Plantage de Nero (Résolu)

Il y a des jours où rien ne marche comme l'on aimerait ! Une carte graphique qui broie du noir, une carte son aphone, une alimentation ou de la ram défectueuse, une surchauffe de processeur, un conseil d'achat de matos, etc...

Modérateur: Modérateurs

Plantage de Nero (Résolu)

Messagepar rosanna » 06 Oct 2008 17:18

Bonsoir à tous,

J'ai XP, SP2 (pas encore osé le pack3).
J'ai un souci (récent) lorsque je veux graver un CD (surtout de CD à CD). On me dit "échec" lors de la gravure. Mais ce n'est pas systématique.
Pourtant avant, je n'avais pas ce problème.
Alors, comment, sans avoir changé de matériel ni de logiciel, est-ce possible de rencontrer un tel problème?

J'ai un lecteur Plextor : PX 130A, un graveur double couche ASUS : DRW 1608P2S que j'ai montés moi-même (il y a 3ans environ).
J'ai mis le graveur en Slave et je me demande si j'ai eu raison.
Mon logiciel de gravure : Nero OEM qui m'a été livré avec le graveur :
- Nero Burning ROM, V. 6.6.14
- Nero StartMart, V. 2.1.05

Pourriez-vous me dire si je dois mettre le lecteur en Slave et le graveur en Maître afin de ne plus avoir de soucis?
J'ajoute que je n'ai jamais fait de MAJ pour mes lecteur/graveur.

Peut-il s'agir du logiciel Nero qui n'est plus adapté?

Avant d'aller mettre les doigts dans la machine, j'aimerais avoir votre avis.

Merci d'avance !
Dernière édition par rosanna le 08 Oct 2008 13:54, édité 1 fois.
rosanna
 
Messages: 14
Inscription: 16 Juil 2008 11:43

Re: Plantage de Nero

Messagepar Ogu » 06 Oct 2008 17:24

Salut!

As-tu essayé de réinstaller Nero ? L'installateur proposera peut-être une fonction de réparation du logiciel.
Image
Avatar de l’utilisateur
Ogu
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 1372
Inscription: 27 Avr 2006 13:40
Localisation: 93

Re: Plantage de Nero

Messagepar rosanna » 06 Oct 2008 17:30

Bonsoir Ogu,

Merci pour cette réponse rapide !
Je n'ai pas essayé une réinstallation.
Je vais faire ça demain et voir s'il y a du mieux. Je vous dirai ce que ça donne.

J'ai remarqué une chose : lorsque je me sers de cette version (ancienne) de Nero, j'ai toujours un bulle qui apparaît pour me faire acheter la dernière version (la 8, je crois).
Est-ce seulement une pub ou alors ma version est-elle obsolète?

En tout état de cause, je vais procéder à une réinstallation, comme tu le suggères.

Merci et bonne soirée !
rosanna
 
Messages: 14
Inscription: 16 Juil 2008 11:43

Re: Plantage de Nero

Messagepar Ogu » 06 Oct 2008 17:37

C'est sans doute une pub, normalement les vieilles versions de Nero doivent suffire pour un usage "normal".
Image
Avatar de l’utilisateur
Ogu
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 1372
Inscription: 27 Avr 2006 13:40
Localisation: 93

Re: Plantage de Nero

Messagepar rosanna » 06 Oct 2008 17:39

Merci beaucoup Ogu
Donc, demain, je tente une réinstallation de Nero.

Bonne soirée !
rosanna
 
Messages: 14
Inscription: 16 Juil 2008 11:43

Re: Plantage de Nero

Messagepar Gallikerfamily » 06 Oct 2008 18:07

Hello,

Essaie avec Nero Clean tools qui est un utilitaire fait exprès pour enlever Nero:
http://www.nero.com/enu/support-nero7-t ... ities.html
Gallikerfamily vous salue
Avatar de l’utilisateur
Gallikerfamily
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 1431
Inscription: 02 Nov 2003 19:41

Re: Plantage de Nero

Messagepar rosanna » 08 Oct 2008 13:53

Bonjour Gallikerfamily,

Justement, j'avais ce logiciel en réserve !
J'ai donc tout désinstallé et réinstallé.
Ça marche !!!

Merci à toi et aussi à Ogu

Bonne journée à vous !
rosanna
 
Messages: 14
Inscription: 16 Juil 2008 11:43


Retourner vers Hardware - Matériel

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 0 invités