Pilotes - audio/video/réseau

Il y a des jours où rien ne marche comme l'on aimerait ! Une carte graphique qui broie du noir, une carte son aphone, une alimentation ou de la ram défectueuse, une surchauffe de processeur, un conseil d'achat de matos, etc...

Modérateur: Modérateurs

Pilotes - audio/video/réseau

Messagepar Wyllo » 04 Aoû 2007 15:58

Bon malheuresement je reviens vous voir =/

(j'ai donc pu allumer le pc toussa)

De là; j'ai reglé heure/date dans le bios, et lancé Vista.

Aucuns problemes, j'arrive sur le bureau.
Je commence donc a installer les pilotes

J'ai le premier pilote:

celui du son, j'ai eu des petit problemes avec, mais j'ai pu l'installer mais
il n'y a aucunes sorties de son

(SoundMAX High def audio utility)

Ensuite, quand je lance certaines applications

media center
un jeu (oblivion)
(carte graphique: Sparkle Gefroce 8800 GTS 640mo)

Il semblerait que le pilote graphique n'est pas là (enfin faut dire je connais trop hein? o_O")
et cela fini en blue screen.

Aussi, le pc ne detecte pas la prise réseau.

Si quelqu'un a une bribe d'idée sur le sujet, je le remerci d'avance =s
Avatar de l’utilisateur
Wyllo
 
Messages: 13
Inscription: 04 Aoû 2007 09:56
Localisation: France (Paris)

Messagepar Falkra » 04 Aoû 2007 16:01

Bonjour, installer windows, ça peut aller, paramétrer et rendre agréable... c'est souvent autre chose. :?

As-tu essayé les sites de détection automatique ? En voici quelques uns :
http://www.libellules.ch/phpBB2/trouver-et-identifier-un-driver-t15085.html
Avatar de l’utilisateur
Falkra
Admin libellules.ch
Admin libellules.ch
 
Messages: 25882
Inscription: 30 Jan 2005 13:44
Localisation: 127.0.0.1

Messagepar Wyllo » 04 Aoû 2007 16:32

Bon, je viens de voir que j'ai le pilote pour XP =/ et non pour Vista, et

n'ayant pas internet sur ce dernier, je ne peux pas le telecharger
Avatar de l’utilisateur
Wyllo
 
Messages: 13
Inscription: 04 Aoû 2007 09:56
Localisation: France (Paris)

Messagepar Falkra » 04 Aoû 2007 16:38

Si tu peux le télécharger depuis un autre poste, hop hop clé usb hop hop et c'est bon.
Avatar de l’utilisateur
Falkra
Admin libellules.ch
Admin libellules.ch
 
Messages: 25882
Inscription: 30 Jan 2005 13:44
Localisation: 127.0.0.1

Messagepar Wyllo » 04 Aoû 2007 17:51

bon a priori 2/3 des pilote que j'ai (video/réseau) sont pour XP

une question arrive enfin :/

Si je n'ai pas encore authentifier vista sur internet
(familial prenium OEM)

Est ce que je peux le mettre "de coté" pour le remplacer par un XP pack 2, et si besoin le ressortir un autre jour?

et serais ce une idée de solution?
Avatar de l’utilisateur
Wyllo
 
Messages: 13
Inscription: 04 Aoû 2007 09:56
Localisation: France (Paris)


Retourner vers Hardware - Matériel

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 0 invités