Plantage XP logiciel antivirus

Section d'analyse de rapports et de désinfection : malwares en tous genre et autres indésirables. Demandes de nettoyage uniquement. Prise en charge restreinte : équipe spécialisée.

Modérateur: Modérateurs

Règles du forum :arrow: Les désinfections sont prises en charge par un groupe spécifique, tout le monde ne peut pas intervenir pour désinfecter les machines (règles).
:arrow: Les procédures sont sur-mesure, ne faites pas la même chose chez vous (explications).
:arrow: Un topic par machine, chacun crée le sien. ;)

Plantage XP logiciel antivirus

Messagepar Schobrink » 18 Sep 2011 07:36

Bonjour
J'ai fait une mise à jour de nod32 cette semaine, et quelques secondes après cette màj (jeudi 15 sept, la précédente avait une semaine environ), mon win xp se plante avec écran bleu. Tout fonctionnait parfaitement auparavant.
J'ai relancé xp et j'ai remarqué que ça plantait systématiquement au lancement de nod32. J'ai démarré en mode safe (sans échec) et ça se passe bien (nod 32 n'étant pas lancé). J'ai désinstallé nod32, et tout va encore bien, je démarre xp complètement et ça reste stable. J'ai réinstallé nod 32 et ça fonctionne encore bien jusqu'à ce que j'y mette la dernière mise à jour où ça plante à nouveau systématiquement avec écran bleu au lancement de nod32 (pendant le lancement de xp). Je ne peux jamais aller plus loin dans le démarrage.
Ma solution actuelle est d'avoir remis nod 32 avec une base du 6 sept et je n'ai plus de soucis depuis 3 jours.
J'ai testé les virus et malwares: rien.
Qu'en pensez-vous? Nod32 a-t-il ses propres virus?
Quelqu'un a-t-il eu ce problème?
Ce serait dommage de virer nod32.
Merci de vos avis.
Schobrink
Schobrink
Libellulien
Libellulien
 
Messages: 80
Inscription: 25 Sep 2005 07:47

Re: Plantage XP logiciel antivirus

Messagepar lenapache » 18 Sep 2011 08:13

Bonjour Schobrink


- Avant de faire quoi que soit on va commencer par faire un diagnostic de ton PC

Le rapport de ZHPDiag doit être posté en lien, il est parfois trop long pour tenir dans une réponse.

Scan

    Télécharge ZHPDiag (de Nicolas coolman)

    - Double clique sur le fichier téléchargé, puis installe le avec les paramètres par défaut ( N'oublie pas de cocher Créer une icône sur le bureau)

    ** Pour Vista et Windows 7 clic droit sur le fichier téléchargé et Exécuter en tant qu'administrateur

    - Lance ZHPDiag en double cliquant sur le raccourci de ZHPDiag présent sur ton bureau

    - Clique sur la loupe en haut à gauche, puis laisse l'outil scanner.

    Image

    - Laisse l'outil travailler, il peut être assez long.

    Image

    - Une fois le scan terminé, le rapport (ZHPDiag.txt) s'affichera automatiquement sur le bureau.

    - Sinon le rapport sera aussi sauvegardé dans ce dossier ==> C:\Program files\ZHPDiag


    Pour poster le rapport en lien rends toi sur ce site : Cjoint.com


      Clique sur Parcourir et va jusqu'au rapport qui a été sauvegardé .

      Image

      Clic gauche dessus clique ensuite sur Ouvrir

      Image

      Clique ensuite sur Créer le lien Cjoint

      Image

      Une fois l'upload fini un lien apparaît clic droit dessus choisis Copier dans le menu

      Colle le lien dans ta prochaine réponse
      Image
Granmére à poréte ale passe
Avatar de l’utilisateur
lenapache
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 5587
Inscription: 11 Sep 2011 11:32
Localisation: Picardie

Re: Plantage XP logiciel antivirus

Messagepar Schobrink » 18 Sep 2011 17:55

rebonjour
Je n'ai pas beaucoup de temps aujourd'hui. Je vais être obligé de passer ZHP Diag sans la mise à jour de nod, mais dans cette configuration, ça fonctionne bien, donc pas sur de voir le problème. Sinon avec la mise à jour, je n'ai la main qu'en mode sans échec. Comment le passer?
Je passe le diag demain-matin et je t'envoie le résultat. Merci
Schobrink
Libellulien
Libellulien
 
Messages: 80
Inscription: 25 Sep 2005 07:47

Re: Plantage XP logiciel antivirus

Messagepar lenapache » 18 Sep 2011 18:20

Tu fais comme tu peux on verra dans le rapport si quelque chose gêne la mise à jour d'Eset
Je verrai ce rapport demain après midi dés que je rentre du travail
Granmére à poréte ale passe
Avatar de l’utilisateur
lenapache
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 5587
Inscription: 11 Sep 2011 11:32
Localisation: Picardie

Re: Plantage XP logiciel antivirus

Messagepar Schobrink » 19 Sep 2011 07:45

Bonjour
Voici le lien: http://cjoint.com/?0ItiMYFyE0w
Ce rapport est généré à partir de XP lancé avec Nod32 en fonction, sans mise à jour depuis le 6 sept.
Je vais à nouveau tenter une mise à jour et si ça plante encore, je vais essayer de générer un rapport en mode sans échec avec la mise à jour de nod32.
A+
SCHOBRINK
Schobrink
Libellulien
Libellulien
 
Messages: 80
Inscription: 25 Sep 2005 07:47

Re: Plantage XP logiciel antivirus

Messagepar Schobrink » 19 Sep 2011 11:03

RE
J'ai refait une mise à jour de ess nod32 à la date d'aujourd'hui, et là, miracle tout fonctionne bien (ça fait 3 heures).
Je ne sait pas ce qu'il y avait.
En tous cas j'ai découvert ZHP Diag que je ne connais pas. Il s'est installé aussi ZHPFix, est-ce bien pour éliminer des intrus? Enfin, si tu regarde mon rapport, tu peux toujours regarder s'il n'y a rien d'anormal.
Merci
A+
Schobrink
Schobrink
Libellulien
Libellulien
 
Messages: 80
Inscription: 25 Sep 2005 07:47

Re: Plantage XP logiciel antivirus

Messagepar lenapache » 19 Sep 2011 12:13

Bonjour Schobrink

ZHPDiag c'est le scanneur
ZHPFix supprime les infection à l'aide d'un script, où en cochant la case devant la ligne infectieuse après avoir collé le rapport de ZHPDiag dans sa fenêtre mais la il vaut mieux savoir ce que l'on fait une erreur est vite arrivée.


  • Suis toutes les étapes de la procédure de désinfection si tu as un problème à une étape passe la mais signale le.
  • Si tu as des questions à poser n'hésite pas
  • Avant de commencer la procédure désinfection lis la bien

Rappel : Tous les rapports demandés doivent être postés en lien une fois toutes les étapes terminées

Étape 1

  • Attention le temps de téléchargement du script a été limité à 4 jours

    • Clique sur Script ZHPFix
    • Sur la page qui s'ouvre clic droit et Tout sélectionner
    • Refais un clic droit et Copier
    • Double clique sur ZHPFix qui est sur le bureau.
      ** Pour Vista et Seven fais un clic droit sur le raccourci de ZHPFix et Exécuter en tant qu'adminstrateur
    • Clique maintenant sur le Image (coller les lignes helper)
      Le texte copié dans le presse papiers s'affichera dans la fenêtre de ZHPFix
    • Clique sur Ok ensuite sur Tous et Nettoyer patiente le temps du traitement
    • Un rapport nommé ZHPFixReport.txt sera créé et sauvegardé sur le bureau poste son contenu dans ta prochaine réponse
  • Redémarre ton PC et poste le rapport de ZHPFix

Étape 2

  • Télécharge Malwarebyte's Antimalware
  • Enregistre ce fichier sur le bureau
  • Le téléchargement terminé ferme ton navigateur ainsi que toutes les applications en cours
  • Fais un double-clic sur mbam-setup.exe afin de lancer l'installation
  • Pendant l'installation, suis les indications (en particulier le choix de la langue et l'autorisation d'accession à Internet). N'apporte aucune modification aux réglages par défaut et, en fin d'installation, vérifie que les options Update Malwarebytes' Anti-Malware et Launch Malwarebytes' Anti-Malware sont cochées.
  • MBAM démarrera automatiquement et enverra un message demandant à mettre à jour le programme avant de lancer une analyse. Comme MBAM se met automatiquement à jour en fin d'installation, clique sur OK pour fermer la boite de dialogue.
  • La mise à jour faite :
  • Sélectionne Exécuter un examen rapide si ce n'est pas déja fait
  • clique sur Rechercher
  • Si MalwareByte's n'a rien détecté, clique sur Ok Un rapport va apparaître ferme-le.
    • Si MalwareByte's a détecté des infections :
      * Clique sur Afficher les résultats
      * Ensuite sur Supprimer la sélection
  • Poste le rapport de MalwareByte's Anti-Malware, le rapport de MalwareByte's peut être retrouvé sous l'onglet Rapports/logs
  • Je ne dois pas voir dans le rapport posté No action taken. mais Quarantined and deleted successfully. si des infections ont ét détecées
    Note : Si MalwareByte's a besoin de redémarrer pour terminer la suppression, accepte en cliquant sur Ok
  • Tutorial Malwarebyte's

Étape 3

- Refais un scan avec ZHPDiag poste ensuite son rapport en lien, le rapport posté directement dans une réponse ne sera pas pris en compte

Note : Tu as trois rapports à poster.
Granmére à poréte ale passe
Avatar de l’utilisateur
lenapache
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 5587
Inscription: 11 Sep 2011 11:32
Localisation: Picardie

Re: Plantage XP logiciel antivirus

Messagepar Schobrink » 20 Sep 2011 10:51

Bonjour
J'ai passé le test et il n'y a aucune infection, le rapport est quasiment vide, donc je ne l'ai pas sorti.
Et comme tout fonctionne bien maintenant (sans avoir rien fait, sauf une mise à jour plus récente), ça restera dans les mystères. Pourtant j'avais bien isolé le problème et j'ai pu le reproduire 3 fois avant de poster pour de l'aide.
Je vais laisser tout ça comme c'est.
Merci encore
A+
Schobrink
Schobrink
Libellulien
Libellulien
 
Messages: 80
Inscription: 25 Sep 2005 07:47

Re: Plantage XP logiciel antivirus

Messagepar lenapache » 20 Sep 2011 11:45

Bonjour Schobrink

Ce n'est pas encore fini
Poste le rapport de ZHPFix

- Refais un scan avec ZHPDiag poste ensuite son rapport en lien, le rapport posté directement dans une réponse ne sera pas pris en compte
Granmére à poréte ale passe
Avatar de l’utilisateur
lenapache
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 5587
Inscription: 11 Sep 2011 11:32
Localisation: Picardie


Retourner vers Désinfections et demandes d'analyse

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 0 invités