petite variation de courant = perte de connexion

L'ADSL, Asymetric Digital Subscriber Line est en vogue mais n'est pas seul. Toutes vos questions relatives aux connexions internet, du 56k à la fibre optique, c'est ici !

Modérateur: Modérateurs

petite variation de courant = perte de connexion

Messagepar permidion » 15 Oct 2004 13:58

bon avec l'automne ya le mauvais temps qui s'amène et évidemment des orages. Et les orages ils créent des perturbations sur le réseau électrique. Ben ca me gonfle car à la moindre micro variation de courrant, genre que je remarque uniquement car l'intensité lumineuse de ma lampe de bureau varie pendant une fraction de seconde, mon modem s'éteint!!!
Non ce n'est pas un model USB! Zyxel 642Me avec son propre transfo.
Mais parallèlement a ca, mon pc lui ne bronche meme pas!

bref, je me demande si le tranfo de mon modem est pas un peu foireux pour être aussi sensible.
Avatar de l’utilisateur
permidion
Maître Libellulien
Maître Libellulien
 
Messages: 807
Inscription: 09 Mar 2004 18:47

Messagepar phanou » 15 Oct 2004 14:14

il existe des appareil pour lutter contre les variation de tension, ca peux pas t aider??
A force de disperser notre savoir au vent, le vent finira par être plus sage que nous... (Phanou)
"Les citations trouvées sur Internet ne sont pas toujours précises - Abraham Lincoln"
Avatar de l’utilisateur
phanou
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 2592
Inscription: 29 Avr 2004 17:53
Localisation: dans la lune, le plus souvent

Messagepar permidion » 15 Oct 2004 14:21

bah je pourrais acheter un UPS, mais c'est un peu extrème :)

ton appareil, ca se trouve facilement et ca coute cher?
Avatar de l’utilisateur
permidion
Maître Libellulien
Maître Libellulien
 
Messages: 807
Inscription: 09 Mar 2004 18:47

Messagepar phanou » 15 Oct 2004 14:35

En belgique, ca se trouve en grande surface.

Le dernier que j'ai vu etait pour la sur- ou sous- tension, avec batterie integré de 25 min en cas d coupure de courant. pour 80€ si je me souviens.

Je me demande si anthrax132 n'en a pas acheté un dernierement, donc il a peut etre fais des recherches plus poussé ou comparative. Tu peux peut-etre lui envoyer un mp si tu veux plus d'info, c'est un bon gamin, il te repondra avec plaisir! :lol: :lol: :wink:
A force de disperser notre savoir au vent, le vent finira par être plus sage que nous... (Phanou)
"Les citations trouvées sur Internet ne sont pas toujours précises - Abraham Lincoln"
Avatar de l’utilisateur
phanou
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 2592
Inscription: 29 Avr 2004 17:53
Localisation: dans la lune, le plus souvent

Messagepar Redzone » 15 Oct 2004 14:53

Hello. Moi j'ai un régulateur de tension qui fait également onduleur (pas la vieille multiprise qu'on essai de te vendre hein !!). Je sais pas si ça a un nom spécial, mais il est censé te donner une tention continue malgrès les variations que tu peux avoir (orage ou prise électrique défectueuse par exemple). Le prix tourne dans les 80 € environ.
Pa glop pa glop
Avatar de l’utilisateur
Redzone
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 140
Inscription: 16 Juil 2004 08:51
Localisation: Ile de la Réunion

Messagepar permidion » 15 Oct 2004 15:30

80euro? eh ben, a ce prix la j'ai un ups chez steg
Avatar de l’utilisateur
permidion
Maître Libellulien
Maître Libellulien
 
Messages: 807
Inscription: 09 Mar 2004 18:47

Messagepar Redzone » 15 Oct 2004 15:50

Surement... Oublie pas que je suis à l'île de la Réunion.... Plus cher ici :?
Pa glop pa glop
Avatar de l’utilisateur
Redzone
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 140
Inscription: 16 Juil 2004 08:51
Localisation: Ile de la Réunion

Messagepar permidion » 15 Oct 2004 16:08

Oublie pas que je suis à l'île de la Réunion
oups ben j'avais oublié justement :)
Avatar de l’utilisateur
permidion
Maître Libellulien
Maître Libellulien
 
Messages: 807
Inscription: 09 Mar 2004 18:47

Messagepar Redzone » 15 Oct 2004 16:30

Essai de changer le transfo du modem avant d'investir on ne sais jamais :)
Pa glop pa glop
Avatar de l’utilisateur
Redzone
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 140
Inscription: 16 Juil 2004 08:51
Localisation: Ile de la Réunion

Messagepar s-cube » 17 Oct 2004 10:41

PERMIDION
Si tu trouve un électronicien près de chez toi il est possible d'arranger, non pas le transfo, qui, vraisemblablement, n'est pas en cause, mais le redresseur - stabilisateur de l'alimentation qui suit le transformateur ( il est peut-être dans le boîtier du modem). Il faut mettre un condensateur beaucoup plus important pour tenir le temps des parasites. Quand à mettre une stabilisation de secteur c'est tirer au canon...
Ni les manuels, le forum, GOOGLE ne t'ont donné de réponse? et ces messages y sont arrivés: note stp Résolu devant le titre de ton 1er message ... (bye)*2
Avatar de l’utilisateur
s-cube
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 2184
Inscription: 01 Juin 2004 14:27
Localisation: ...ly (Vaud - CHuiche)

Messagepar permidion » 17 Oct 2004 11:30

c'est tirer au canon
:wink:
je vais voir si j'arrive a me dégoter un électrinicien, merci du conseil :)
Avatar de l’utilisateur
permidion
Maître Libellulien
Maître Libellulien
 
Messages: 807
Inscription: 09 Mar 2004 18:47


Retourner vers Connexion (ADSL, Câble, Fibre optique, etc.)

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 0 invités