petite pause kit-kat

Questions, trucs, astuces, coup de pouce sur le vaste thème du réseau...
Installation, configuration, partage, WiFi, CPL, dépannage, les libelluliens sont prêts à vous aider.

Modérateur: Modérateurs

petite pause kit-kat

Messagepar asheenlevrai » 02 Oct 2006 21:37

hello à tous

je voudrais savoir si il est possible de mettre temporairement eMule en pose (plus de DL ni d'UL) afin de ne plus ralentir le surf... sans quitter le programme.
ma mule est super lente à démarrer à chaque fois elle Hash tout les fichiers que j'ai en partage...

merci

Asheen
Avatar de l’utilisateur
asheenlevrai
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 1256
Inscription: 12 Juil 2005 07:26
Localisation: Geneve

Messagepar Achille1er » 03 Oct 2006 07:51

Il suffit de couper la conexion au serveur si utilisée (il ne faut pas avoir la reconnexion automatique enclenchée) et de couper le réseau kad (idem), plus rien ne se passe avant reconnexion et l'utilisation du cpu tombe aussi quasiment à zéro (ce qui est appréciable)...
Avatar de l’utilisateur
Achille1er
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 2533
Inscription: 30 Mai 2005 07:46
Localisation: Zotrland

Messagepar steve » 03 Oct 2006 13:39

Hello,

J'ai entendu dire aussi que si tu download sur un disque dur externe, ça nuit beaucoup moins au performances du PC... es-ce exact ?

:?: :arrow:
"La bigamie, c'est quand on a deux femmes ; et la monotonie, c'est quand on en a qu'une"
Avatar de l’utilisateur
steve
Maître Libellulien
Maître Libellulien
 
Messages: 527
Inscription: 16 Juil 2004 15:41

Messagepar Achille1er » 03 Oct 2006 13:50

Que nenni, on sollicite l'usb en plus, et les disques externes n'aiment pas du tout rester en permanence alimentés pour cause de manque de ventilation.
Avatar de l’utilisateur
Achille1er
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 2533
Inscription: 30 Mai 2005 07:46
Localisation: Zotrland

Messagepar Wago » 03 Oct 2006 14:52

Hello,

Et pourquoi ne pas simplement limité les débits de ta mule le temps voulu ?

Perso je fais comme ça pour ne pas perdre mes files d'attente (de fichiers légaux, parce que y'a pas que du illégal sur la mule....)et ne pas non plus lagguer lors de jeux en ligne...

ça ce fait simplement en cliquant droite sur l'icone emule dans la systray.

Je ne sais plus le nom de l'option mais c'est asser logique comme nom..

Je te mettrais une image ce soir si tu n'y arrive pas..

@++
Avatar de l’utilisateur
Wago
Maître Libellulien
Maître Libellulien
 
Messages: 745
Inscription: 29 Juin 2004 07:48
Localisation: Région neuch.

Messagepar J3ck » 03 Oct 2006 16:50

En effet c'est une très bonne solution que propose Wago, c'est celle que j'utilise aussi et cela est très bénéfique. Le nom de "l'option" en question est => "Régulation vitesse E/R"
Image
Cela place les valeur d'upload et de download à 1 et lorsque tu souhaites remettre les bonnes valeurs tu cliques sur => "Fixer limites E/R au max" qui se situe juste au dessus de l'option précédente :)
Image
J3ck
 
Messages: 38
Inscription: 02 Jan 2006 18:41

Messagepar scaphoide » 03 Oct 2006 17:21

Salut,

Tu as aussi des logiciels dédiés tel que NET Limiter, qui te permettent de répartir ta bande passante entre diverses applications.

Cordialement

PS:

Avant que Falkra ne me shunte :lol: :lol: :lol: , on en parle sur
LE BLOG DE LIBELLULES
Si votre tête est enfouie dans le sable, votre derrière est une cible de choix!!!
Image
Avatar de l’utilisateur
scaphoide
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 2768
Inscription: 14 Oct 2003 18:57
Localisation: St Ursen (CH)

Messagepar Wago » 03 Oct 2006 17:45

J3ck a écrit:"Régulation vitesse E/R"


MERCI de ton aide :goodjob:
plus facile avec le bestiaux sous la main... :mrgreen:
Avatar de l’utilisateur
Wago
Maître Libellulien
Maître Libellulien
 
Messages: 745
Inscription: 29 Juin 2004 07:48
Localisation: Région neuch.

Messagepar J3ck » 03 Oct 2006 18:02

De rien Wago, c'est normal ^^ En plus je flemmardais chez moi alors ça m'a un ti peu occupé :D

Par contre pour ce qui est de "Net Limiter", d'après mon expérience personnelle (je ne veux pas généraliser) il faut bien faire attention lors de son utilisation car je me suis malheureusement retrouvé bien souvent avec ma connection bloquée sans comprendre pourquoi et j'ai été obligé de le désinstaller et de le réinstaller à chaque fois. Mon cas est peut être isolé je ne sais pas, mais je tenais à faire cette petit parenthèse tout de même pour les personnes dites plus"novices" en informatique :)
J3ck
 
Messages: 38
Inscription: 02 Jan 2006 18:41


Retourner vers Réseaux

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 0 invités