plantage de FF lors d'utilisation J2SE runtime

Posez toutes les questions concernant internet en général et son utilisation, les comptes Email, le chat, les opérateurs téléphoniques et fournisseurs d'accès, FTP etc...

Modérateur: Modérateurs

plantage de FF lors d'utilisation J2SE runtime

Messagepar k-myo » 30 Nov 2006 12:46

bonjour,

suite à une visite sur le blog et une tentative de vérification du bon fonctionnement de java apparait ce message d'erreur:

Image

Ce n'est pas la première fois que ça arrive, mais à parement je ne visite pas souvent de site qui en ont besoin et ça ne me posait pas de problèmes jusque là.

Comme j'ai un peu de temps, je me suis dit que j'allais pouvoir essayer de réglé le soucis avec votre aide :wink:

en triffouillant un peu sur le net je ne trouve rien qui puisse m'aider et j'avais déjà remarqué qu'il y avait deux versions installées sur le pc:

Image

impossible d'en supprimer une sans l'autre. J'avais déjà supprimé deux versions une fois puis réinstallé la dernière depuis le site.

Mais voilà lorsqu'il y a des mises à jour, il y a de nouveau deux versions après. Et qui ne se suivent pas :?: et rebelotte.

Que faire docteur.
Avatar de l’utilisateur
k-myo
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 1145
Inscription: 11 Oct 2004 12:33
Localisation: 46°31'15'' N 6°33'48'' E

Messagepar Falkra » 30 Nov 2006 15:58

C'est ça le problème, voilà pourquoi je désactive les MAJ auto d'ailleurs, ça se superpose et c'est problématique, ça ralentit considérablement le chargement.

On peut alléger ça en n'en activant qu'une des 2 ou 3 qu'on ifnit par avoir.

Il faut aller là :
Image

Puis là, ne laisser activer que la dernière :
Image

Vois si ça améliore les choses, de toute façon c'est réversible.
Avatar de l’utilisateur
Falkra
Admin libellules.ch
Admin libellules.ch
 
Messages: 25777
Inscription: 30 Jan 2005 14:44
Localisation: 127.0.0.1

Messagepar k-myo » 30 Nov 2006 17:27

salut

j'ai décoché la plus ancienne regardé sur le net puis la plus récente. Rien de changé dans les deux cas.
Avatar de l’utilisateur
k-myo
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 1145
Inscription: 11 Oct 2004 12:33
Localisation: 46°31'15'' N 6°33'48'' E

Messagepar Falkra » 30 Nov 2006 19:30

Si sous IE ça fait pareil (ie utilisant également java/sun) désinstalle tout, ou du moins ce qui se laisse désinstaller.

N'oublie pas les clés dans HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\javasoft\
Hijackthis doit laisser apparaître aussi des éléments en trop.

Ensuite essaie une réinstalle propre, si tu as pu désinstaller. C'est une calamité à laquelle j'ai été confronté, c'est particulièrement mal fichu.
Avatar de l’utilisateur
Falkra
Admin libellules.ch
Admin libellules.ch
 
Messages: 25777
Inscription: 30 Jan 2005 14:44
Localisation: 127.0.0.1

Messagepar k-myo » 30 Nov 2006 20:07

aucun soucis pour désinstaller par contre après réinstallation de l'update 9 ça recommence. Le problème n'est que sous FF. Il fait encore des sienne :?
Avatar de l’utilisateur
k-myo
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 1145
Inscription: 11 Oct 2004 12:33
Localisation: 46°31'15'' N 6°33'48'' E

Messagepar Falkra » 30 Nov 2006 23:09

C'est donc du côté de FF que ça coince. Java activé évidemment...
Des extensions qui pourraient y toucher ? Essaie en safe mode (de firefox).
Avatar de l’utilisateur
Falkra
Admin libellules.ch
Admin libellules.ch
 
Messages: 25777
Inscription: 30 Jan 2005 14:44
Localisation: 127.0.0.1


Retourner vers Internet

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 0 invités