[Résolu] Peux pas installer SP2

La section des versions NT, 2000, et XP de windows : informations, problèmes, questions, avis ou dépannages y trouveront leur place.

Modérateur: Modérateurs

[Résolu] Peux pas installer SP2

Messagepar Dexter » 01 Jan 2007 13:28

Bonjour et...... Bonne année!!!!!!!!

Mon problème est le suivant:

Je n'arrive pas à installer le SP2 sur XP pro. En effet, toutes les mises à jour sont faites, je lance donc l'installation du service pack. Cette dernière commence, fait ce qu'elle a à faire (création du point de restauration, sauvegarde des fichiers, installation des fichiers, blablabla) et, au bout d'un moment, un message d'erreur apparait (le genre avec la croix rouge) me disant que l'assistant d'installation ne peut pas installer le SP2 et l'install s'arrête.

Quelqu'un a-t-il déjà eu ce problème?
Dernière édition par Dexter le 15 Jan 2007 14:33, édité 1 fois.
Avatar de l’utilisateur
Dexter
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 168
Inscription: 08 Nov 2004 19:55
Localisation: A 1000 mètres d'altitude

Messagepar Dell » 01 Jan 2007 13:57

Hello Dexter et bonne année.

Ta version xp pro est-elle légale ou c'est du copier.:?:

As-tu changé ton boot screen :?: si oui remet le a son état d'origine

tu installes le SP2 a partir d'un CD ou a partir de Windows Update :?:

essaye de télécharger ton sp2 via une autre source.


_DELL_
Windows 10/ 64 Bits, FireFox, F-Secure,
Internet InOne M , SwisscomTv InOne M, Téléphonie IP InOne M, Mobile InOne S
Avatar de l’utilisateur
Dell
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 9467
Inscription: 16 Oct 2002 16:57
Localisation: Aigle (Suisse)

directx!!

Messagepar carlzero » 01 Jan 2007 14:35

salut

moi j ai simplement refuser l instalation de sp2 car source de probleme dans certaines des instalations de programme et aussi dans les jeux !!
alors pourquoi l instaler ?un niveau de securite en plus !! bof !! on peut
s en passer
un probleme sans solution est un probleme mal pose :-)
Avatar de l’utilisateur
carlzero
Maître Libellulien
Maître Libellulien
 
Messages: 596
Inscription: 01 Nov 2003 14:39
Localisation: normandie

Messagepar Dexter » 02 Jan 2007 10:12

Dell a écrit:
Ta version xp pro est-elle légale ou c'est du copier.Question

As-tu changé ton boot screen Question si oui remet le a son état d'origine

tu installes le SP2 a partir d'un CD ou a partir de Windows Update Question

essaye de télécharger ton sp2 via une autre source.


Salut tous

Alors: oui j'ai un XP légal. Je n'ai pas changé le boot screen, mais j'ai le pack vista inspirat. j'essaye d'installer le SP2 via windows update.

merci
Avatar de l’utilisateur
Dexter
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 168
Inscription: 08 Nov 2004 19:55
Localisation: A 1000 mètres d'altitude

Re: directx!!

Messagepar Tzieber » 02 Jan 2007 10:18

carlzero a écrit:salut

moi j ai simplement refuser l instalation de sp2 car source de probleme dans certaines des instalations de programme et aussi dans les jeux !!
alors pourquoi l instaler ?un niveau de securite en plus !! bof !! on peut
s en passer


Si tu as des sources ça m'intéresse, parce que je trouve que ce que tu dis est assez faux.
Image
Avatar de l’utilisateur
Tzieber
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 946
Inscription: 26 Déc 2002 11:05
Localisation: Rolle / VD

Messagepar Achille1er » 02 Jan 2007 10:57

Mais si, on peut s'en passer, ce n'est pas comme boire ou manger, vivre avec un PC complêtement infecté et qui envoie des saletés aux autres, c'est possible :wink:
Quand on tient un marteau à la main, tous les problèmes ressemblent à des clous.
La théorie, c'est quand on sait tout et que rien ne fonctionne. La pratique, c'est quand tout fonctionne et que personne ne sait pourquoi.
Avatar de l’utilisateur
Achille1er
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 2533
Inscription: 30 Mai 2005 07:46
Localisation: Zotrland

Messagepar Falkra » 02 Jan 2007 11:09

C'est vrai qu'on peut tout à fait s'en passer, à condition d'avoir veillé aux règles de sécurité minimales : un firewall, un vrai (càd qui surveille le trafic entrant et sortant, et surtout bien paramétré) pour commencer. De toute façon le firewall du SP2 est symbolique. :lol:

Je pense que c'est juste l'info qui est périmée, à la sortie du SP2, beaucoup de monde l'a décrié pour ces raisons de compatibilité, qui au final ne concernaient que peu de programmes pour les particuliers, soit mis à jour depuis (donc compatibles), soit déjà obsolètes avant le SP2.
Avatar de l’utilisateur
Falkra
Admin libellules.ch
Admin libellules.ch
 
Messages: 25882
Inscription: 30 Jan 2005 13:44
Localisation: 127.0.0.1

Messagepar Dexter » 02 Jan 2007 13:09

Remoi!!!

Voilà, j'ai téléchargé le sp2 depuis 01net et lancé l'installation. Résultat: idem, à un moment donné au court de l'installation, le message suivant s'affiche: "Accès refusé". tout ce que je peux faire c'est cliquer sur OK et je n'ai pas de moyen pour savoir pourquoi.

PLEASE...... HELP!!!!!
Avatar de l’utilisateur
Dexter
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 168
Inscription: 08 Nov 2004 19:55
Localisation: A 1000 mètres d'altitude

Messagepar Airwave » 02 Jan 2007 13:10

C'est juste aussi que Microsoft n'assure plus le support du sp1... Donc fatalement c'est vous qui voyez...

Y'en a qui ont essayé... y z'ont eu des problèmes lol

Le vista inspirat truc machin la ca change évidemment les fichiers système, je pense qu'il faut commencer a le virer avant d'essayer d'appliquer le sp2... La moindre verification CRC sur un fichier plantera vu que les fichiers sont différents...
Avatar de l’utilisateur
Airwave
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 1321
Inscription: 21 Juin 2003 16:31
Localisation: Geneve

Messagepar Falkra » 02 Jan 2007 13:58

Accès refusé, tu es bien administrateur sur la machine pendant l'installation ?

Sinon la solution pourrait bien être là :
http://support.microsoft.com/kb/873148
Avatar de l’utilisateur
Falkra
Admin libellules.ch
Admin libellules.ch
 
Messages: 25882
Inscription: 30 Jan 2005 13:44
Localisation: 127.0.0.1

Messagepar Dexter » 02 Jan 2007 18:08

Oui Falkra, je suis bien administrateur sur la machine.

Je viens de jeter un coup sur le support Microsoft et ça m'a l'air d'être ça, car lors de l'installation, le message apparait au moment de la copie du fichier "MSNMSGR.INF" (ou quelque chose comme ça).

En tout cas merci et je vais voir si ça marche

Bonne soirée
Avatar de l’utilisateur
Dexter
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 168
Inscription: 08 Nov 2004 19:55
Localisation: A 1000 mètres d'altitude

Messagepar lecteur » 02 Jan 2007 20:39

purge bien tous tes fichiers temp
désactive ton antivirus et pare-feu (après avoir débranché Internet)

pas de spywares ?

espace disque suffisant ?
Cordialement


Lecteur
lecteur
 
Messages: 4
Inscription: 17 Juin 2006 19:33

Messagepar Dexter » 15 Jan 2007 14:33

Bonjour,

N'ayant toujours pas pu installer ce SP2, j'ai réinstallé windows puis fait les mises à jour et le sp2 s'est mis tout seul. Donc, problème résolu.

Merci quand même pour votre aide
Avatar de l’utilisateur
Dexter
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 168
Inscription: 08 Nov 2004 19:55
Localisation: A 1000 mètres d'altitude


Retourner vers Windows NT, 2000, XP

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 0 invités