[Résolu] Petit problème avec Google

Posez toutes les questions concernant internet en général et son utilisation, les comptes Email, le chat, les opérateurs téléphoniques et fournisseurs d'accès, FTP etc...

Modérateur: Modérateurs

[Résolu] Petit problème avec Google

Messagepar Renard » 28 Mai 2009 19:25

Bonjour !

D'habitude, lorsque je fais mes recherche dans Google (barre FireFox) je reçois directement les pages "suisse"

Mais depuis quelques temps, cette option a disparu et je reçois les pages "France".

ça m'énerve un peu car ça complique un peu mes recherches pour la Suisse !

Quelqu'un pourrait-il m'aider à réparer ce truc là ?

D'avance un grand merci !
Dernière édition par Renard le 01 Juin 2009 16:57, édité 1 fois.
Bien amicalement,
Renard
Avatar de l’utilisateur
Renard
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 2490
Inscription: 18 Juin 2005 15:31
Localisation: Lausanne

Re: Petit problème avec Google

Messagepar Renard » 29 Mai 2009 16:14

Re-bonjour !
Personne n'a une idée ?
merci beaucoup
Bien amicalement,
Renard
Avatar de l’utilisateur
Renard
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 2490
Inscription: 18 Juin 2005 15:31
Localisation: Lausanne

Re: Petit problème avec Google

Messagepar diavolezza » 29 Mai 2009 17:15

hello
qu'appelles-tu la barre Firefox ?
Avatar de l’utilisateur
diavolezza
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 1449
Inscription: 15 Sep 2005 13:49
Localisation: virtuelle

Re: Petit problème avec Google

Messagepar Cyano » 29 Mai 2009 17:43

Bonsoir,

Cliques sur Outils/Options puis sur l'onglet Général.
Vérifies si la page d'accueil est bien celle que tu souhaites.
Avatar de l’utilisateur
Cyano
Maître Libellulien
Maître Libellulien
 
Messages: 588
Inscription: 14 Déc 2007 07:19
Localisation: A droite du lion

Re: Petit problème avec Google

Messagepar Renard » 29 Mai 2009 19:27

diavolezza a écrit:hello
qu'appelles-tu la barre Firefox ?


J'entends dans la barre FireFox, le petit espace / moteur de recherche Goggle inséré dans les menus en haut de FireFox(on peut aussi choisir d'autres moteurs tels que Yahoo ou Wikipédia, etc...)

Cyano a écrit:Bonsoir,

Cliques sur Outils/Options puis sur l'onglet Général.
Vérifies si la page d'accueil est bien celle que tu souhaites.


Ma page d'accueil est celle de Libellules, c'est celle que je souhaite.

Mon problème se trouve quelque part d'autre !
Bien amicalement,
Renard
Avatar de l’utilisateur
Renard
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 2490
Inscription: 18 Juin 2005 15:31
Localisation: Lausanne

Re: Petit problème avec Google

Messagepar gedeon1999 » 29 Mai 2009 19:46

Bonjour

Si tu tapes http://www.google.com dans la barre d'adresse de FF, arrives-tu sur http://www.google.ch ou http://www.google.fr ?
Avatar de l’utilisateur
gedeon1999
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 2629
Inscription: 28 Nov 2007 23:06

Re: Petit problème avec Google

Messagepar Renard » 29 Mai 2009 20:27

Quand je tape http://www.google.com/ je reçois la page http://www.google.com/.

Pour bien faire, il me semble que je devrais recevoir la page google.ch dans mon petit moteur dans FF.
Bien amicalement,
Renard
Avatar de l’utilisateur
Renard
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 2490
Inscription: 18 Juin 2005 15:31
Localisation: Lausanne

Re: Petit problème avec Google

Messagepar SolarQuest » 29 Mai 2009 20:31

J'ai fait le test en "forçant" le .com avec http://www.google.com/ncr. Donc après j'avais les résultats de la barre de recherche en .com et plus .ch. Ensuite clean des cookies (outils - effacer mes traces...), et c'est revenu en .ch. Idem en tapant google.com dans la barre d'adresse, qui affiche google.ch à nouveau.
SolarQuest
 
Messages: 22
Inscription: 29 Mai 2009 20:17

Re: Petit problème avec Google

Messagepar diavolezza » 30 Mai 2009 08:29

tu peux essayer ça
Fermer FF
aller dans C:\Program Files\Mozilla Firefox\searchplugins
faire une copie de sauvegarde de google.xml
ouvrir google.xml avec un éditeur texte, genre bloc-notes
changer les google.(com ou fr) en google.ch
redémarrer FF
Avatar de l’utilisateur
diavolezza
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 1449
Inscription: 15 Sep 2005 13:49
Localisation: virtuelle

Re: Petit problème avec Google

Messagepar Renard » 30 Mai 2009 11:50

Je suis archi nul: pas moyen de trouver "program files". Je suis avec Vista !
Merci encore !
Bien amicalement,
Renard
Avatar de l’utilisateur
Renard
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 2490
Inscription: 18 Juin 2005 15:31
Localisation: Lausanne

Re: Petit problème avec Google

Messagepar Dell » 30 Mai 2009 11:57

Renard a écrit:Je suis archi nul: pas moyen de trouver "program files". Je suis avec Vista !
Merci encore !


Salut Renard

:arrow: Démarrer
:arrow: Ordinateur
:arrow: Double clique sur disque local c
:arrow: et tu dois trouver program files dans la liste

Image

_DELL_
Windows 10/ 64 Bits, FireFox, F-Secure,
Internet InOne M , SwisscomTv InOne M, Téléphonie IP InOne M, Mobile InOne S
Avatar de l’utilisateur
Dell
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 9415
Inscription: 16 Oct 2002 16:57
Localisation: Aigle (Suisse)

Re: Petit problème avec Google

Messagepar Cyano » 30 Mai 2009 12:40

Hello,

Sous XP c'est Program Files
Sous Vista c'est Programmes
Avatar de l’utilisateur
Cyano
Maître Libellulien
Maître Libellulien
 
Messages: 588
Inscription: 14 Déc 2007 07:19
Localisation: A droite du lion

Re: Petit problème avec Google

Messagepar Hapax » 30 Mai 2009 13:36

salut Cyano
sous vista c'est également "C:\Program Files"
Si vous pensez que la technologie peut résoudre vos problèmes de sécurité, alors vous n’avez rien compris aux problèmes ni à la technologie. ( Bruce Schneier )
Avatar de l’utilisateur
Hapax
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 11563
Inscription: 16 Juil 2008 09:45

Re: Petit problème avec Google

Messagepar Cyano » 30 Mai 2009 14:11

J'ai Vista sur 2 pc, Toshiba et Dell et c'est bien "Programmes".
Ça dépend peut-être des marques ou je n'ai pas vu le bon dossier.

Image
Avatar de l’utilisateur
Cyano
Maître Libellulien
Maître Libellulien
 
Messages: 588
Inscription: 14 Déc 2007 07:19
Localisation: A droite du lion

Re: Petit problème avec Google

Messagepar Renard » 30 Mai 2009 17:41

Merci !
Il me semble en effet que c'est "programmes" chez moi !

Je regarde la suite:
Dans google.xml, j'ai trouvé 3x google.com. donc à ces 3 endroits je change et je mets ch à la place de com.
J'ai bien mis une copie de google.xml de coté, mais cette manip me fait un peu peur.
Si ça ne marche pas, qu'est-ce que je risque ?
Merci pour l'aide
Bien amicalement,
Renard
Avatar de l’utilisateur
Renard
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 2490
Inscription: 18 Juin 2005 15:31
Localisation: Lausanne

Re: Petit problème avec Google

Messagepar Cyano » 30 Mai 2009 17:45

Ben, aucun risque si tu fais une copie du fichier pour le remettre en place si ça ne vas pas.

Pour "Programmes" et "Program Files" je suppose que c'est comme les différences de claviers, c'est selon les pays.
Avatar de l’utilisateur
Cyano
Maître Libellulien
Maître Libellulien
 
Messages: 588
Inscription: 14 Déc 2007 07:19
Localisation: A droite du lion

Re: Petit problème avec Google

Messagepar Renard » 30 Mai 2009 18:09

Voilà autre chose:

Image


Maintenant sous l'espace de saisie, je n'ai carrément plus rien, à savoir
- coche pour pages francophones
- coche pour pages suisses
- etc. (il me semble qu'il a un troisième truc qui a aussi disparut)

Je n'ai pas encore fait la manipulation, mais vu sous cet angle je me demande si c'est vraiment ça !

Merci encore
Bien amicalement,
Renard
Avatar de l’utilisateur
Renard
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 2490
Inscription: 18 Juin 2005 15:31
Localisation: Lausanne

Re: Petit problème avec Google

Messagepar gedeon1999 » 30 Mai 2009 19:21

SolarQuest a écrit:J'ai fait le test en "forçant" le .com avec http://www.google.com/ncr. Donc après j'avais les résultats de la barre de recherche en .com et plus .ch. Ensuite clean des cookies (outils - effacer mes traces...), et c'est revenu en .ch. Idem en tapant google.com dans la barre d'adresse, qui affiche google.ch à nouveau.
As-tu au moyen essayé la manipulation préconisée par SolarQuest, car en effaçant les cookies cela fonctionne.

Dans FF:
  • outils
  • effacer mes traces
  • cocher cookies
  • cliquer sur effacer mes traces maintenant

Toucher au fichier google.xml est un peu risqué, car ce fichier ne contient que http://www.google.com. C'est ensuite redirigé.

Essaie aussi de faire un démarrage de FF en mode sans échec pour réparer FF:
http://www.libellules.ch/reparer_firefox.php

Si plus rien ne marche, réinstalle firefox.
Avatar de l’utilisateur
gedeon1999
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 2629
Inscription: 28 Nov 2007 23:06

Re: Petit problème avec Google

Messagepar Renard » 30 Mai 2009 19:39

merci !

Bon je pense que je vais réinstaller FF. C'est ce qui me paraît être le plus simple. Mais pas ce soir !
Bien amicalement,
Renard
Avatar de l’utilisateur
Renard
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 2490
Inscription: 18 Juin 2005 15:31
Localisation: Lausanne

Re: Petit problème avec Google

Messagepar diavolezza » 31 Mai 2009 08:15

Renard a écrit:Je n'ai pas encore fait la manipulation, mais vu sous cet angle je me demande si c'est vraiment ça !

on voit en haut à droite que la recherche se fait sur google.com et pas sur google.ch, applique ma suggestion
Avatar de l’utilisateur
diavolezza
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 1449
Inscription: 15 Sep 2005 13:49
Localisation: virtuelle

Suivante

Retourner vers Internet

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 0 invités