Plus d'internet

Posez toutes les questions concernant internet en général et son utilisation, les comptes Email, le chat, les opérateurs téléphoniques et fournisseurs d'accès, FTP etc...

Modérateur: Modérateurs

Plus d'internet

Messagepar Erbo » 08 Oct 2008 11:03

Bonjour
Alors que j'étais sur internet depuis 30 minutes ce matin j'ai voulu changer de page sur le site de la tribune de Genève et là subitement plus rien, plus aucune connexion possible ni avec Firefox 2.0.16 ni IE
Ayant 2ordis côte à côte j'ai interverti les câbles ethernet, rien ne change l'un (W2000Pro) marche toujours et l'autre (W98 et malgré deux redémarrages) ne veut rien savoir et me met systématiquement "Serveur introuvable"
Je n'ai strictement rien touché ni rien changé et je ne fais que
Quelqu'un a-t-il une idée de ce qui se passe, d'où peut venir le problème?
Merci
Avatar de l’utilisateur
Erbo
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 362
Inscription: 26 Oct 2006 09:47

Re: Plus d'internet

Messagepar Knafe » 08 Oct 2008 16:15

Hello,

J'imagine que tu es chez un provider internet, à savoir swisscom ou cablecom. Tu as un boîtier connecté à ta prise téléphonique, respectivement TV, sur ce boitier tu as des lumières (LED) qui te dise s'il est connecté à internet et s'il y a du traffic.

Regarde ce boîtier, ca te permettra de savoir si le problème se situe entre "internet et ton appartement" ou entre "ton boîtier et ton ordi"

Tiens nous au courant


Knafe
Knafe
 
Messages: 19
Inscription: 03 Oct 2008 08:54

Re: Plus d'internet

Messagepar Erbo » 08 Oct 2008 16:38

Oui je suis connecté à internet (Sunrise) et tous les voyants, sur le modem, à l'arrière du PC (carte Ethernet) sont OK(comme d'habitude) et la connexion fonctionne car le même câble branché au dos du PC, sur l' un fonctionne (Le W2000) et pas sur l'autre (Le W.98).
Ca doit dont venir de l'ordinateur lui-même mais je ne vois pas où car rien n'a changé et cela s'est produit en plein surf, bizarre non?
Avatar de l’utilisateur
Erbo
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 362
Inscription: 26 Oct 2006 09:47

Re: Plus d'internet

Messagepar Knafe » 09 Oct 2008 08:35

Quelques questions encore pour diagnostiquer ton problèmes :

- Est-ce que ton routeur attribue une IP valide à ton PC, ou est-ce qu'il te dit qu'un cable est débranché ou que la connexion ne fonctionne que d'une manière limitée ?

Si tu n'as pas d'IP valide, le problème vient du routeur ou de la carte réseau, au hasard, n'aurais tu pas une connexion qui n'autorise qu'une machine connectée à Internet ?

Si tu as une IP valide, vérifie tes paramètres de connexion. Si tu ne vois rien, essaie de faire des "ping" sur différentes machines sur internet, si elle répondent, le problème vient soit de ton pare-feu soit de ton navigateur. Tu peux essayer d'installer un navigateur différent et voir si ca règle le problème.

Bonne chance :)
Knafe
 
Messages: 19
Inscription: 03 Oct 2008 08:54

Re: Plus d'internet

Messagepar Erbo » 09 Oct 2008 09:37

Merci beaucoup Knafe pour tes conseils, vraiment sympa.
Ce matin j'allume l'ordi, le modem et, oh surprise, ça fonctionne à nouveau impec (jusqu'à quand on verra :lol: )
une journée de galère sans savoir pourquoi (c'est mon ordi de boulot que je ne sert que pour internet pour ne pas choper des virus et autres sur l'ordi de travail) .
Questions quand-même : comment je fais pour savoir, comme tu le suggères, si j'ai une adresse IP valide - car aller dans les entrailles secrètes de la bête c'est pas mon domaine!
Et c'est quoi un ping? J'ai déjà entendu ce terme sans jamais savoir ce dont il s'agissait.
Avatar de l’utilisateur
Erbo
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 362
Inscription: 26 Oct 2006 09:47

Re: Plus d'internet

Messagepar s-cube » 05 Nov 2008 06:38

bj,
Avec ces 2 tests tu peux déjà contrôler ta ligne tél. et ta carte réseau et les adresses IP de ton PC et de ton modem. Comme tu est sur 98 je ne me rapelle plus les indications sur l'écran qui te signalent un fontionnement correct ou pas de ta ligne Ethernet. Mais les 2 lampes de la carte réseau PCI doivent être allumées si le trafic fonctionne entre le PC et le modem; comme également celles de la passerelle - modem (Led Power et led Ethernet)


1) IP valide?
Dans démarrer/Exécuter, tu fais
cmd (ce qui te met en DOS), puis
ipconfig ?
ce qui te donne toutes les indications suivantes:
UTILISATION :

ipconfig [/? | /all | /renew [carte] | /release [carte] |

/flushdns | /displaydns | /registerdns |
/showclassid carte |
/setclassid carte [ID de classe] ]

où :
carte Nom de connexion
(caractères génériques * et ? autorisés, voir les exemples)

Options :

/? Affiche ce message d'aide.
/all Affiche toutes les informations de configuration.
/release Libère l'adresse IP pour la carte spécifiée.
/renew Renouvelle l'adresse IP pour la carte spécifiée.
/flushdns Vide le cache de la résolution DNS.
/registerdns Actualise tous les baux DHCP et réinscrit les noms DNS.
/displaydns Affiche le contenu du cache de la résolution DNS.
/showclassid Affiche tous les ID de classe DHCP autorisés pour la carte.
/setclassid Modifie l'ID de classe DHCP.
/flushdns Vide le cache de la rÚsolution DNS.
/registerdns Actualise tous les baux DHCP et rÚinscrit les noms DNS.
/displaydns Affiche le contenu du cache de la rÚsolution DNS.
/showclassid Affiche tous les ID de classe DHCP autorisÚs pour la carte.
/setclassid Modifie l'ID de classe DHCP.

---
par exemple pour moi ( sur un portable en WIFI): ipconfig /ALL
****************
...
Carte Ethernet Connexion réseau sans fil:

Suffixe DNS propre à la connexion : lan
Description . . . . . . . . . . . : Intel(R) PRO/Wireless 3945ABG Network Connection
Adresse physique . . . . . . . . .: 00-13-02-DE-AE-1D
DHCP activé. . . . . . . . . . . : Oui
Configuration automatique activée . . . . : Oui
Adresse IP. . . . . . . . . . . . : 192.168.1.1 (ceci est mon adresse IP de mon portable)

Masque de sous-réseau . . . . . . : 255.255.255.0

Passerelle par défaut . . . . . . : 192.168.1.254 (ceci est l' adresse IP de ma passerelle Thomson)

Serveur DHCP. . . . . . . . . . . : 192.168.1.254

Serveurs DNS . . . . . . . . . . : 192.168.1.254

Bail obtenu . . . . . . . . . . . : mercredi, 5. novembre 2008 05:18:55

Bail expirant . . . . . . . . . . : mercredi, 5. novembre 2008 06:18:55

---

2) PING:
******
Le ping te sert à envoyer un signal de reconnaissance sur une adresse IP quelconque, en partant de la tienne ( dans mon cas pour vérifier la lisaison PC - modem
- mon PC a une adresse IP perso 192.168.1.1;
- ma passerelle-modem a une adresse IP 192.168.1.254)
Débranche ton 2 ème PC qui n'est pas en rade!


2.1) Dans le DOS tu fais

ping /?
ce qui te donne

Utilisation :
ping [-t] [-a] [-n échos] [-l taille] [-f] [-i vie] [-v TypServ] [-r NbSauts] [-s NbSauts] [[-j ListeHôtes] | [-k ListeHôtes]] [-w Délai] NomCible

Options :

-t Envoie la requête ping sur l'hôte spécifié jusqu'à interruption.
Entrez Ctrl-Attn pour afficher les statistiques et continuer, Ctrl-C pour arrêter.

-a Recherche les noms d'hôte à partir des adresses.
-n échos Nombre de requêtes d'écho à envoyer.
-l taille Envoie la taille du tampon.
-f Active l'indicateur Ne pas fragmenter dans le paquet.
-i vie Durée de vie.
-v TypServ Type de service.
-r NbSauts Enregistre l'itinéraire pour le nombre de sauts.
-s NbSauts Dateur pour le nombre de sauts.
-j ListeHôtes Itinéraire source libre parmi la liste d'hôtes.
-k ListeHôtes Itinéraire source strict parmi la liste d'hôtes.
-w Délai Délai d'attente pour chaque réponse, en millisecondes.
---
2.2) donc pour voir si ta liaison entre le PC et ton modem ou passerelle (dans mon cas 192.168.1.254) fonctionne correctement. Alors pour voir si la liaison entre le PC et la passerelle fonctionne tu peux faire

ping -t 192.168.1.254


Envoi d'une requête 'ping' sur 192.168.1.254 avec 32 octets de données :

Réponse de 192.168.1.254 : octets=32 temps=1 ms TTL=64
Réponse de 192.168.1.254 : octets=32 temps=2 ms TTL=64
Réponse de 192.168.1.254 : octets=32 temps=2 ms TTL=64

Réponse de 192.168.1.254 : octets=32 temps=218 ms TTL=64
Réponse de 192.168.1.254 : octets=32 temps=97 ms TTL=64

Réponse de 192.168.1.254 : octets=32 temps=1 ms TTL=64
Réponse de 192.168.1.254 : octets=32 temps=1 ms TTL=64
Réponse de 192.168.1.254 : octets=32 temps=2 ms TTL=64
Réponse de 192.168.1.254 : octets=32 temps=2 ms TTL=64
Réponse de 192.168.1.254 : octets=32 temps=2 ms TTL=64
Réponse de 192.168.1.254 : octets=32 temps=1 ms TTL=64
Réponse de 192.168.1.254 : octets=32 temps=2 ms TTL=64
Réponse de 192.168.1.254 : octets=32 temps=1 ms TTL=64

Statistiques Ping pour 192.168.1.254: Paquets : envoyés = 13, reçus = 13, perdus = 0 (perte 0%),

Durée approximative des boucles en millisecondes : Minimum = 1ms, Maximum = 218ms, Moyenne = 25ms

Ctrl+C [pour arrèter!]
Remarque: En italique on constate 2 pings anormaux de 218 et 97 msec.
-
Ni les manuels, le forum, GOOGLE ne t'ont donné de réponse? et ces messages y sont arrivés: note stp Résolu devant le titre de ton 1er message ... (bye)*2
Avatar de l’utilisateur
s-cube
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 2185
Inscription: 01 Juin 2004 15:27
Localisation: ...ly (Vaud - CHuiche)


Retourner vers Internet

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 1 invité