Peut-on transformer Windows XP pro Anglais ?

La section des versions NT, 2000, et XP de windows : informations, problèmes, questions, avis ou dépannages y trouveront leur place.

Modérateur: Modérateurs

Peut-on transformer Windows XP pro Anglais ?

Messagepar kungfuserge » 11 Juin 2008 13:30

Bonjour
Mon problème sest le suivant ...On m'a fait cadeau d'un OS (authentique) XP pro en version anglaise ....donc tout les menus sont en anglais, j'ai changer le clavier, en Qwerty , mais ça va pas plus loin ....
Y a t il une possibilité pour converir les menus ?,
merçi

kungfuserge
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 190
Inscription: 22 Mar 2007 09:15

Re: Peut-on transformer Windows XP pro Anglais ?

Messagepar Airwave » 11 Juin 2008 23:05

Normalement oui, la version Pro peut se voir installer dans une autre langue grace aux MUI... maintenant je ne sais pas comment faire... Je sais que ces packages sont disponibles sur le réseau MSDN mais ailleurs je ne sais pas.
Image Image Image Image Image
Avatar de l’utilisateur
Airwave
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 1320
Inscription: 21 Juin 2003 17:31
Localisation: Geneve

Re: Peut-on transformer Windows XP pro Anglais ?

Messagepar kungfuserge » 12 Juin 2008 00:21

salut :-D
réseau MSDN ? c'est quoi ?

kungfuserge
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 190
Inscription: 22 Mar 2007 09:15

Re: Peut-on transformer Windows XP pro Anglais ?

Messagepar icare43 » 12 Juin 2008 00:26

salut
la version Pro peut se voir installer dans une autre langue grace aux MUI...

pour un produit complet version boite, pas oem.
Image Image

icare43
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 203
Inscription: 21 Oct 2007 23:39

Re: Peut-on transformer Windows XP pro Anglais ?

Messagepar Airwave » 12 Juin 2008 07:53

Ah ca par contre je le savais pas... merci pour cette précision.
Image Image Image Image Image
Avatar de l’utilisateur
Airwave
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 1320
Inscription: 21 Juin 2003 17:31
Localisation: Geneve

Re: Peut-on transformer Windows XP pro Anglais ?

Messagepar kungfuserge » 12 Juin 2008 08:30

:shock: Bah , j'ai pas saisis : c'est possible ou pas ?
J'ai le SP3 installé en anglais ; j'ai éssayé d'installer le SP3 français ; mais ça ne marche pas à cause de la langue . Pourriez-vous m'indiquer la clé du registre à changer ?

kungfuserge
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 190
Inscription: 22 Mar 2007 09:15

Re: Peut-on transformer Windows XP pro Anglais ?

Messagepar WAAQA » 13 Juin 2008 01:01

salut,

Oui c'est possible, j'ai pu convertir en Français le portable de ma mère acheté à Hong Kong qui était em Anglais avec XP pro SP2

J'ai changé le code langue dans la clé de registre suivante :

hkey_local_machine\system\curentcontrolset\control\nls\langage\install langage.

en remplaçant la valeur 0409 (anglais) pas 040c (français)

j'ai redemarré le PC

puis ensuite j'ai installé SP3 en Français

Après de longues minutes d'installation et d'attente tous s'est trés bien passé

Donc je pense que tu peux éssayer la même procédure


a + Waaqa
LA SAGESSE C'EST DE NE PAS ETRE SAGE.
Avatar de l’utilisateur
WAAQA
 
Messages: 45
Inscription: 22 Avr 2004 22:46

Re: Peut-on transformer Windows XP pro Anglais ?

Messagepar kungfuserge » 13 Juin 2008 12:47

Salut;
merçi pour l'astuce ....ça aurait dû marcher ; mais mon XP version anglaise est déjà avec le SP3 (inclus) (anglais) il faut donc revenir au SP2 pour refaire une mise à jour...je n'ai donc aucune possibilité pour le désinstaller pour le remplaçer ; Pas de restauration antérieur ; pas de désinstalleur ; et avec la commande récupération il ne trouve pas l'invite de commandes,

cd $ntservicepackuninstall$\spuninst,

Je ne connais pas d'autre moyen pour désinstaller le SP3 anglais pour le remplaçer par le pack français :?
Quelqu'un aurait-il une idée pour le faire accépter?

kungfuserge
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 190
Inscription: 22 Mar 2007 09:15

Re: Peut-on transformer Windows XP pro Anglais ?

Messagepar Gladus » 13 Juin 2008 13:38

A mon avis, il a été installé directement avec un SP3, donc c'est sa config de base. Y'a donc rien a désinstaller malheureusement. Retour en SP2 impossible. Vérifie si tu possèdes un CD d'installation, et quelle est sa version (SP2 ou SP3) si c'est SP3, t'es quin.
Atteindre le savoir, c'est reconnaître le gouffre de son ignorance.
Avatar de l’utilisateur
Gladus
Maître Libellulien
Maître Libellulien
 
Messages: 677
Inscription: 16 Mar 2004 11:31
Localisation: Région Yverdon

Re: Peut-on transformer Windows XP pro Anglais ?

Messagepar kungfuserge » 13 Juin 2008 14:28

Salut
J'ai le disque Windows XP SP2 en français et Windows XP SP3 en anglais : J'arrive pas à m'en sortir ; car même en lançant sfc /scannow avec le SP2 dans le lecteur et en empèchant que les fichiers SP3 soit protégé ça bloque le démarrage de l'OS .....j'ai failli planté complètement :shock:
La réparation à partir du CD n'est pas accessible ; j'ai juste le choix Installer (enter) Réparer (console) ou sorti (F3) ...de toute façon j'ai pas de quoi viré le SP3 anglais puisqu'il est d'origine .... :ptdr:
..... A l'origine c'est un PC toshiba qui tourne sous Vista qu'on m'a vendu avec XP media center SP3 installé version SATA (avec le disque d'installation)....Tout les drivers marchent impec !!!! mais les menus me gonflent en anglais ; j'ai réeussi à changer certain menus en bidouillant (30% de l'OS) ;
Réinstaller XP SP2 français sur du SATA avec le cd .....c'est toujours faisable , mais si je peux m'en sortir avec celui là , je le garde .......
je vais essayer quelque chose ....une astuce qui permet de changer dans le registre certaine clés pour que l'OS marque SP2 (peut-être qu'il n'y verra que du feu quand j'essaierais l'installation du pack SP3 français

kungfuserge
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 190
Inscription: 22 Mar 2007 09:15

Re: Peut-on transformer Windows XP pro Anglais ?

Messagepar kungfuserge » 16 Juin 2008 22:28

WAAQA a écrit:salut,

Oui c'est possible, j'ai pu convertir en Français le portable de ma mère acheté à Hong Kong qui était em Anglais avec XP pro SP2

J'ai changé le code langue dans la clé de registre suivante :

hkey_local_machine\system\curentcontrolset\control\nls\langage\install langage.

en remplaçant la valeur 0409 (anglais) pas 040c (français)

j'ai redemarré le PC

puis ensuite j'ai installé SP3 en Français

Après de longues minutes d'installation et d'attente tous s'est trés bien passé

Donc je pense que tu peux éssayer la même procédure


a + Waaqa


ça y est j'ai réeussi 50% grace à toi WAAKA :supers: :supers: :supers:

En plus il faut dans mon cas que le system dans lequel d'origine est préconfiguré le SP3 repasse en SP2 .... en principe impossible car il n'y a pas de uninstall ni de point de restauration avant leSP3

donc direction le registre ou on edite les 2 chaînes suivantes:

[HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Windows]
"CSDVersion"=dword:00000300

et changer la valeur dword

[HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Windows]
"CSDVersion"=dword:00000200

Aller à la clé
[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion]
"CSDVersion"="Service Pack 3"

et changer .....

[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion]
"CSDVersion"="Service Pack 2"

Rebooter .....vous pouvez vérifier que le system écrit Service pack 2

maintenant on installe le Service pack 3 français .....
.....après environ 45mn et 2 reboot le systeme est transformé en français
Dernière édition par kungfuserge le 17 Juin 2008 00:23, édité 1 fois.

kungfuserge
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 190
Inscription: 22 Mar 2007 09:15

Re: Peut-on transformer Windows XP pro Anglais ?

Messagepar WAAQA » 16 Juin 2008 23:46

C'est génial, bien content pour toi

et pour une fois que je peux apporter ma modeste contribution !
LA SAGESSE C'EST DE NE PAS ETRE SAGE.
Avatar de l’utilisateur
WAAQA
 
Messages: 45
Inscription: 22 Avr 2004 22:46

Re: Peut-on transformer Windows XP pro Anglais ?

Messagepar MAC OS » 07 Oct 2008 19:37

je n'ait pas compris ou doit ton inscrire le code? :arrow: :!:

MAC OS
 
Messages: 4
Inscription: 05 Oct 2008 20:00

Re: Peut-on transformer Windows XP pro Anglais ?

Messagepar kungfuserge » 07 Oct 2008 22:08

Dans le registre :roll:
tu tapes "regedit" dans Executer ( en bas à gauche du bureau dans le menu démarrer).... après tu cherches les clés

kungfuserge
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 190
Inscription: 22 Mar 2007 09:15


Retourner vers Windows NT, 2000, XP

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 0 invités