messagepar Krink75 » 15 Oct 2014 16:52

Salut, desole. Dlink powerline av 500
Krink75
 
Messages: 3
Inscription: 15 Oct 2014 06:04

Re: Pertes de connexion cpl

Messagepar Hapax » 15 Oct 2014 17:02

le troisième bouton c'est la LED ethernet : d'après ton manuel,quand ça clignote,c'est qu'il y a transmission de données...ce qui parait bien...si la LED est fixe,c'est le contraire et si elle est éteinte il n'y a plus de connexion,fatalement...
Solid. The Ethernet port is linked but there is no data traffic.
Blinking. The device is transmitting data.
Off. There is no Ethernet connection.


Image
Si vous pensez que la technologie peut résoudre vos problèmes de sécurité, alors vous n’avez rien compris aux problèmes ni à la technologie. ( Bruce Schneier )
Avatar de l’utilisateur
Hapax
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 11563
Inscription: 16 Juil 2008 09:45

Re: Pertes de connexion cpl

Messagepar abruno » 15 Oct 2014 17:17

Salut, perte de synchronisation, cela peut être du au démarrage d'un congélateur ou d'un réfrigérateur, point à vérifier. Les débrancher pendant 2 heures et voir si le problème se produit.
abruno
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 299
Inscription: 03 Déc 2013 19:15

Re: Pertes de connexion cpl

Messagepar Hapax » 15 Oct 2014 17:48

abruno a écrit:cela peut être du au démarrage d'un congélateur ou d'un réfrigérateur, point à vérifier. Les débrancher pendant 2 heures et voir si le problème se produit.

débrancher un frigo et un congélo pendant 2 heures...trop fort... :mrgreen:
Si vous pensez que la technologie peut résoudre vos problèmes de sécurité, alors vous n’avez rien compris aux problèmes ni à la technologie. ( Bruce Schneier )
Avatar de l’utilisateur
Hapax
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 11563
Inscription: 16 Juil 2008 09:45

Re: Pertes de connexion cpl

Messagepar Falkra » 15 Oct 2014 17:55

Une ferrite à moins de 2€ et ça repart, pour filtrer les parasites du frigo/congélo, il suffit de clipser ça sur le câble, ça atténue pas mal les "clacs" dans la ligne :
http://www.selectronic.fr/ferrite-d-ant ... -05mm.html
Avatar de l’utilisateur
Falkra
Admin libellules.ch
Admin libellules.ch
 
Messages: 25882
Inscription: 30 Jan 2005 13:44
Localisation: 127.0.0.1

Re: Pertes de connexion cpl

Messagepar BADBOSS » 15 Oct 2014 18:09

Hapax ....

"débrancher un frigo et un congélo pendant 2 heures...trop fort... :mrgreen:"

2 heures ne sont aucun souci.....,

Frigo: de 4 à 6 heures de conservation..

Congélateur: env 24 heures....

C'est hors sujet ok, mais c'est une précision....
Avatar de l’utilisateur
BADBOSS
Maître Libellulien
Maître Libellulien
 
Messages: 684
Inscription: 21 Mar 2006 15:53
Localisation: SUISSE (FR)

Re: Pertes de connexion cpl

Messagepar Falkra » 15 Oct 2014 18:15

Oui, enfin à condition de ne pas les ouvrir... c'est juste une précision.
Avatar de l’utilisateur
Falkra
Admin libellules.ch
Admin libellules.ch
 
Messages: 25882
Inscription: 30 Jan 2005 13:44
Localisation: 127.0.0.1

Re: Pertes de connexion cpl

Messagepar abruno » 15 Oct 2014 19:02

oui vu que la déconnexion se produit au bout d'une heure, voir si elle tient 2 heures en débranchant les appareils cité, comme çà c'est plus précis. merci falkra tu m'as compris. Et faire sonner ton tel portable pur pas oublier de les rebrancher, 6 heures et 24 sont correctes. c’était juste une façon de tester, pas de résoudre le problème en 2 heures , désolé hapax
Dernière édition par abruno le 15 Oct 2014 19:27, édité 1 fois.
abruno
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 299
Inscription: 03 Déc 2013 19:15

Re: Pertes de connexion cpl

Messagepar BADBOSS » 15 Oct 2014 19:24

Merci pour la précision Falkra :supers:

Je prends la porte....... :lol: , cela va jeter un froid....... :crazy:
Avatar de l’utilisateur
BADBOSS
Maître Libellulien
Maître Libellulien
 
Messages: 684
Inscription: 21 Mar 2006 15:53
Localisation: SUISSE (FR)

Re: Pertes de connexion cpl

Messagepar abruno » 15 Oct 2014 19:46

badboss ai je puis dire quoi que ce soit qui puisse te gêner ?
abruno
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 299
Inscription: 03 Déc 2013 19:15

Re: Pertes de connexion cpl

Messagepar abruno » 15 Oct 2014 20:08

Les prises protégées par un disjoncteur de mise à la terre (GFCI) ou par un disjoncteur de
défaut d’arc (AFCI) peuvent dégrader les signaux du réseau CPL
adaptateurs CPL à leurs paramètres par défaut. La clé de chiffrement par
défaut est HomePlugAV.
• Si votre bâtiment a plus d’une boîte de disjoncteurs, il se peut que l’adaptateur
CPL ne soit pas en mesure d’établir la connexion entre ces boîtes. Dans ce cas,
connectez un adaptateur CPL dans une prise de courant située sur chacune des
boîtes de disjoncteurs. Ensuite, connectez un câble Ethernet entre les
adaptateurs CPL pour créer un pont entre les deux circuits.  
• Évitez d’utiliser les adaptateurs CPL sur des prises protégées par un disjoncteur
de mise à la terre (GFCI) ou par un disjoncteur de défaut d’arc (AFCI). Ils
risquent de dégrader ou de bloquer les signaux CPL. 
• Les adaptateurs CPL ne doivent pas être utilisés dans des endroits trop chauds.
• Les adaptateurs CPL fournissent une meilleure connectivité et de meilleures
performances lorsqu’ils sont branchés directement dans une prise de courant.
Brancher les adaptateurs CPL à des multiprises, ou à des protecteurs de
surtension peut dégrader ou bloquer les signaux CPL. 
Pour toute information complémentaire, veuillez vous rendre à l’adresse ci‐dessous :
• L’éclairage au néon et à incandescence peut générer des interférences CPL
abruno
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 299
Inscription: 03 Déc 2013 19:15

Re: Pertes de connexion cpl

Messagepar Falkra » 15 Oct 2014 20:19

Le CPL, ce n'est de toute façon pas très fiable, j'ai vu plein de boitiers se planter tous seuls comme ça, qu'il fallait redémarrer sans arrêt.
Et oui, je pense qu'il y a d'autres pistes à explorer avant de jouer avec le frigo de la maison (dont on ignore la localisation, sa position sur les différentes lignes du logement, etc). Cette hypothèse ne repose que sur l'intervalle de déconnexion, qui peut venir de bien d'autres choses. Pas de conclusion hâtives. Certains firmwares mal écrits ou buggés on des auto-tests à heure +/- fixes aussi, et en l'absence d'une démonstration, ça vaut autant en (im)précision.
Avatar de l’utilisateur
Falkra
Admin libellules.ch
Admin libellules.ch
 
Messages: 25882
Inscription: 30 Jan 2005 13:44
Localisation: 127.0.0.1

Re: Pertes de connexion cpl

Messagepar abruno » 15 Oct 2014 20:29

c'etait juste une piste, élimination des causes possibles, ca marche chez moi en triphasé 380 volts
abruno
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 299
Inscription: 03 Déc 2013 19:15

Re: Pertes de connexion cpl

Messagepar Falkra » 15 Oct 2014 20:30

Krink75, as-tu mis à jour au dernier firmware tes boitiers CPL ?
Avatar de l’utilisateur
Falkra
Admin libellules.ch
Admin libellules.ch
 
Messages: 25882
Inscription: 30 Jan 2005 13:44
Localisation: 127.0.0.1

Re: Pertes de connexion cpl

Messagepar BADBOSS » 15 Oct 2014 20:39

Hors sujet... :wink:

A abruno,

Du tout pas... je ne verrais pas pourquoi. C'était juste une histoire de conservation....., mais pas de soucis.

Bonne soirée
Avatar de l’utilisateur
BADBOSS
Maître Libellulien
Maître Libellulien
 
Messages: 684
Inscription: 21 Mar 2006 15:53
Localisation: SUISSE (FR)

Re: Pertes de connexion cpl

Messagepar Krink75 » 15 Oct 2014 23:31

Bonjour à tous et merci de vos réponses.

J'ai brancher le CPL sur la prise murale du salon pour voir si changement, mais rien ne se passe c'est toujours la même chose la connexion se coupe au bout 'environ d une heure Et se remet 10 secondes Apres.´

Comme si c'était programmé. le CPL est relié à la boxe avec l'Ethernet fibre et l'autre CPL avec le câble Ethernet fourni à 1 mètre de distance, pas de multi prise.
Krink75
 
Messages: 3
Inscription: 15 Oct 2014 06:04

Re: Pertes de connexion cpl

Messagepar abruno » 16 Oct 2014 07:51

Faire le test chez un ami ou famille. Si le problème se reproduit, forte chance que ce soit les cpl et faire marcher la garantie s'ils le sont encore.
debut de réponse ici :
http://www.lesnumeriques.com/adaptateur ... /test.html
La source du problème semble bien venir de l'absence de gestion des parasites.
probleme similaire :
http://forum.canardpc.com/threads/86462 ... 3%A8rement
des auto-tests à heure +/- fixes
resynchronisation horaire cela me parait improbable, ça se saurait et çà couperait la télé des box, et tout le monde se plaindrai, surtout quand tu charge un gros fichier, devoir recommencer au bout d'un heure
abruno
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 299
Inscription: 03 Déc 2013 19:15


Retourner vers Réseaux

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 0 invités