[Résolu]Plus de connection internet avec NOD32

La section des versions NT, 2000, et XP de windows : informations, problèmes, questions, avis ou dépannages y trouveront leur place.

Modérateur: Modérateurs

[Résolu]Plus de connection internet avec NOD32

Messagepar teddyfree » 01 Mai 2006 16:54

Bonjour,
Aprés avoir installé NOD32 et suivi toutes les indications, je n'ai plus de connection internet, il faut que je désinstalle le logiciel pour retrouver ma connection...
Quelqu'un aurait-il une explication à mon problème?
Merci à vous...
Dernière édition par teddyfree le 07 Mai 2006 18:13, édité 1 fois.
Avatar de l’utilisateur
teddyfree
 
Messages: 13
Inscription: 01 Mai 2006 16:38
Localisation: Centre

Messagepar Falkra » 01 Mai 2006 16:57

Bonjour, bienvenue sur le forum. :-D

Connexion sur modem via ethernet ? NOD32 l'a peut-être désactivée ou filtrée, regarde de ce côté en premier.
Avatar de l’utilisateur
Falkra
Admin libellules.ch
Admin libellules.ch
 
Messages: 25882
Inscription: 30 Jan 2005 13:44
Localisation: 127.0.0.1

Messagepar teddyfree » 01 Mai 2006 18:30

Je ne peux plus acceder à mon modem via le navigateur comment faire pour vérifier si NOD32 a désactiver ma connection? :shock:
Avatar de l’utilisateur
teddyfree
 
Messages: 13
Inscription: 01 Mai 2006 16:38
Localisation: Centre

Messagepar teddyfree » 01 Mai 2006 18:49

Re Bonjour,
Je me suis connecté à mon routeur via mon portable mais
je ne sais pas ce qu'il faut faire pour vérifier ce que tu me
conseilles!!! :shock:
Avatar de l’utilisateur
teddyfree
 
Messages: 13
Inscription: 01 Mai 2006 16:38
Localisation: Centre

Messagepar Falkra » 01 Mai 2006 19:11

Je n'ai pas nod32, mais il y a probablement un module qui surveille le réseau (LAN), et qu'il faudrait désactiver. Ca doit être dans le module IMON, vois si on peut configurer un peu là dedans.
Avatar de l’utilisateur
Falkra
Admin libellules.ch
Admin libellules.ch
 
Messages: 25882
Inscription: 30 Jan 2005 13:44
Localisation: 127.0.0.1

Messagepar teddyfree » 01 Mai 2006 19:26

J'ai vérifié tous les paramétres, et essayé différents réglages dans IMON,
mais toujours pas de connection, désespérant...
As-tu un conseil, ou sur un Antivirus complet et efficace;
J'avais jusqu'à présent Avast, mais sur des tests effectué sur le net,
il s'est avéré un peu leger..; :cry:
Merci de ton aide :lol:
Avatar de l’utilisateur
teddyfree
 
Messages: 13
Inscription: 01 Mai 2006 16:38
Localisation: Centre

Messagepar Falkra » 01 Mai 2006 19:29

Je suis sous Avast depuis longtemps, et il me suffit largement. Le meilleur antivirus, c'est toi, car tu es au bout du clic (ou non clic)...

Peut-être que d'autres libelluliens avec NOD pourront te répondre, laissons leur le temps.
Avatar de l’utilisateur
Falkra
Admin libellules.ch
Admin libellules.ch
 
Messages: 25882
Inscription: 30 Jan 2005 13:44
Localisation: 127.0.0.1

Messagepar scaphoide » 01 Mai 2006 20:12

Salut,

Le seul endroit ou NOD peut poser problème c'est dans IMON onglet HTTP et menu configuration de la compatibilité.

Ils disent alors :

Quelques navigateurs Internet peuvent ne pas fonctionner correctement avec les réglages par défaut...

Tu as une liste de programme et à droite tu peux basculer de Meilleure compatibilité à Meilleure efficacité.

Enfin en désespoir de cause, tu peux désactiver le contrôle HTTP toujours dans le même onglet HTTP.

Je serais curieux de savoir quel est ton navigateur et où tu as eu ton NOD parce que le mien (mais j'ai une licence) ne m'a jamais posé aucun problème.

Cordialement
Si votre tête est enfouie dans le sable, votre derrière est une cible de choix!!!
Image
Avatar de l’utilisateur
scaphoide
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 2768
Inscription: 14 Oct 2003 18:57
Localisation: St Ursen (CH)

Messagepar teddyfree » 01 Mai 2006 22:57

Merci pour ton aide Falkra, j'ai posté une demande d'aide sur le site de Eset
je vais attendre éventuellement leur réponse.
Salut à toi.

Bonjour Scaphoide,
J'ai essayé ta solution, déja je n'ai aucun navigateurs de désignés sous
l'onglet "HTTP" dans la rubrique configuration, donc je l'ai désactivé...rien toujours aucune connection.
Mon navigateur est "FireFox" et j'ai téléchargé la version de démo de NOD32 valable pour trois mois sur le site Eset, et j'ai inscrit les codes que j'ai reçu par Email.
Je vais attendre leur réponse suite à mon message déposé vendredi.
à moins que quelqu'un ai la réponse à mon problème
Merci à toi
Avatar de l’utilisateur
teddyfree
 
Messages: 13
Inscription: 01 Mai 2006 16:38
Localisation: Centre

Messagepar Falkra » 02 Mai 2006 05:57

Est-ce que tu as pu faire une mise à jour du programme ou ça a coupé tout de suite ? C'est bien la dernière version de nod32 ? Est-ce qu'il y a un message d'erreur, ou on lance Ie/FF et il ne se passe rien ?
Avatar de l’utilisateur
Falkra
Admin libellules.ch
Admin libellules.ch
 
Messages: 25882
Inscription: 30 Jan 2005 13:44
Localisation: 127.0.0.1

Messagepar teddyfree » 02 Mai 2006 07:17

Salut Falkra
Dés l'installation je n'ai plus de connection, donc impossible
de faire une mise à jour. Quand à la version de Nod32 je pense
que c'est la dernière je l'ai téléchargé sur leur site il y a une semaine
à peine...
Pas non plus de message d'erreur particulier, à part "echec de connection
serveur" pour la mise à jour de Nod32 et "serveur introuvable" sous FF.
Toujours en stand by, à plus et merci.
Avatar de l’utilisateur
teddyfree
 
Messages: 13
Inscription: 01 Mai 2006 16:38
Localisation: Centre

Messagepar scaphoide » 02 Mai 2006 10:04

Salut,

Comme ton problème me préoccupe, trois petites idées :

J'ose espérer que tu n'as pas installé NOD 32 en sus d'un autre anti-virus sur ton PC.

et j'ose espérer que tu as autorisé ton parefeu à laisser passer NOD. Si tu as un bon parefeu, tu dois obligatoirement avoir eu une demande d'autorisation de sa part pour se connecter.

enfin j'ose espérer que tu as pris la bonne version pour ton OS.

Cordialement
Si votre tête est enfouie dans le sable, votre derrière est une cible de choix!!!
Image
Avatar de l’utilisateur
scaphoide
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 2768
Inscription: 14 Oct 2003 18:57
Localisation: St Ursen (CH)

Messagepar teddyfree » 02 Mai 2006 17:20

Salut Scaphoide,
Je te confirme je n'ai pas installé Nod32 en doublé
J'ai bien paramétré mon pare feu et cela n'aurait pas
affecté la connection en général, je pense...
Et la version de Nod32 est bien la bonne pour XP.
D'autre part j'ai reçu une réponse de chez Eset voici le contenu
"Bonjour,

Vérifier l'utilisation d'un serveur proxy dans vos paramètres de
connexion Internet explorer.

Bien Cordialement.

Denis Teysseyre
Responsable Support Technique NOD32"

Je n'ai pas de serveur proxy, et rien n'est coché dans les paramétres
de Nod.
Je vois toujours pas de solution.
Merci pour ton aide
Cordialement
:)
Avatar de l’utilisateur
teddyfree
 
Messages: 13
Inscription: 01 Mai 2006 16:38
Localisation: Centre

Messagepar Falkra » 02 Mai 2006 17:24

:idea:
Ca pourrait être une histoire de socket (certains spywares les dégomment aussi).


Regarde ceci
http://www.cexx.org/lspfix.htm
et ça
http://www.snapfiles.com/get/winsockxpfix.html

Attention, l'utilisain de ces programmes touche au coeur de la gestion des couches réseau de windows. Il faut faire bien attention.
Avatar de l’utilisateur
Falkra
Admin libellules.ch
Admin libellules.ch
 
Messages: 25882
Inscription: 30 Jan 2005 13:44
Localisation: 127.0.0.1

Messagepar teddyfree » 02 Mai 2006 19:43

Salut Falkra,
Je n'ai pas trop compris le fonctionnement des
logiciels que tu m'a indiqué...
Vu que quand je désinstalle Nod, je retrouve ma connection!!!
Alors en attendant de trouver une explication rationnelle
j'ai réinstallé Avast, au moins cela fonctionne, et je suis couvert.
Merci pour tout en espérant que l'on trouvera une solution.
Cordialement :-D
Avatar de l’utilisateur
teddyfree
 
Messages: 13
Inscription: 01 Mai 2006 16:38
Localisation: Centre

Messagepar scaphoide » 02 Mai 2006 20:10

Salut à tous,

Intéressant ce que tu as mis Falkra, il est bien possible que la désinstallation de AVAST de notre ami teddyfree ne soit pas complète et laisse des merdouilles dans le régistre empêchant NOD de fonctionner.

Si c'est le cas, voici un programme qui défend bien sa peau vis à vis de l'implantation de concurrents :lol: :lol:

Cordialement

NB . je viens d'apprendre sur le Web, qu'il fallait un programme spécial pour désinstaller AVAST
Si votre tête est enfouie dans le sable, votre derrière est une cible de choix!!!
Image
Avatar de l’utilisateur
scaphoide
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 2768
Inscription: 14 Oct 2003 18:57
Localisation: St Ursen (CH)

Messagepar Falkra » 02 Mai 2006 20:19

Je parlais des programmes type lspfix, ce sont eux qui touchent à la couche réseau (dans mon post). Pour avast, je ne l'ai toujours pas désinstallé chez moi, alors jene peux pas dire. :-D
Je pense que c'est NOD qui tripatouille la couche réseau, il y a eu des problèmes comparables avec Panda également dernièrement. Ceci dit Avast n'est aps parfait, comme tout programme respectable. ^^
Avatar de l’utilisateur
Falkra
Admin libellules.ch
Admin libellules.ch
 
Messages: 25882
Inscription: 30 Jan 2005 13:44
Localisation: 127.0.0.1

Messagepar sophie » 02 Mai 2006 22:47

bonsoir
je n ai jamais eu de problème majeur avec NOD 32 et pourtant je suis loin d'être experte
je me souviens tt de même qu' à un moment, lorsque j'ai eu un souci de connection , j'ai cliqué sur configuration IMON " Avancé" et dans l'onglet changement de configuration réseau , " réparer maintenant " , j'ai pu rétablir la connection

voilà si ça peut aider...
Avatar de l’utilisateur
sophie
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 153
Inscription: 14 Sep 2004 07:33

Messagepar scaphoide » 03 Mai 2006 13:16

Merci Sophie, ça, c'est un conseil de blonde... :lol: :lol:

Non, je blague, car ton idée est fort judicieuse.

Par contre tu vas te faire taper sur les doigts par certains si tu continues à écrire connexion avec un "t", ou alors signale que dans ta phrase tu passes brusquement à l'anglais ou que tu fais de la pub pour une certaine chaîne de magasins...

Cordialement
Si votre tête est enfouie dans le sable, votre derrière est une cible de choix!!!
Image
Avatar de l’utilisateur
scaphoide
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 2768
Inscription: 14 Oct 2003 18:57
Localisation: St Ursen (CH)

Messagepar Achille1er » 03 Mai 2006 13:27

Pour "connection", ce n'est pas moi qui jetterais la première pierre... :wink:
Quand on tient un marteau à la main, tous les problèmes ressemblent à des clous.
La théorie, c'est quand on sait tout et que rien ne fonctionne. La pratique, c'est quand tout fonctionne et que personne ne sait pourquoi.
Avatar de l’utilisateur
Achille1er
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 2533
Inscription: 30 Mai 2005 07:46
Localisation: Zotrland

Suivante

Retourner vers Windows NT, 2000, XP

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 0 invités