[RESOLU] Plugin ORANGE ne s'installe pas dans Firefox

Section d'analyse de rapports et de désinfection : malwares en tous genre et autres indésirables. Demandes de nettoyage uniquement. Prise en charge restreinte : équipe spécialisée.

Modérateur: Modérateurs

Règles du forum :arrow: Les désinfections sont prises en charge par un groupe spécifique, tout le monde ne peut pas intervenir pour désinfecter les machines (règles).
:arrow: Les procédures sont sur-mesure, ne faites pas la même chose chez vous (explications).
:arrow: Un topic par machine, chacun crée le sien. ;)

[RESOLU] Plugin ORANGE ne s'installe pas dans Firefox

Messagepar nanotek » 31 Juil 2011 18:01

Bonjour,

Pour pouvoir consulter par Internet ma boîte vocale (tél. mobiles), Orange exige l'installation d'un Plugin avec 2 fichiers : CAPNapActiveX.51.dll et npornap.dll, qui s'installent dans le dossier : C:\Program Files\Orange\CAP Nap Plugin ActiveX.
Or ce plugin est inopérant, et c'est récurrent chez pas mal d'internautes (Forums).
Il ne figure pas non plus dans mes "modules complémentaires" Firefox ou IE8. Le SAV Orange se déclare ...incompétent !
Une exploration plus poussée m'a valu ce message de Firefox : "Ce plugin n'a pas pu s'installer, car un des fichiers est corrompu".
KIS 2012 et MBAM n'ont rien trouvé, mais VirusTotal semble avoir trouvé quelque chose dans le fichier npornap.dll.

Je crains donc d'être infecté.

Je joins à mon post le scan de VirusTotal (ce qu'il a trouvé), et à toutes fins utiles, je joins aussi un ZhpDiags
VirusTotal : http://www.cijoint.fr/cjlink.php?file=c ... czgkCn.doc
ZHPDiags.txt : http://www.cijoint.fr/cjlink.php?file=c ... 1aj91b.txt

Merci pour vos suggestions et conseils, qui seront les bienvenus !
Dernière édition par nanotek le 05 Oct 2011 22:26, édité 3 fois.
l'Expérience est le meilleur des maîtres, car elle fait passer l'examen d'abord et n'apprend la leçon qu'ensuite...
nanotek
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 226
Inscription: 24 Nov 2009 22:22
Localisation: entre Paris et Versailles

Re: Infecté par des Trojans ? Le Plugin ORANGE est corrompu

Messagepar nardino » 01 Aoû 2011 09:30

Bonjour
Rien d'anormal dans tout cela.
Voici ce qui est détecté sur VirusTotal :
http://fr.wikipedia.org/wiki/Contr%C3%B ... e_cyclique
Une petite question.
Pourquoi désactiver le centre de sécurité du système ?
@+
Image
Avatar de l’utilisateur
nardino
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 1103
Inscription: 03 Avr 2009 22:02

Re: Infecté par des Trojans ? Le Plugin ORANGE est corrompu

Messagepar nanotek » 01 Aoû 2011 10:35

Bonjour nardino,

Grand merci pour ton intervention

1 - Ton lien m'ouvre une fenêtre Wikipédia qui parle de "Contrôle de redondance cyclique" et je t'avoue que je n'ai pas tout capté...

2 -
Une petite question.
Pourquoi désactiver le centre de sécurité du système ?

Je n'ai rien désactivé du tout, j'ai KIS 2012 (pare-feu + anti-virus) et pour les MàJ, je préfère garder la main. Je suis notifié quand il y en a.

3 - Mon rapport ZHPDiags.txt est propre ? [ que penser des lignes où figure (not files) ??? ]

4 - Tu n'as pas de commentaires concernant les trois bêtes citées dans mon rapport VirusTotal ?

Merci pour tes réflexions
l'Expérience est le meilleur des maîtres, car elle fait passer l'examen d'abord et n'apprend la leçon qu'ensuite...
nanotek
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 226
Inscription: 24 Nov 2009 22:22
Localisation: entre Paris et Versailles

Re: Infecté par des Trojans ? Le Plugin ORANGE est corrompu

Messagepar nardino » 01 Aoû 2011 11:13

Bonjour
Bin, le commentaire pour les lignes de VirusTotal, c'est le renvoi vers Wikipédia. :plaf:
Image
Avatar de l’utilisateur
nardino
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 1103
Inscription: 03 Avr 2009 22:02

Re: Infecté par des Trojans ? Le Plugin ORANGE est corrompu

Messagepar nanotek » 03 Aoû 2011 08:43

Bonjour,

Bin, le commentaire pour les lignes de VirusTotal, c'est le renvoi vers Wikipédia.


Je n'ai pas bien capté non plus... mais il y a sûrement une astuce, c'est sûr...

Est-ce que quelqu'un peut m'aider ? Falkra, gedeon1999, bororo ?

Merci
l'Expérience est le meilleur des maîtres, car elle fait passer l'examen d'abord et n'apprend la leçon qu'ensuite...
nanotek
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 226
Inscription: 24 Nov 2009 22:22
Localisation: entre Paris et Versailles

Re: Infecté par des Trojans ? Le Plugin ORANGE est corrompu

Messagepar nardino » 03 Aoû 2011 12:47

Bonjour,
Le soit disant virus détecté, n'est autre qu'une fonction de contrôle de redondance cyclique liée à ce fichier.
Il s'agit donc d'un riskware ou logiciel potentiellement dangereux.
Pas lieu de s'affoler en conséquence.
@+
Image
Avatar de l’utilisateur
nardino
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 1103
Inscription: 03 Avr 2009 22:02

Re: Infecté par des Trojans ? Le Plugin ORANGE est corrompu

Messagepar nanotek » 03 Aoû 2011 19:50

Bonsoir nardino,

Voilà une chose que je ne connaissais évidemment pas.
Je vais donc polarder ton lien Wikipédia à fond, et googler plus avant si des notions m'échappent.
(Avec Sup et Spé même il y a très, très longtemps, je crois pouvoir arriver à comprendre)

Je suppose que mon rapport ZHPDiags est propre, malgré : [ que penser des lignes où figure (not files) ??? ]

Merci de ne pas m'avoir oublié, croyant sans doute que j'avais tout compris de ton lien, ce qui n'était pas le cas !
@+

Cela étant écrit, ce fichu plugin de ORANGE ne marche toujours pas, car il ne s'installe pas dans les plugins de Firefox...
Dernière édition par nanotek le 08 Oct 2011 15:21, édité 1 fois.
l'Expérience est le meilleur des maîtres, car elle fait passer l'examen d'abord et n'apprend la leçon qu'ensuite...
nanotek
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 226
Inscription: 24 Nov 2009 22:22
Localisation: entre Paris et Versailles

Re: [RESOLU] Plugin ORANGE ne s'installe pas dans Firefox

Messagepar nanotek » 05 Oct 2011 22:26

Bonsoir,

J'ai enfin réussi à résoudre mon problème de plugin : Firefox ne savait pas où aller le pêcher, ce plugin.
Alors j'ai écrit (avec une certaine appréhension... !) une nouvelle variable d'environnement pour lui indiquer le chemin.
Poste de travail \ Propriétés \ Avancé \ Variables d'environnement => indiquer le chemin.
Je peux maintenant lire les messages de ma boîte vocale (mobile) avec Firefox.
Ce post, au cas ou un abonné Orange aurait rencontré le même problème avec Firefox (à ce jour version 7.01)
cordialement,
l'Expérience est le meilleur des maîtres, car elle fait passer l'examen d'abord et n'apprend la leçon qu'ensuite...
nanotek
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 226
Inscription: 24 Nov 2009 22:22
Localisation: entre Paris et Versailles


Retourner vers Désinfections et demandes d'analyse

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 0 invités