petit souci avec opera

Posez toutes les questions concernant internet en général et son utilisation, les comptes Email, le chat, les opérateurs téléphoniques et fournisseurs d'accès, FTP etc...

Modérateur: Modérateurs

petit souci avec opera

Messagepar BOSE1 » 29 Sep 2005 18:36

hello,
j ai installé OPERA voila qq jours,agreable et rapide,mais j'ai un petit probleme,il reste scotché sur le site visite et ne rafraichit pas les pages,
je m explique, par exemple si je suis sur libellules le dernier message du forum est celui de 17h, meme si je visite d autre sites et que je revient 1 h apres la page d'acueuille est toujours la meme cad dernier message 17h et ce meme si je ferme opera et queje revient+tard voila si quelqu"un a une idée je suis preneur merci
Avatar de l’utilisateur
BOSE1
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 313
Inscription: 21 Jan 2005 19:08
Localisation: FRANCE

Messagepar Jason » 29 Sep 2005 19:33

salut !

as-tu essayé de vider le cache d'opera ?

@+
pour trouver sans chercher,il faut avoir longtemps cherché sans trouver
Avatar de l’utilisateur
Jason
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 327
Inscription: 01 Sep 2004 23:38
Localisation: Toulouse

Messagepar Solidsnake » 22 Jan 2006 12:27

Bonjour !
J'ai le même problème avec opera 8 mais en vidant le cache c'est reglé merci !!
Avatar de l’utilisateur
Solidsnake
Libellulien
Libellulien
 
Messages: 83
Inscription: 28 Déc 2005 15:24
Localisation: Vaud

Messagepar hackrobat » 22 Jan 2006 12:36

Salut,

il vous suffit d'appuyer sur F5 (réactualiser la page).

C'est l'avantage (ou l'inconvénient) d'Opera: il garde en mémoire tous les onglets ouverts.

Ou mieux:

il suffit d'aller dans le menu outils, les préférences, onglet avancé, ligne historique

cocher la case "vider à la sortie"
et ensuite mettre sur "toujours" aux trois dernières lignes...

La page se recharche automatiquement lorsqu'on lance Opera.

Par contre cela peut ralentir l'affichage des pages...

Bon dimanche :wink:


Image
Avatar de l’utilisateur
hackrobat
Libellulien
Libellulien
 
Messages: 98
Inscription: 11 Aoû 2005 17:07

Messagepar Solidsnake » 22 Jan 2006 13:12

Enfaite ça marche toujours pas... ^^ Malgré que j'aie fait tout ce que tu as écris au-dessus... Je viens de télécharger la dernière version(8.5) et ça n'arrange rien. C'est vraiment problématique.
Avatar de l’utilisateur
Solidsnake
Libellulien
Libellulien
 
Messages: 83
Inscription: 28 Déc 2005 15:24
Localisation: Vaud

Messagepar WAAQA » 22 Jan 2006 13:43

Bonjour,

C'est bizzare ton problème,
essayes la chose suivante :

Outils,

préférences
avancé
navigation
chargement : actualiser aprés une seconde

Peut-être cela résoudra le problème

Waaqa
LA SAGESSE C'EST DE NE PAS ETRE SAGE.
Avatar de l’utilisateur
WAAQA
 
Messages: 45
Inscription: 22 Avr 2004 22:46

Messagepar Solidsnake » 22 Jan 2006 14:23

Toujours rien...ça devient vraiment lourd... Mais merci de votre aide !
Avatar de l’utilisateur
Solidsnake
Libellulien
Libellulien
 
Messages: 83
Inscription: 28 Déc 2005 15:24
Localisation: Vaud

Messagepar TheKind » 22 Jan 2006 15:27

hackrobat a écrit:Image


-> Tu a fait ça?

Sinon ça le fait avec tous ls navigateurs ou seulement avec opera:
Parfois s'il y a un réseau le logiciel routeur garde en mémoire les images et pages.
TheKind
Libellulien
Libellulien
 
Messages: 62
Inscription: 19 Déc 2005 11:48

Messagepar Achille1er » 22 Jan 2006 17:51

Ca serait pas plutôt un problème de proxy ?
Quand on tient un marteau à la main, tous les problèmes ressemblent à des clous.
La théorie, c'est quand on sait tout et que rien ne fonctionne. La pratique, c'est quand tout fonctionne et que personne ne sait pourquoi.
Avatar de l’utilisateur
Achille1er
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 2533
Inscription: 30 Mai 2005 08:46
Localisation: Zotrland

Messagepar Solidsnake » 22 Jan 2006 20:26

Oui j'ai fait tout ce que Hackrobat a dit de faire et malgrès cela ça ne marche toujours pas et non c'est seulement avec Opera que j'ai ce problème IE et Firefox fonctionnent normalement. :evil:
Avatar de l’utilisateur
Solidsnake
Libellulien
Libellulien
 
Messages: 83
Inscription: 28 Déc 2005 15:24
Localisation: Vaud

Messagepar Falkra » 22 Jan 2006 22:07

Je n'utilise pas opera, mais j'ai trouvé ceci sur google, tu fais "opera:config", et tu retires la mise en cache des pages, pour ne garder que la mise en cache des images. On ne perd pas en fonctionnalité et ça doit résoudre le problème. apparement les options avancées permettent ce type de réglage.
Avatar de l’utilisateur
Falkra
Admin libellules.ch
Admin libellules.ch
 
Messages: 25778
Inscription: 30 Jan 2005 14:44
Localisation: 127.0.0.1

Messagepar Solidsnake » 23 Jan 2006 23:22

Tu arrives à me dire ou c'est exactement ?? :lol: Merci d'avance
Avatar de l’utilisateur
Solidsnake
Libellulien
Libellulien
 
Messages: 83
Inscription: 28 Déc 2005 15:24
Localisation: Vaud

Messagepar Falkra » 24 Jan 2006 08:18

Solidsnake a écrit:Tu arrives à me dire ou c'est exactement ?? :lol: Merci d'avance


opera:config, c'est à tapper dans ta barre d'adresses (comme sous Firefox), ensuite tu accèdes à la configuration avancée.
Dernière édition par Falkra le 05 Fév 2006 22:51, édité 1 fois.
Avatar de l’utilisateur
Falkra
Admin libellules.ch
Admin libellules.ch
 
Messages: 25778
Inscription: 30 Jan 2005 14:44
Localisation: 127.0.0.1

Messagepar Solidsnake » 05 Fév 2006 21:21

Désolé mais j'ai essayé de tapper ça à mainte reprise et ça marche pas^^
Avatar de l’utilisateur
Solidsnake
Libellulien
Libellulien
 
Messages: 83
Inscription: 28 Déc 2005 15:24
Localisation: Vaud

Messagepar Lightning » 05 Fév 2006 22:08

Bonsoir

Si je ne me trompe pas, je pense que ce sera possible à partir de la version 9.0

Voir http://www.sur-la-toile.com/mod_News_article_972___.html


Mais quand tu dis " ça ne marche pas", il ya bien un message quand même !
La Réalité est une Illusion causée par le manque d'alcool ! !!
Avatar de l’utilisateur
Lightning
Libellulien
Libellulien
 
Messages: 98
Inscription: 15 Aoû 2005 22:57

Messagepar Solidsnake » 06 Fév 2006 17:40

Non ce que j'ai pas compris c'est que Falkra me dit de tapper cela dans la barre d'adresse, mais il me met le site est introuvable...Il cherche le "opera:config" comme un site et non comme un ordre à executer
Avatar de l’utilisateur
Solidsnake
Libellulien
Libellulien
 
Messages: 83
Inscription: 28 Déc 2005 15:24
Localisation: Vaud

Messagepar Lightning » 06 Fév 2006 20:34

Et ben euh .... je commence par .... Bonsoir :wink:

Euh c kom s'ke g écri çufi de fer clic sur le liain é sa esplik ke sa march pa ancor

Allez sans rancune :lol: :lol: ou alors je n'ai rien compris du tout
La Réalité est une Illusion causée par le manque d'alcool ! !!
Avatar de l’utilisateur
Lightning
Libellulien
Libellulien
 
Messages: 98
Inscription: 15 Aoû 2005 22:57


Retourner vers Internet

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 1 invité