petit problème avec Firefox 3 et que je n'ai pas avec IE

Posez toutes les questions concernant internet en général et son utilisation, les comptes Email, le chat, les opérateurs téléphoniques et fournisseurs d'accès, FTP etc...

Modérateur: Modérateurs

petit problème avec Firefox 3 et que je n'ai pas avec IE

Messagepar eVs » 23 Juil 2008 08:33

Bonjour à vous,

quelqu'un sait-il pourquoi si je vais, par exemple, sur

http://oleron.org/french/

que je choisis "découverte"

puis une photo

avec firefox (3.0.1), il ne la montre point
avec IE, il l'affiche

J'ai interrogé mes amies et amies. Chez certains cela fonctionne bien, chez d'autres c'est pareil que chez moi

J'ai désinstallé FF, utilisé FF-portable, toujours pas d'affichage

J'ai XP-sp3 à jour, comodo firewall, spyware blaster, spybot, avast home

Merci d'avance
eVs antipack-ique
Avatar de l’utilisateur
eVs
Libellulien
Libellulien
 
Messages: 91
Inscription: 14 Mar 2004 09:53

Re: petit problème avec Firefox 3 et que je n'ai pas avec IE

Messagepar combeep » 23 Juil 2008 08:45

C'est peut-être à cause de la version du navigateur, tes amis ont-ils aussi la version 3.0.1?
je ne suis jugé que par mes actes
Avatar de l’utilisateur
combeep
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 171
Inscription: 04 Sep 2005 17:07
Localisation: Clarens

Re: petit problème avec Firefox 3 et que je n'ai pas avec IE

Messagepar Tosem » 23 Juil 2008 08:53

Hello,

Moi j'ai la version 2.0.0.16 de Firefox et j'ai le même problème.

Bizarre :roll:


Je suis aussi preneur d'une solution, je suis curieux de savoir pourquoi ...
"Si ce que tu as à dire est moins beau que le silence, alors tais-toi !"
Avatar de l’utilisateur
Tosem
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 424
Inscription: 29 Sep 2006 13:57
Localisation: Gruyère Land

Re: petit problème avec Firefox 3 et que je n'ai pas avec IE

Messagepar Hapax » 23 Juil 2008 09:12

bonjour les gens
ben moi j'ai FF 3.0.1 et je ne vois comme vous qu'une pelloche vide qui n'arrive pas à charger le jpeg
peut-être faut-il voir dans options/applications?
Si vous pensez que la technologie peut résoudre vos problèmes de sécurité, alors vous n’avez rien compris aux problèmes ni à la technologie. ( Bruce Schneier )
Avatar de l’utilisateur
Hapax
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 11564
Inscription: 16 Juil 2008 10:45

Re: petit problème avec Firefox 3 et que je n'ai pas avec IE

Messagepar Falkra » 23 Juil 2008 09:29

Bonjour, il y a un javascript qui ouvre une applet flash qui ouvre l'image (du simple).
Ca ne passe pas sur FF, je confirme.

D'ailleurs, le code source semble ne pas aimer les navigateurs de la famille NetScape :
Code: Tout sélectionner
<html>
<head>
<title>&gt;</title>
<script language="JavaScript" type="text/javascript">
<!--
var net_shit = false;
if ( navigator.appName == "Netscape" ) {
   net_shit = true; }

Un programmeur qui appelle la variable associée aux navigateurs non IE net_shit, je pense que tout le monde comprendra, en clair, ce que ça veut dire. :ptdr:
Ca vient du site, plus que du navigateur. :lol:

Par contre on peut tricher, je viens de vérifier, avec l'extension User Agent Switcher et faire croire au site que tu as Internet Explorer. Là ça marchera... depuis Firefox. :wink:
Avatar de l’utilisateur
Falkra
Admin libellules.ch
Admin libellules.ch
 
Messages: 25778
Inscription: 30 Jan 2005 14:44
Localisation: 127.0.0.1

Re: petit problème avec Firefox 3 et que je n'ai pas avec IE

Messagepar Tosem » 23 Juil 2008 10:28

Comme d'hab, merci Falkra pour tes lumières ! :supers:

Je m'endormirai moins con ce soir :-D


A+
"Si ce que tu as à dire est moins beau que le silence, alors tais-toi !"
Avatar de l’utilisateur
Tosem
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 424
Inscription: 29 Sep 2006 13:57
Localisation: Gruyère Land

Re: petit problème avec Firefox 3 et que je n'ai pas avec IE

Messagepar eVs » 23 Juil 2008 10:57

Je préfère cela, merci Falkra :king:
eVs antipack-ique
Avatar de l’utilisateur
eVs
Libellulien
Libellulien
 
Messages: 91
Inscription: 14 Mar 2004 09:53

Re: petit problème avec Firefox 3 et que je n'ai pas avec IE

Messagepar Gladus » 23 Juil 2008 12:14

Falkra a écrit:Bonjour, il y a un javascript qui ouvre une applet flash qui ouvre l'image (du simple).
Ca ne passe pas sur FF, je confirme.

D'ailleurs, le code source semble ne pas aimer les navigateurs de la famille NetScape :
Code: Tout sélectionner
<html>
<head>
<title>&gt;</title>
<script language="JavaScript" type="text/javascript">
<!--
var net_shit = false;
if ( navigator.appName == "Netscape" ) {
   net_shit = true; }



:wink:


Merci Falkra, il n'empêche que celui qui a programmé ça est un sacré clampin...
Et je n'ose dire ce que je pense d'un... qui ne supporte tellement pas le monde sorti de crosoft pour déclarer sa variable avec un nom pareil..
Atteindre le savoir, c'est reconnaître le gouffre de son ignorance.
Avatar de l’utilisateur
Gladus
Maître Libellulien
Maître Libellulien
 
Messages: 689
Inscription: 16 Mar 2004 11:31
Localisation: Région Yverdon

Re: petit problème avec Firefox 3 et que je n'ai pas avec IE

Messagepar Falkra » 23 Juil 2008 14:18

C'est un grand classique, pendant longtemps il a fallu dévleopper une version du site pour IE et une version pour les autres, maintenant ça se fait de moins en moins et IE7 a apporté du mieux en commençant par gérer le PNG transparent, par exemple, ce que IE6 ne fait pas.

D'ailleurs IE7 peut être téléchargé librement, et sans passer par la case WGA (windows genuine), tout le monde devrait avoir IE7 installé, même les windows "non authentiques". Je donne les liens officiels si vous voulez.

Là, on a peut-être la mauvaise humeur d'un développeur ou simplement un module ancien qui est resté en place, c'est idiot, car Firefox peut l'afficher très bien de nos jours, et netscape sans doute aussi. Là il faut un peu tricher. :mrgreen:
Sinon il y a l'extension IETab, pour Firefox.

Je précise au passage (ça fera plaisir à quelques utilisateurs) qu'Opera le lit très bien, et n'est pas concerné par cette restriction. :-D
Avatar de l’utilisateur
Falkra
Admin libellules.ch
Admin libellules.ch
 
Messages: 25778
Inscription: 30 Jan 2005 14:44
Localisation: 127.0.0.1

Re: petit problème avec Firefox 3 et que je n'ai pas avec IE

Messagepar Hapax » 23 Juil 2008 15:06

j'aime bien les forums où il se dit(et se développe) des trucs intelligents(et efficaces)
çà change...
(heu... çà fait pas trop fayot?) :roll:
Dernière édition par Hapax le 23 Juil 2008 15:12, édité 1 fois.
Si vous pensez que la technologie peut résoudre vos problèmes de sécurité, alors vous n’avez rien compris aux problèmes ni à la technologie. ( Bruce Schneier )
Avatar de l’utilisateur
Hapax
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 11564
Inscription: 16 Juil 2008 10:45

Re: petit problème avec Firefox 3 et que je n'ai pas avec IE

Messagepar Falkra » 23 Juil 2008 15:11

N'hésitez pas à poser des questions ou aspects complémentaires (pas qu'à moi hein, je suis assez nul en réseau, d'ailleurs ^^), si quelqu'un sait, il postera, sinon, on recherchera. :-D
Et n'ayez pas peur si le niveau est parfois ardu, tout le monde est bienvenu, quel que soit son niveau.
Avatar de l’utilisateur
Falkra
Admin libellules.ch
Admin libellules.ch
 
Messages: 25778
Inscription: 30 Jan 2005 14:44
Localisation: 127.0.0.1


Retourner vers Internet

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 0 invités