[Résolu] Petit problème avec Google

Posez toutes les questions concernant internet en général et son utilisation, les comptes Email, le chat, les opérateurs téléphoniques et fournisseurs d'accès, FTP etc...

Modérateur: Modérateurs

Re: Petit problème avec Google

Messagepar Renard » 31 Mai 2009 11:18

Je vais essayer tout ça demain.

Cependant, je me suis rendu compte qu'en tapant Google.ch, j'obtiens une page d'un modèle que je n'ai jamais vu !

C'est iGoogle et en dessous il y a des choix de recherches.

Si je clique sur "accueil classique" j'obtiens exactement ce que je cherche, à savoir les cases à cocher qui me manquent...

Pourquoi tout ça a disparut, est-ce qu'en faisant ta manip, diavolezza, ça va revenir ?
Merci !
Bien amicalement,
Renard
Avatar de l’utilisateur
Renard
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 2352
Inscription: 18 Juin 2005 16:31
Localisation: Lausanne

Re: Petit problème avec Google

Messagepar diavolezza » 31 Mai 2009 11:51

non, ma manip ne va que changer le site Google employé pour la recherche en haut à droite
Avatar de l’utilisateur
diavolezza
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 1442
Inscription: 15 Sep 2005 14:49
Localisation: virtuelle

Re: Petit problème avec Google

Messagepar Renard » 31 Mai 2009 21:42

J'ai essayé de faire ce que tu m'as dit, à savoir modifier google.com en google.ch à trois endroits.

Malheureusement, je n'arrive pas à sauver mes modifications.

Je reçois un message du style:"impossible de créer le fichier C:\program file\mozilla\searchplugin\google.xml"

Que faire pour continuer ?
merci d'avance
Bien amicalement,
Renard
Avatar de l’utilisateur
Renard
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 2352
Inscription: 18 Juin 2005 16:31
Localisation: Lausanne

Re: Petit problème avec Google

Messagepar Hapax » 31 Mai 2009 22:11

Qué pastis!c'est pas pour dire , mais pourquoi tu ne mets pas http://www.google.ch/intl/fr/ dans tes favos (ou barre perso) et bast' ?
Si vous pensez que la technologie peut résoudre vos problèmes de sécurité, alors vous n’avez rien compris aux problèmes ni à la technologie. ( Bruce Schneier )
Avatar de l’utilisateur
Hapax
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 11564
Inscription: 16 Juil 2008 10:45

Re: Petit problème avec Google

Messagepar diavolezza » 01 Juin 2009 07:43

si tu es sur Vista, éditer le fichier avec les droits administrateur
Avatar de l’utilisateur
diavolezza
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 1442
Inscription: 15 Sep 2005 14:49
Localisation: virtuelle

Re: Petit problème avec Google

Messagepar Renard » 01 Juin 2009 09:45

diavolezza a écrit:si tu es sur Vista, éditer le fichier avec les droits administrateur


En tous cas, ça ne me demande pas si j'ai les droits d'administrateur. Cela dit, peut être que je ne sais pas comment on fait ça !

Hapax a écrit:Qué pastis!c'est pas pour dire , mais pourquoi tu ne mets pas http://www.google.ch/intl/fr/ dans tes favos (ou barre perso) et bast' ?
C'est vrai j'ai pensé de télécharger la barre Google pour vista...

Merci encore pour l'aide
Bien amicalement,
Renard
Avatar de l’utilisateur
Renard
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 2352
Inscription: 18 Juin 2005 16:31
Localisation: Lausanne

Re: Petit problème avec Google

Messagepar Renard » 01 Juin 2009 09:57

Bon
J'ai mis google.ch dans mes favoris... c'est déjà pas mal (mais peut surement mieux faire !...)
Bien amicalement,
Renard
Avatar de l’utilisateur
Renard
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 2352
Inscription: 18 Juin 2005 16:31
Localisation: Lausanne

Re: Petit problème avec Google

Messagepar diavolezza » 01 Juin 2009 10:17

démarrer -> ... -> bloc-notes
clic droit -> "Executer en tant qu'administrateur"
modifier C:\program file\mozilla\searchplugins\google.xml
Avatar de l’utilisateur
diavolezza
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 1442
Inscription: 15 Sep 2005 14:49
Localisation: virtuelle

Re: Petit problème avec Google

Messagepar Renard » 01 Juin 2009 13:44

J'ai regardé mon bloc note et j'ai cliqué droit dans les 2 cas,
Que ce soit une page vide ou bien celle qui contient le fameux google.xml, je ne trouve pas "exécuter en tant qu'administrateur".
Par contre je trouve un truc comme ça "ouvrir l'éditeur IME". Je clique là dessus, il ne se passe rien mais peut être est-il possible d'éditer google.xml à ce niveau...
Bien amicalement,
Renard
Avatar de l’utilisateur
Renard
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 2352
Inscription: 18 Juin 2005 16:31
Localisation: Lausanne

Re: Petit problème avec Google

Messagepar diavolezza » 01 Juin 2009 13:57

je n'ai pas Vista, mais il faut cliquer droit sur la ligne Bloc-notes dans le menu démarrer AVANT de démarrer Bloc-notes
Avatar de l’utilisateur
diavolezza
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 1442
Inscription: 15 Sep 2005 14:49
Localisation: virtuelle

Re: Petit problème avec Google

Messagepar Renard » 01 Juin 2009 17:54

Alors là ! LOL

ça y est, ça marche, j'ai réussi à remettre ce foutu google.ch dans ma barre FF. ça n'a pas été facile ! :0-0:

Quand même, je ne comprends pas pourquoi il y a eu cette petite panne !

Donc merci beaucoup, diavolezza
A+
Bien amicalement,
Renard
Avatar de l’utilisateur
Renard
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 2352
Inscription: 18 Juin 2005 16:31
Localisation: Lausanne

Précédente

Retourner vers Internet

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 1 invité