plus d'accès à l'affichage (résolu)

La section des versions NT, 2000, et XP de windows : informations, problèmes, questions, avis ou dépannages y trouveront leur place.

Modérateur: Modérateurs

plus d'accès à l'affichage (résolu)

Messagepar anne » 24 Jan 2005 11:43

salut

je viens de m'inscrire sur ce forum car j'ai souvent des problèmes en informatique et ce n'est pas ma tasse de thé
Voilà le problème que j'ai depuis quelques jours : lorsque j'allume mon ordinateur un message s'affiche : "c:\program files\fichiers communs\cmeii\gstoresever.dll n'est pas une image". En fait depuis ce message je n'ai plus accès à l'affichage lorsque je clique sur l'icone rien n'apparait et je ne peux plus jouer avec mes jeux sur logiciels.
merci si vous avez une solution
à bientôt et surtout soyez simple dans vos explications
je sais je suis exigente désolée :cry:
merci :lol:
Dernière édition par anne le 23 Fév 2005 23:59, édité 1 fois.
anne
Libellulien
Libellulien
 
Messages: 57
Inscription: 24 Jan 2005 11:34
Localisation: Aix en Provence

Re: plus d'accès à l'affichage

Messagepar lampil » 24 Jan 2005 11:50

anne a écrit:salut

je viens de m'inscrire sur ce forum car j'ai souvent des problèmes en informatique et ce n'est pas ma tasse de thé
Voilà le problème que j'ai depuis quelques jours : lorsque j'allume mon ordinateur un message s'affiche : "c:\program files\fichiers communs\cmeii\gstoresever.dll n'est pas une image". En fait depuis ce message je n'ai plus accès à l'affichage lorsque je clique sur l'icone rien n'apparait et je ne peux plus jouer avec mes jeux sur logiciels.
merci si vous avez une solution
à bientôt et surtout soyez simple dans vos explications
je sais je suis exigente désolée :cry:
merci :lol:


Salut,

Ton message d'erreur ne dit pas plutot: "c:\program files\fichiers communs\cmeii\gstoreseRver.dll n'est pas une image"

Si c'est le cas, tu est infecté par un Spy/adWare. Tu peux utiliser spybot(gratuit) (que tu trouvera sur telecharger.com ou simplement sur google) ou Spysweeper (30jours gratuit) (que tu trouvera sur telecharger.com ou simplement sur google)

En esperant t'avoir été utile.

Pour plus d'informations je te conseil de rechercher le sujet sur le forum.
lampil
 

Messagepar anne » 24 Jan 2005 12:05

merci de m'avoir répondu
en effet j'ai oublié une lettre dans mon message
je vais de ce pas télécharger spybot et je te recontacterai si le problème n'a pas disparu par contre c'est quoi un spy-adware?????
anne
Libellulien
Libellulien
 
Messages: 57
Inscription: 24 Jan 2005 11:34
Localisation: Aix en Provence

Messagepar phanou » 24 Jan 2005 12:13

Bonjour Anne,

tu trouvera plus d'info ici

et bienvenue sur libellules :salut:
A force de disperser notre savoir au vent, le vent finira par être plus sage que nous... (Phanou)
"Les citations trouvées sur Internet ne sont pas toujours précises - Abraham Lincoln"
Avatar de l’utilisateur
phanou
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 2592
Inscription: 29 Avr 2004 17:53
Localisation: dans la lune, le plus souvent

Messagepar anne » 24 Jan 2005 14:14

resalut

j'ai installé spybot qui a trouvé dans un premier temps 72 erreurs puis 32 puis "DS0 Exploit 5 ent"
j'ai pu lire dans le post qui parle de spybot que l'on ne pouvait pas les enlever par contre un message apparait
"erreur lors des vérifications winpup 32" ??
et Gtools.dll est introuvable la reinstaller ?
c'est du chinois pour moi
par contre après démarrage de mon ordinateur j'ai toujours la même phrase et pas d'accès à l'affichage :( 8)
anne
Libellulien
Libellulien
 
Messages: 57
Inscription: 24 Jan 2005 11:34
Localisation: Aix en Provence

Messagepar phanou » 24 Jan 2005 14:30

c 'est quel windows?

si c est xp, tente une reparation (tu redemarre le pc avec le cd dedans et tu appuie sur f8 au demarrage, tu aura un menu reinstaller ou reparer, tu prends reparer)
A force de disperser notre savoir au vent, le vent finira par être plus sage que nous... (Phanou)
"Les citations trouvées sur Internet ne sont pas toujours précises - Abraham Lincoln"
Avatar de l’utilisateur
phanou
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 2592
Inscription: 29 Avr 2004 17:53
Localisation: dans la lune, le plus souvent

Messagepar anne » 24 Jan 2005 16:35

resalut

j'ai fait comme tu m'as dit j'ai restaurer xp et maintenant j'ai un autre message: fin du programme c:windows\système32\ctfmon.exe
et malheureusement toujours pas d'affichage
à toi et bon courage
anne
Libellulien
Libellulien
 
Messages: 57
Inscription: 24 Jan 2005 11:34
Localisation: Aix en Provence

Messagepar jlloup » 24 Jan 2005 17:37

c'est pas un programme utile ,moi je l'ai arrété voir :http://www.commentcamarche.net/processus/ctfmon-exe.php3?imprim=1
Avatar de l’utilisateur
jlloup
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 260
Inscription: 25 Aoû 2004 15:44
Localisation: région parisienne

Messagepar anne » 24 Jan 2005 18:16

ok merci pour le renseignements et je l'arrête comment ?
je suis obligée de cliquer sur fin de programme trois fois avant que ce programme disparaisse
Par contre j'en ai marre de cet ordi je crois que je vais casser ma tire lire et allée voir un spécialiste pour réparer mon ordi
car apparemment personne n'arrive à me le débloquer
merci qu'en même d'avoir essayé
anne
Libellulien
Libellulien
 
Messages: 57
Inscription: 24 Jan 2005 11:34
Localisation: Aix en Provence

Messagepar Jason » 24 Jan 2005 20:01

salut !

récupère regcleaner http://telechargement.zebulon.fr/28-RegCleaner.html
(tu peux le mettre en français : menu options/langue)
dans l'onglet 'Liste de démarrage', tu devrais avoir une ligne ctfmon.exe.
Tu coches la case, en bas à droite 'supprimer sélections'.
Tu quittes, tu rebootes et ... tu gardes tes sous :lol:

@+
pour trouver sans chercher,il faut avoir longtemps cherché sans trouver
Avatar de l’utilisateur
Jason
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 327
Inscription: 01 Sep 2004 22:38
Localisation: Toulouse

Messagepar Revjones » 24 Jan 2005 20:12

Jason a écrit:salut !

récupère regcleaner http://telechargement.zebulon.fr/28-RegCleaner.html


Pas besoin, Spybot le fait déjà :)
Avatar de l’utilisateur
Revjones
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 5912
Inscription: 04 Fév 2003 17:59
Localisation: Suisse

Messagepar jlloup » 24 Jan 2005 20:26

ah ce moment ,tu sauvegardes tes documents,photos et autres " etres chers " sur CD et tu reformates ton disque dur.Là tu repartiras avec un beau windows tout neuf !!!enfin,chacun voit midi à sa porte !!! :oops: :oops:
Avatar de l’utilisateur
jlloup
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 260
Inscription: 25 Aoû 2004 15:44
Localisation: région parisienne

Messagepar anne » 25 Jan 2005 10:16

salut c'est encore moi :(

j'ai pris note et fait tout ce que l'on m'a demandé et maintenant j'ai ce message :
'
"une signature numrique valide n'a pas été trouvée pour ce coposant" :
c:\progra~1\FICHE~1\symant~1\CCREGMON.DLL
sur les trois situations :
- si vous avez récemment désinstaller Mc Afee virus scan :NON
- vérifier que l'ordinateur n'et pas infecté : FAIT
- Désinstaller et réinstaller NAV
- Réparer et réinstaller ou mettre à niveau IE

ca à l'air très compliqué pour moi

Je pense que le mieux c'est d'acheter une clé USB je n'ai qu'un graveur pour la musique donc je ne peux pas copier mes fichiers et de reinstaller xp

Je voulais éviter cet achat mais je pense que c'est la seule façon de ne pas perdre ce qui est dans mon ordi qui ne me sert à rien car seul internet fonctionne correctement et encore il est très très lent

merci de m'avoir conseillée et bonne journée :P
anne
Libellulien
Libellulien
 
Messages: 57
Inscription: 24 Jan 2005 11:34
Localisation: Aix en Provence

Messagepar phanou » 25 Jan 2005 16:43

:hum ....

Pourquoi parles tu de Mcafee?

Tu n aurais pas norton plutot? car il parles d un fichier dans les programmes/fichiers commun/ symantec....


or symantec c'est norton, pas mcafee!!

A moins que tu n aies eu norton installé auparavant!?!
A force de disperser notre savoir au vent, le vent finira par être plus sage que nous... (Phanou)
"Les citations trouvées sur Internet ne sont pas toujours précises - Abraham Lincoln"
Avatar de l’utilisateur
phanou
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 2592
Inscription: 29 Avr 2004 17:53
Localisation: dans la lune, le plus souvent

Messagepar jlloup » 25 Jan 2005 17:13

un graveur grave ce qu'on lui demande de graver,aussi bien fichiers que musique donc pas problèmo pour tes fichiers .Après tu réinstalles et pas ni problèm !!!
Avatar de l’utilisateur
jlloup
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 260
Inscription: 25 Aoû 2004 15:44
Localisation: région parisienne

Messagepar anne » 25 Jan 2005 17:17

oui j'ai norton 2003 sur mon ordinateur mais il y avait un lien avec le message et ce lien me disait que pour résoudre mon problème j'avais trois solutions que j'ai énumérées dans mon post. J'avoue n'avoir rien compris car en effet j'ai norton 2003 comme antivirus.
Mon problème est toujours le même impossible d'avoir accès à l'affichage.
anne
Libellulien
Libellulien
 
Messages: 57
Inscription: 24 Jan 2005 11:34
Localisation: Aix en Provence

Messagepar phanou » 25 Jan 2005 17:52

desinstalle et reinstalle Norton avant de tout formater.

Il est possible que spybot ait viré une clé et que cela n plaise pas à Norton...

J ai eu le cas avec un jeu, mes auvegardes etaient inutilisables, pourtant aucune modif par rapport au jeu... :roll:

haaa les mysteres de l informatique :wink:
A force de disperser notre savoir au vent, le vent finira par être plus sage que nous... (Phanou)
"Les citations trouvées sur Internet ne sont pas toujours précises - Abraham Lincoln"
Avatar de l’utilisateur
phanou
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 2592
Inscription: 29 Avr 2004 17:53
Localisation: dans la lune, le plus souvent

Messagepar anne » 25 Jan 2005 18:07

comme tu dis haha :P !!
vaut mieux en rire ! :aarg:
avant j'avais un vieux ordinateur sans beaucoup de mémoire avec window 98 et je ramais maintenant jai un ordi récent et je rame toujours..
si encore ça me musclait les bras...lol
bon ok je vais désinstaller norton et le reinstaller
et si tu me dis qu'avec mon graveur je peux tout graver je vais le faire
et après j'espère vous annoncer que mon problème est résolu sinon vous allez m'envoyer paitre moi et mon ordi (je plaisante) au contraire je trouve que vous répondez vite :dog: et avec beaucoup de patience pour une ignare comme moi en informatique
merci encore et à + :love:
anne
Libellulien
Libellulien
 
Messages: 57
Inscription: 24 Jan 2005 11:34
Localisation: Aix en Provence

Messagepar jlloup » 25 Jan 2005 18:09

pour avoir eu du mal à le désinstaller ,voici une méthode qui fonctionne :http://forum.zebulon.fr/index.php?s=812c347a6fdc1291b45420bf75c0ade4&showtopic=57795&pid=444592&st=0&#entry444592
Avatar de l’utilisateur
jlloup
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 260
Inscription: 25 Aoû 2004 15:44
Localisation: région parisienne

Messagepar phanou » 25 Jan 2005 18:12

anne a écrit:et après j'espère vous annoncer que mon problème est résolu sinon vous allez m'envoyer paitre moi et mon ordi (je plaisante) au contraire je trouve que vous répondez vite :dog: et avec beaucoup de patience pour une ignare comme moi en informatique
merci encore et à + :love:


J'espere aussi que ce sera resolu... sinon ca nous permettra d'encore discuter :wink:

A ++
A force de disperser notre savoir au vent, le vent finira par être plus sage que nous... (Phanou)
"Les citations trouvées sur Internet ne sont pas toujours précises - Abraham Lincoln"
Avatar de l’utilisateur
phanou
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 2592
Inscription: 29 Avr 2004 17:53
Localisation: dans la lune, le plus souvent


Retourner vers Windows NT, 2000, XP

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 0 invités