Petit souci de vitesse...

L'ADSL, Asymetric Digital Subscriber Line est en vogue mais n'est pas seul. Toutes vos questions relatives aux connexions internet, du 56k à la fibre optique, c'est ici !

Modérateur: Modérateurs

Petit souci de vitesse...

Messagepar spads » 26 Mar 2009 22:21

Bonjour à tous,

je me prends le chou avec l'adsl infinity de Bluewin...

quand je fais un test de connection en ligne j'arrive a des vitesse de chiotte... environ 5000kbit/sec comme indiqué sur le test si dessous... au lieu des 20000

Image

j'ai appelé bluewin... pour eux je suis bien connecté... alor j'ai reconfiguré le modem et la carte réseau... résultat même cheni..
ce qui m'intrigue c'est quand je regarde la statisque a l'interieur du modem, ça donne ça...

Image

et sur l apage d'acueil, il indique la même vitesse...

est ce que quelqu'un à une idée sur ce qui se passe????

merci d'avance
spads
 
Messages: 3
Inscription: 26 Mar 2009 22:03

Re: Petit souci de vitesse...

Messagepar Gallikerfamily » 26 Mar 2009 22:30

Hello,

Essaie ceci:
http://hsi.bluewin.ch/speedtest/

A noter que si ta ligne vient d'être activée, il faut parfois attendre un ou deux jours pour avoir le bon débit.
Gallikerfamily vous salue
Avatar de l’utilisateur
Gallikerfamily
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 1431
Inscription: 02 Nov 2003 19:41

Re: Petit souci de vitesse...

Messagepar spads » 27 Mar 2009 12:55

J'ai essayé... resultat 5380...

j'ai la ligne depuis 3 semaines...

Merci de taréponce
spads
 
Messages: 3
Inscription: 26 Mar 2009 22:03

Re: Petit souci de vitesse...

Messagepar Dell » 27 Mar 2009 13:01

Bonjour spads

les 20000/1000 ne sont pas garanti, il faut tenir compte de la distance entre le central téléphonique de ta ville ou village et ton domicile..

contrôle le débit maxi que tu peux avoir à ton domicile :arrow: Vérifier la vitesse de votre ligne téléphonique.

et essaye avec ce test :arrow: http://hsi.bluewin.ch/speedtest/


Voici le mien connexion 20000/1000 infinity avec bluewin tv en fonction

Image


avec box bluewin tv éteint
Image

_DELL_
Windows 10/ 64 Bits, FireFox, F-Secure,
Internet InOne M , SwisscomTv InOne M, Téléphonie IP InOne M, Mobile InOne S
Avatar de l’utilisateur
Dell
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 9459
Inscription: 16 Oct 2002 16:57
Localisation: Aigle (Suisse)

Re: Petit souci de vitesse...

Messagepar Z&n_M68¤ » 27 Mar 2009 15:04

Oui tout dépend de ta ville , par exemple moi au début il y a quelques années le maxi pour ma ville était environ 5,5M , donc inutile de taper dans un abonnement 20M , depuis peu elle est passée a environ 10,5M , et avec mon abonnement 8M je les ai a peu près .

Avec SpeedTest tu peux voir les Stats des autres de ta ville pour comparer .
Avatar de l’utilisateur
Z&n_M68¤
Maître Libellulien
Maître Libellulien
 
Messages: 505
Inscription: 17 Nov 2008 15:33
Localisation: -Terre-

Re: Petit souci de vitesse...

Messagepar chermositto » 27 Mar 2009 16:14

Bonjour. Et en cumulant plusieurs téléchargements ?
Rien de spécial
chermositto
Maître Libellulien
Maître Libellulien
 
Messages: 650
Inscription: 06 Déc 2007 11:31
Localisation: France

Re: Petit souci de vitesse...

Messagepar SONIC » 27 Mar 2009 20:32

Salut
à tu Bluewin TV.
Avatar de l’utilisateur
SONIC
 
Messages: 2
Inscription: 20 Juil 2004 21:26
Localisation: N4724766E703948

Re: Petit souci de vitesse...

Messagepar Z&n_M68¤ » 27 Mar 2009 22:24

Oui penser aussi lors des tests a ne pas utiliser la TV ou le P2P et compagnie .
Avatar de l’utilisateur
Z&n_M68¤
Maître Libellulien
Maître Libellulien
 
Messages: 505
Inscription: 17 Nov 2008 15:33
Localisation: -Terre-

Re: Petit souci de vitesse...

Messagepar tsoin-tsoin » 29 Mar 2009 00:24

Bonjour SPADS,

Qu as- tu comme Abonnement?

Un VDSL (pas ADSL) infinity classic Standard ou un VDSL Infinity classic Max?

Pour le standard les débit que tu donnes sont tout à fait normaux, pour le Max il y a un minimum de 8'000 garanti par Swisscom.

Quelle type de connexion établis-tu entre ton modem et ton Ordinateur? LAN, WiFi ou autres (PowerLAN) ?

Quel sont les programmes de sécurité que tu emplois? les as-tu désactivé avant de faire le test? (antivirus et firewall)

Combien de PC sont connectés en même temps sur ton modem?

Le test n'est valable que si tu as éteins tout les autres PC, que les systèmes de sécurités sont désactivés (ainsi que Bluewin-TV et tout programmes P2P) et que tu passes par réseau LAN sans Switch ou HUB au milieu.

Bonne journée à toi
tsoin-tsoin
 
Messages: 6
Inscription: 28 Mar 2009 23:50

Re: Petit souci de vitesse...

Messagepar gva1970 » 29 Mar 2009 14:26

est-ce que ta carte réseau est bien configurée en full duplex ?
gva1970
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 101
Inscription: 02 Jan 2004 18:48

Re: Petit souci de vitesse...

Messagepar philips2935 » 26 Nov 2011 01:47

salut spads

comment as tu fait pour reconfigurer ton modem pour augmenter la vitesse down et upload ?

merci
philips2935
 
Messages: 1
Inscription: 26 Nov 2011 01:44

Re: Petit souci de vitesse...

Messagepar Hapax » 26 Nov 2011 07:48

le sujet date de près de 3 ans...
Déterrer c'est mal !
Si vous pensez que la technologie peut résoudre vos problèmes de sécurité, alors vous n’avez rien compris aux problèmes ni à la technologie. ( Bruce Schneier )
Avatar de l’utilisateur
Hapax
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 11563
Inscription: 16 Juil 2008 09:45


Retourner vers Connexion (ADSL, Câble, Fibre optique, etc.)

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 0 invités