Petit souci au démarrage de W8

Il y a des jours où rien ne marche comme l'on aimerait ! Une carte graphique qui broie du noir, une carte son aphone, une alimentation ou de la ram défectueuse, une surchauffe de processeur, un conseil d'achat de matos, etc...

Modérateur: Modérateurs

Petit souci au démarrage de W8

Messagepar laroute » 14 Sep 2013 10:09

bonjour

packard bell
windows 8 pro n professional
processeur unknown 3000 mhz
memoire systeme 1024 mo
geforce 7500 le

lors de la mise en route l'image qui apparait est : packard bell au centre
en bas de l'ecran: press f2 to enter bios setup, press f3 to open disk drive et press f8 display boot order.

et la page reste figer; la j'eteins le pc en debranchant la prise et le rallume et il se lance normalement

donc pour qu'il fonctionne je suis obliger de l'allumer 2 fois (bizarre)

pouvez vous m'aider sur ce probleme

en vous remerciant
Avatar de l’utilisateur
laroute
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 160
Inscription: 30 Juil 2009 15:03
Localisation: val d'oise france

Re: petit souci au demarrage

Messagepar Hapax » 14 Sep 2013 10:30

salut
W8 avec 1Go de RAM ???
aurais-tu fait une mise à niveau improbable ?

peux tu entrer dans le bios (F2)?
sinon,as-tu tenté un Clear CMos ?
Si vous pensez que la technologie peut résoudre vos problèmes de sécurité, alors vous n’avez rien compris aux problèmes ni à la technologie. ( Bruce Schneier )
Avatar de l’utilisateur
Hapax
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 11563
Inscription: 16 Juil 2008 09:45

Re: petit souci au demarrage de W8

Messagepar laroute » 15 Sep 2013 08:04

salut hapax et merci de ton aide

c'est un pc que l'on m'a donné

je n'ai pas fait de mise a niveau

je peux rentrer dans le bios

je n'ai pas tenté un clear cmos

sur les devant du pc il est inscrit sur des etiquettes:
intel pentium D 925
geforce 7500LE TC 320 Mo
1024 MO DDR
windows VISTA alors qu'a l'ecran j'ai windows 8
Avatar de l’utilisateur
laroute
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 160
Inscription: 30 Juil 2009 15:03
Localisation: val d'oise france

Re: petit souci au demarrage de W8

Messagepar Hapax » 15 Sep 2013 17:29

ah ben c'est quand même une mise à niveau,même si çà n'est pas de ton fait...
tu devrais améliorer ta RAM...et tenter un clearCMos,voire changer la pile...
(c'est celui-ci ?)
Si vous pensez que la technologie peut résoudre vos problèmes de sécurité, alors vous n’avez rien compris aux problèmes ni à la technologie. ( Bruce Schneier )
Avatar de l’utilisateur
Hapax
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 11563
Inscription: 16 Juil 2008 09:45

Re: Petit souci au démarrage de W8

Messagepar laroute » 18 Sep 2013 18:20

bonsoir

apres avoir fait un clearCMos retirer la batterie deux heures toujours pareil, donc changer celle ci par une neuve rien ny fait

comme pc c'est celuici un:packard bell F9007


Image
Avatar de l’utilisateur
laroute
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 160
Inscription: 30 Juil 2009 15:03
Localisation: val d'oise france

Re: Petit souci au démarrage de W8

Messagepar Hapax » 18 Sep 2013 21:20

pour du bas de gamme c'est du bas de gamme...es-tu (logiquement) l'heureux bénéficiaire d'un driver graphique VGA standard ? (à vérifier dans le gestionnaire de périphériques)
à mon avis (je dis çà,je dis rien) un downgrade vers W7 serait bénéfique...
Si vous pensez que la technologie peut résoudre vos problèmes de sécurité, alors vous n’avez rien compris aux problèmes ni à la technologie. ( Bruce Schneier )
Avatar de l’utilisateur
Hapax
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 11563
Inscription: 16 Juil 2008 09:45

Re: Petit souci au démarrage de W8

Messagepar laroute » 19 Sep 2013 08:43

non je n'ais pas de graphique vga

je ne suis pas calé en informatique que veux tu dire de faire un downgrade vers W7 ,si c'était possible avec W7 mais comment y aller sans cd

ps:je ne sais pas si cela a une importance ,l'ancien propriétaire m'a dit de reactiver la cle d'activation windows tous les six mois
Avatar de l’utilisateur
laroute
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 160
Inscription: 30 Juil 2009 15:03
Localisation: val d'oise france

Re: Petit souci au démarrage de W8

Messagepar Hapax » 19 Sep 2013 09:04

laroute a écrit:l'ancien propriétaire m'a dit de reactiver la cle d'activation windows tous les six mois


ben v'là aut'chose... :) çà pue le crack d'activation son histoire : Microsoft vérifie les clés tous les 180 jours...
si tu as une licence Seven,tu peux tenter de l'installer...http://protuts.net/telecharger-windows- ... -bits-rtm/
de toute façon,tu n'auras que des problèmes avec ce 8 (fonctionnement,mises à jour,etc...)
Si vous pensez que la technologie peut résoudre vos problèmes de sécurité, alors vous n’avez rien compris aux problèmes ni à la technologie. ( Bruce Schneier )
Avatar de l’utilisateur
Hapax
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 11563
Inscription: 16 Juil 2008 09:45

Re: Petit souci au démarrage de W8

Messagepar J-Alpha » 19 Sep 2013 09:37

Bonjour,

ben v'là aut'chose... :) çà pue le crack d'activation son histoire : Microsoft vérifie les clés tous les 180 jours...


Je partage le même avis, normalement l’ancien OS fournis avec l'ordi (Vista) il doit avoir la clef d'activation imprimé sur le boitier a l’arrière (ordi propriétaire), donc si on le réinstalle elle est toujours valide même pour un OEM, le but est d'avoir une configuration intègre, ensuite rien empêche de passer a un W8 moins gourmand (mise a niveau officiel) pour la simplicité c'est ce que je ferai.

Ce n'est que mon avis :-D

J-A
- Je n'aime rien de ce qui met un homme à genoux -
Avatar de l’utilisateur
J-Alpha
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 3687
Inscription: 20 Juin 2009 22:34

Re: Petit souci au démarrage de W8

Messagepar laroute » 19 Sep 2013 13:57

il y a une etiquette sur le cote droit avec inscrit windows vista home prenium et deux petits code barre avec une suite de 5 chiffre et de lettres dans 5 cases je pense que c'est la clef pour vista

pour w8 je ne pense pas pour un crack il s'en servait pour son travail a son domicile
Avatar de l’utilisateur
laroute
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 160
Inscription: 30 Juil 2009 15:03
Localisation: val d'oise france

Re: Petit souci au démarrage de W8

Messagepar Hapax » 19 Sep 2013 14:06

une activation tous les 6 mois (pour contrer les contrôles de clés) est significative des versions illégales...
une activation avec une installation légale est définitive...
crack et travail ne sont pas des termes incompatibles.
mais si tu veux t'en assurer,tu peux tester ta version sur le site de microsoft , la détection est immédiate en ouvrant la page...

Image
ou en allant dans les propriétés du système:

Image
et on a bien compris que l'OS d'origine était Vista...mais tu ne peux y revenir sans CD...(et puis,bon,Vista... :pouark: )
Si vous pensez que la technologie peut résoudre vos problèmes de sécurité, alors vous n’avez rien compris aux problèmes ni à la technologie. ( Bruce Schneier )
Avatar de l’utilisateur
Hapax
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 11563
Inscription: 16 Juil 2008 09:45

Re: Petit souci au démarrage de W8

Messagepar laroute » 19 Sep 2013 15:00

voila ce que j'ai trouvé

Image

Image
Avatar de l’utilisateur
laroute
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 160
Inscription: 30 Juil 2009 15:03
Localisation: val d'oise france


Retourner vers Hardware - Matériel

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Google et 0 invités