plantage XP

La section des versions NT, 2000, et XP de windows : informations, problèmes, questions, avis ou dépannages y trouveront leur place.

Modérateur: Modérateurs

plantage XP

Messagepar lorang » 10 Sep 2007 19:53

Bonjour a tous.
Lorsque j'en demande un peu trop a mon PC il a tendance a s'arréter net , sans affichage d'erreur .. il s'arrete et redémarre .
Mais dés que je fais une annalyse antivirus via ClamWin (et avant avec Avast) c'est quasi instantané.
Qui aurait une tite idée de comment analyser et résoudre mon problème ?
J'ai un pentium3 avec 1Go de Ram ( Il y a plusieurs années ce PC suportait Win98 ....)
Merci beaucoup.
Avatar de l’utilisateur
lorang
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 137
Inscription: 13 Sep 2006 21:46

Messagepar stephmac » 10 Sep 2007 20:08

hello,

je ne connais pas clamwin mais deux antivirus sur ton pc ce n'est pas recommandé , il y a risque de conflit entre ces deux la !!

et ceci peut être la cause de ton problème ...............
Avatar de l’utilisateur
stephmac
Maître Libellulien
Maître Libellulien
 
Messages: 683
Inscription: 24 Juin 2005 17:48

Messagepar Falkra » 10 Sep 2007 20:42

Bonsoir, quel OS ? Si 2000 ou XP (juste côté cpu, aïe), suis cette procédure pour afficher les écrans bleus (au lieu d'avoir un redémarrage automatique, et poste le type d'erreur :

http://www.libellules.ch/dotclear/index.php?2006/04/08/893-afficher-les-ecrans-bleus-sous-windows-2000-et-xp
Avatar de l’utilisateur
Falkra
Admin libellules.ch
Admin libellules.ch
 
Messages: 25882
Inscription: 30 Jan 2005 13:44
Localisation: 127.0.0.1

Messagepar lorang » 10 Sep 2007 21:56

je n'ai qu'un anti virus ( clamWin) J'avais Avast avant,mais je l'ai viré,et même re-installé XP depuis.
J'ai pris une photo du message d'erreur en suivant la méthode de falkra.
Mais je n'y comprend rien..
J'espère avoir pigé comment la faire suivre a mon message.
Avatar de l’utilisateur
lorang
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 137
Inscription: 13 Sep 2006 21:46

Messagepar Falkra » 10 Sep 2007 21:59

Bonsoir, qu'est-ce que ça marque comme erreur sur l'écran bleu ?
Avatar de l’utilisateur
Falkra
Admin libellules.ch
Admin libellules.ch
 
Messages: 25882
Inscription: 30 Jan 2005 13:44
Localisation: 127.0.0.1

Messagepar lorang » 10 Sep 2007 22:07

Je n'arriverais jamais a envoyer une photo sur le site ..... :( ..

en haut du message " MACHINE_CHECK_EXCEPTION

en bas "STOP: 0000009C (0x00000001, 08054DA70, 0xB2000000, 0x00000115)


J'espere que ces données te suffisent ?
Avatar de l’utilisateur
lorang
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 137
Inscription: 13 Sep 2006 21:46

Messagepar lorang » 10 Sep 2007 22:16

Image

Edit/Falkra : décochage de la croix "désactive le bbcode dans ce message".
Avatar de l’utilisateur
lorang
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 137
Inscription: 13 Sep 2006 21:46

Messagepar VEZUVE » 11 Sep 2007 01:25

Hello,
:wink: P3 est 1 G de ram il pas d'aujourd'hui.....................
:arrow: est encore un qui ne connaît pas les boutons magique "MACHINE_CHECK_EXCEPTION" il aurait su que soit l'alim, la mémoire ou encore d'autre truc sont défectueux, ou pose problème ..............
En gros à ce stade mieux vaut en prendre un neuf...............

@+
VEZUVE
 

Messagepar Falkra » 11 Sep 2007 07:21

VEZUVE a écrit:Hello,
:wink: P3 est 1 G de ram il pas d'aujourd'hui.....................
:arrow: est encore un qui ne connaît pas les boutons magique "MACHINE_CHECK_EXCEPTION" il aurait su que soit l'alim, la mémoire ou encore d'autre truc sont défectueux, ou pose problème ..............
En gros à ce stade mieux vaut en prendre un neuf...............

@+


Encore un qui n'est pas aimable... on a quand même le droit de ne pas avoir que des machines dernier cri, sans que quelqu'un fasse une remarque désagréable.

Voici la documentation sur l'erreur en question :
http://support.microsoft.com/kb/329284
Sur le fond, ce que tu dis est correct, mais sur la forme...
Avatar de l’utilisateur
Falkra
Admin libellules.ch
Admin libellules.ch
 
Messages: 25882
Inscription: 30 Jan 2005 13:44
Localisation: 127.0.0.1

Messagepar VEZUVE » 11 Sep 2007 14:14

Hello,
Dans ta recherche des pannes de ton PC tu peux :
- :arrow: tout déconecter lecteur DVD, disquette disque suplèmentaire, ventillo, mais laisser celui du processeur.Puis tu rebranche un a un les compossant pour voir si il a toujour l'écran bleu
:arrow: enlever le maximum de barette (256 Mb devrait suffire pour les test)
:arrow: utiliser Memtest+tuto
Tu peux aussi essayer si tu a de mettre un 2000 moins gourmand.

@+
VEZUVE
 


Retourner vers Windows NT, 2000, XP

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 0 invités