Plasma + Tuner

Il y a des jours où rien ne marche comme l'on aimerait ! Une carte graphique qui broie du noir, une carte son aphone, une alimentation ou de la ram défectueuse, une surchauffe de processeur, un conseil d'achat de matos, etc...

Modérateur: Modérateurs

Plasma + Tuner

Messagepar Rocou » 01 Avr 2005 15:54

Je voudrais savoir s'il est possible de brancher un tuner externe quelconque sur un téléviseur plasma?
Rocou
 
Messages: 7
Inscription: 01 Avr 2005 15:52

Messagepar didi » 01 Avr 2005 16:36

Bonjour Rocou, bah oui, un petit bonjour n'a jamais tué personne :wink:
Alors je suppose que tu parles d'un tuner TV, un tuner radio sur un plasma ca fait plutôt désordre... :wink:
Normalement oui, mais tout dépend du type d'entrée que tu comptes utiliser.
Pour un plasma, laisse tomber l'entrée coax, elle donnera une image, mais loin d'être satisfaisante.
Certains plasmas étant fournis avec une entrée DVI ou HDMI, il faudrait voir si ton tuner à ce genre de sortie. Si oui, bingo, choisi celle-là.

Petite question : as-tu déjà un écran plasma ou bien est-ce juste comme ca, pour info? Si tu en as un, donnes un peu plus d'info sur la marque, le type, le nombre et le type d'entrée disponibles, etc.
Avatar de l’utilisateur
didi
Maître Libellulien
Maître Libellulien
 
Messages: 697
Inscription: 17 Mai 2004 17:53
Localisation: Entre 4 murs

Messagepar Rocou » 01 Avr 2005 17:47

didi a écrit:Bonjour Rocou

Petite question : as-tu déjà un écran plasma ou bien est-ce juste comme ca, pour info? Si tu en as un, donnes un peu plus d'info sur la marque, le type, le nombre et le type d'entrée disponibles, etc.


Heu oui, bonjour :)

Oui, j'ai déjà un plasma, un vieux trèèèèsss vieux.
Le voici: http://www.hitachidigitalmedia.com/DMG/ ... ductid=185

J'espère améliorer un peu l'image avec un nouveau tuner, avoir de nouvelles fonctions (PIP, PAP, POP) et pouvoir accéder directement à la TNT. Voilà :wink:
Rocou
 
Messages: 7
Inscription: 01 Avr 2005 15:52

Messagepar Rocou » 04 Avr 2005 09:52

Le problème, c'est que la doc ne précise pas le type de la connection (DVI ou HDMI), elle parle de "prise de liaison" pour relier le "module AVC" avec l'écran plasma.
Rocou
 
Messages: 7
Inscription: 01 Avr 2005 15:52

Messagepar didi » 04 Avr 2005 11:23

Sorry pour le délai, pas connecté du tout ce week-end :oops:
Alors, étant donné qu'apparemment tu as un vieuuuuuuuuuuux plasma, il n'est certainement pas équipé d'une connection DVI ou HDMI qui sont trèèèèèèèèèèèèès récentes :wink:
Tu as peut-être une connection propriétaire (uniquement faite pour ton appareil) et par conséquence, tu ne saurais pas mettre autre chose qu'un tuner prévu par le constructeur...
As-tu déjà fait des recherches sur leur site pour voir ce qu'ils proposent?
Eventuellement, envoie moi (par MP si tu veux) une représentation de la connection, si toutefois, cela est possible.
A ta disposition en tout cas :wink:
Avatar de l’utilisateur
didi
Maître Libellulien
Maître Libellulien
 
Messages: 697
Inscription: 17 Mai 2004 17:53
Localisation: Entre 4 murs

Messagepar Rocou » 04 Avr 2005 16:12

didi a écrit:Tu as peut-être une connection propriétaire (uniquement faite pour ton appareil) et par conséquence, tu ne saurais pas mettre autre chose qu'un tuner prévu par le constructeur...
As-tu déjà fait des recherches sur leur site pour voir ce qu'ils proposent?
Eventuellement, envoie moi (par MP si tu veux) une représentation de la connection, si toutefois, cela est possible.
A ta disposition en tout cas :wink:


Merci pour l'aide :)
La doc ne précise pas la nature de la connexion, il faut que je regarde directement sur l'écran pour noter une éventuelle inscription.
J'ai bien sûr fouillé les sites Hitachi, aussi bien en français qu'en anglais. Il existe bien un "module" plus récent vendu à part (le AV3000E) mais pas d'indication sur sa connectique. J'ai également essayé de poser une question mais en retour de mail je n'ai eu qu'une invitation à m'adresser physiquement à la filiale française.
D'où mon intérêt pour se forum :)

Bon je regarde sur mon écran et je reviens avec les infos 8)
Rocou
 
Messages: 7
Inscription: 01 Avr 2005 15:52

Messagepar Rocou » 12 Avr 2005 06:50

Damned! J'ai regardé mon écran et la seule inscription est "Video".
Pas de description de la connectique. Va falloir que je me trouve un magasin Hitachi.
Rocou
 
Messages: 7
Inscription: 01 Avr 2005 15:52

Messagepar didi » 12 Avr 2005 08:08

Bonjour à toi Rocou,

j'ai bien regardé en détail le tuner vendu avec ton plasma, et la connectique (video in/out, etc...) ainsi que toutes les fonctions principales sont bien uniquement dessus, comme la grande majorité des plasmas vendus à l'époque (pas si lointaine, mais la technologie évoluant à grands pas... :wink: ), et seul un raccordement unique rassemble tuner et plasma.
Donc, tu peux franchement brancher un tuner TNT sur une des peritels du tuner de ton plasma.
Mais pour les autres fonctions que tu souhaitais (PIP, PAP, etc...), à moins de changer le tuner principal, ce n'est pas possible.
Avatar de l’utilisateur
didi
Maître Libellulien
Maître Libellulien
 
Messages: 697
Inscription: 17 Mai 2004 17:53
Localisation: Entre 4 murs

Messagepar Rocou » 15 Avr 2005 16:18

didi a écrit:Mais pour les autres fonctions que tu souhaitais (PIP, PAP, etc...), à moins de changer le tuner principal, ce n'est pas possible.

Voila!, c'est exactement ce que je veux faire: changer le tuner principal. Mais est-ce possible?
Rocou
 
Messages: 7
Inscription: 01 Avr 2005 15:52

Messagepar didi » 15 Avr 2005 20:57

Rocou a écrit:
didi a écrit:Mais pour les autres fonctions que tu souhaitais (PIP, PAP, etc...), à moins de changer le tuner principal, ce n'est pas possible.

Voila!, c'est exactement ce que je veux faire: changer le tuner principal. Mais est-ce possible?


Bonsoir à toi,

je me doutais bien que c'était de cela qu'il s'agissait, mais étant donné que cet écran n'est plus produit par Hitachi, et après qlq recherches sur leurs différents sites (américain, francais, ...) je n'ai rien trouvé :cry:
Leurs nouveau écrans proposent tous des tuners intégrés...
A moins qu'un vendeur spécialisé te le propose, je n'ai pas les sources nécessaires pour t'en dire plus.

Par contre pour la TNT, j'ai trouvé ceci. Un tuner externe de la marque Hauppauge.
Petit desciprif de la chose :
Recevez gratuitement la Télévision Numérique TNT sur votre téléviseur et enregistrez à tout moment sur votre PC en MPEG-2 !
Réception TNT sur TV comme sur PC : par sa connectique USB, regardez les chaînes TNT sur votre PC dans une fenêtre ou en plein écran !

* Boitier TV externe pour la TNT (télévision numérique terrestre)
* Utilisation sur PC, sur TV ou les 2 simultanément
* Connexion PC via USB 2.0
* Connexion par prise PERITEL pour téléviseur
* Enregistrement en MPEG 2 sur le PC
* Sortie audio digital S/PDIF pour une parfaite restitution sonore
* Alimentation secteur en 12 Volts
* Télécommande incluse
* Menus interactifs via l'affichage à l'écran
* EPG : Guide des Programmes Electronique, Télétexte en numérique

Quelques recherches sur le net permettent d'en trouver plus, mais ce modèle est plutôt pas mal, avec un bon rapport qualité/prix ( 189 euros ).

En espérant avoir été utile dans tes recherches :wink:
Avatar de l’utilisateur
didi
Maître Libellulien
Maître Libellulien
 
Messages: 697
Inscription: 17 Mai 2004 17:53
Localisation: Entre 4 murs

Messagepar Rocou » 18 Avr 2005 16:13

didi a écrit:
Rocou a écrit:
didi a écrit:Mais pour les autres fonctions que tu souhaitais (PIP, PAP, etc...), à moins de changer le tuner principal, ce n'est pas possible.

Voila!, c'est exactement ce que je veux faire: changer le tuner principal. Mais est-ce possible?


Bonsoir à toi,

je me doutais bien que c'était de cela qu'il s'agissait, mais étant donné que cet écran n'est plus produit par Hitachi, et après qlq recherches sur leurs différents sites (américain, francais, ...) je n'ai rien trouvé :cry:
Leurs nouveau écrans proposent tous des tuners intégrés...

Non non, Hitachi propose encore cela:
http://www.hitachidigitalmedia.com/DMG/ ... ductid=338

Il y a bien un tuner externe sous la référence AV3000E. Mais pas moyen de savoir si ce tuner se branche sur mon plasma et pas moyen de savoir si un nouveau tuner est en préparation pour la TNT.
Merci pour tes recherches, je continue les miennes :)
Rocou
 
Messages: 7
Inscription: 01 Avr 2005 15:52

Re: Plasma + Tuner

Messagepar ramasy » 28 Mar 2011 18:30

bonjour,

Ayant vu que vous avez l'air des pros en la matière je demande un conseil de profane. On a actuellement un écran plasma hitachi 32 pd 3000e SANS LE BOITIER mais avec la télécommande. SI on veut l'utiliser comme écran d'ordinateur, faut il absolument un boitier? sachant qu'on a changé exprès la carte graphique pour faire entrer la prise HDMI et acheté le cable( ce qui nous fait un total de 60 euros à peu près) exprès pour cela et que ça fait vraiment mal au coeur de ne pas voir l'écran s'allumer après tout cet investissement et l'impression de s'être fait arnaquer pour l'écran...si vous avez des solutions aussi svp
ramasy
 
Messages: 1
Inscription: 28 Mar 2011 18:21

Re: Plasma + Tuner

Messagepar Dell » 28 Mar 2011 18:46

Bonjour / Bonsoir

attention à la date du post auquel vous répondez

Image


:arrow: :arrow: :arrow: Déterrer, c'est mal

Sujet verrouillé

_DELL_
Windows 10/ 64 Bits, FireFox, F-Secure,
Internet InOne M , SwisscomTv InOne M, Téléphonie IP InOne M, Mobile InOne S
Avatar de l’utilisateur
Dell
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 9460
Inscription: 16 Oct 2002 16:57
Localisation: Aigle (Suisse)


Retourner vers Hardware - Matériel

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 0 invités