Plantage Firefox dès son ouverture

Posez toutes les questions concernant internet en général et son utilisation, les comptes Email, le chat, les opérateurs téléphoniques et fournisseurs d'accès, FTP etc...

Modérateur: Modérateurs

Plantage Firefox dès son ouverture

Messagepar Knasucre » 30 Oct 2010 10:10

Bonjour à tous, il m'arrive un problème fréquent (à ce que j'ai pu voir sur de nombreux forums, dont celui-ci) concernant le navigateur Firefox : ce dernier plante dès que je l'ouvre. Il m'apparait alors la fenetre suivante :

Image

accompagnée, bien entendu, du message qui va avec (quand je clique sur "Détails") :

"BuildID: 20101026210630
CrashTime: 1288352831
InstallTime: 1288350634
ProductName: Firefox
SecondsSinceLastCrash: 185
StartupTime: 1288352830
Throttleable: 1
URL:
Vendor: Mozilla
Version: 3.6.12

Ce rapport contient également des informations techniques sur l'état de l'application lors du plantage."

J'ai essayé de régler le problème par moi meme en suivant les nombreuses indications que j'ai pu trouver sur les forums :
- désinstaller/réinstaller
- redémarrer le pc
- créer un nouveau profil
- faire les mises à jours Microsoft Windows Update (le site m'affiche qu'il n'y en a aucune) et Google Update
- j'ai meme essayé de me débrouiller seul en cherchant dans le site qui a permis à nico@nc d'aider Bergère (http://www.geckozone.org/forum/viewtopic.php?p=472133)

...Mais je n'ai décidemment rien eu de concluant.

C'est pour cela que je vous demande de bien vouloir m'aider, j'ai ce problème depuis que j'ai allumé mon pc ce matin et franchement ca me pose problème...
Merci d'avance

PS/Edit : Dans mon dossier "submitted", j'obtiens plusieurs ID de plantages qui sont de plus en plus nombreuses à chaque essai de redémarrer FF.
Je vous met celles que j'ai pour l'instant :

ID de plantage : http://crash-stats.mozilla.com/report/i ... 3352101029
ID de plantage : http://crash-stats.mozilla.com/report/i ... 91d2101029
ID de plantage : http://crash-stats.mozilla.com/report/i ... f702101029
ID de plantage : http://crash-stats.mozilla.com/report/i ... eb12101029
ID de plantage : http://crash-stats.mozilla.com/report/i ... a3d2101029
ID de plantage : http://crash-stats.mozilla.com/report/i ... 7662101029
ID de plantage : http://crash-stats.mozilla.com/report/i ... 9bb2101029
ID de plantage : http://crash-stats.mozilla.com/report/i ... dfd2101029
ID de plantage : http://crash-stats.mozilla.com/report/i ... e682101029

PPS: J'ai déjà posté mon problème ailleurs, sur le forum Geckozone, ou des personnes ont été sympa et ont pris la peine d'essayer de régler le problème, malheureusement nous ne sommes pas arrivés à un résultat concluant : http://www.geckozone.org/forum/viewtopic.php?f=5&t=87213
Dernière édition par gedeon1999 le 30 Oct 2010 13:58, édité 2 fois.
Raison: Modification pour afficher l'image.
Knasucre
 
Messages: 14
Inscription: 30 Oct 2010 09:55

Re: Plantage Firefox dès son ouverture

Messagepar pikoloone » 30 Oct 2010 17:28

J'ai le même problème lorsque je vais sur un site specifique de streaming qui utilise mégavideo
Je pense que cela à avoir avec le plugin-container.exe (le nouveau truc de Mozilla pour gérer tout ce qui est lecture streaming : ce qui demande de la ressource / ils ont cindé Firefox en 2 module Firefox.exe et plugin-container.exe quand avant y avait que Firefox.exe qui gérait tout) , je pense que c'est pas encore au point
Le site sur lequel tu veux aller , y a du flash ou du streaming dessus ?
Lorsque tu lances ton navigateur , ca le fait automatiquement ou tu as le temps de voir une page internet (ex : google) apparaitre?


Mon conseil désinstalle , installe une version ancienne de Firefox genre la 3.0 jusqu'à 3.5 je crois que le plugin-container apparait dans la version 3.6
Si cela te fait plus le problème , désactive la mise a jour de Firefox
Antivir : Meilleur Antivirus
Comodo : Meilleur Firewall
XP home : Meilleur OS
Pikoloone : Meilleur en tout !
pikoloone
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 256
Inscription: 27 Mai 2009 21:51

Re: Plantage Firefox dès son ouverture

Messagepar Knasucre » 30 Oct 2010 17:47

Non, je ne peux meme pas voir la moindre page internet. A peine je double clique sur le raccourci du bureau (ou l'exe), le rapport de plantage apparait.

J'ai essayé avec FF 3.5, ca plantait tout autant. Jvais test avec une version antérieure comme la 3.0
Knasucre
 
Messages: 14
Inscription: 30 Oct 2010 09:55

Re: Plantage Firefox dès son ouverture

Messagepar Hapax » 30 Oct 2010 18:28

salut
as-tu essayé en désactivant provisoirement ton antivirus (qui est...)?
Si vous pensez que la technologie peut résoudre vos problèmes de sécurité, alors vous n’avez rien compris aux problèmes ni à la technologie. ( Bruce Schneier )
Avatar de l’utilisateur
Hapax
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 11564
Inscription: 16 Juil 2008 10:45

Re: Plantage Firefox dès son ouverture

Messagepar Knasucre » 30 Oct 2010 22:04

Au départ (quand le problème est survenu), il me semble que je n'avais aucun antivirus.
Puis en essayant de bidouiller (hier) , j'ai télécharger le google pack avec avast gratuit dedans, toujours le meme résultat, meme après la désinstallation d'avast (que je viens de faire)
Knasucre
 
Messages: 14
Inscription: 30 Oct 2010 09:55

Re: Plantage Firefox dès son ouverture

Messagepar Hapax » 31 Oct 2010 07:39

Knasucre a écrit:Au départ (quand le problème est survenu), il me semble que je n'avais aucun antivirus.

:shock: et si tu allais faire un tour au service désinfection...http://www.libellules.ch/phpBB2/procedure-de-demande-de-desinfection-nettoyage-analyse-t26986.html
Si vous pensez que la technologie peut résoudre vos problèmes de sécurité, alors vous n’avez rien compris aux problèmes ni à la technologie. ( Bruce Schneier )
Avatar de l’utilisateur
Hapax
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 11564
Inscription: 16 Juil 2008 10:45


Retourner vers Internet

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 1 invité