Plus de wifi après formatage

Posez toutes les questions concernant internet en général et son utilisation, les comptes Email, le chat, les opérateurs téléphoniques et fournisseurs d'accès, FTP etc...

Modérateur: Modérateurs

Plus de wifi après formatage

Messagepar LittleStar » 09 Nov 2007 11:49

Salut tout le monde :(

Je suis confrontée à un gros problème.

Je viens de formater et réinstaller XP Pro sur un portable Acer TravelMate 2420.

Aucun CD n'était fourni avec le portable et j'ai donc utilisé mon CD d'installation de XP du travail.

Maintenant que j'ai réinstallé Windows, je n'ai plus de connexion sans fil dans les connexions réseau. Impossible de trouver quoique ce soit qui y ressemble sur ma machine. Le témoin sur le côté du portable est pourtant allumé.

Dans le gestionnaire de périphériques, j'ai des points d'interrogation sur les périph suivant:

Contrôleur audio multimédia
Contrôleur de bus SM
Contrôleur Ethernet
Contrôleur vidéo
Contrôleur vidéo (compatible VGA)
Modem PCI

:?: :?: :?:

J'aurais besoin de votre aide pour réparer ça :( et surtout, pour retrouver mon wifi.

Est-ce que le problème peut venir du fait que c'était un portable pré-configuré? :evil:

Merci d'avance pour votre aide :oops:
Avatar de l’utilisateur
LittleStar
 
Messages: 39
Inscription: 30 Mai 2006 16:09

Messagepar Wago » 09 Nov 2007 12:13

Hello,

Tu devrais trouver tout ce qu'il te fautr chez Acer directement...

Regardes par là.

http://support.acer-euro.com/drivers/no ... _2420.html


@++
Avatar de l’utilisateur
Wago
Maître Libellulien
Maître Libellulien
 
Messages: 745
Inscription: 29 Juin 2004 08:48
Localisation: Région neuch.

Messagepar LittleStar » 09 Nov 2007 12:43

Merci beaucoup!

J'ai pris VGA, Audio et Modem, j'espère que ça suffira parce que je comprends pas tellement le reste :roll:
Avatar de l’utilisateur
LittleStar
 
Messages: 39
Inscription: 30 Mai 2006 16:09

Messagepar Wago » 09 Nov 2007 13:49

LittleStar a écrit:Merci beaucoup!

J'ai pris VGA, Audio et Modem, j'espère que ça suffira parce que je comprends pas tellement le reste :roll:


Contrôleur audio multimédia :arrow: facile, le son, port de jeu etc
Contrôleur de bus SM :arrow: controleur de carte ou autre composant interne, peut être important pour les performances...
Contrôleur Ethernet :arrow: carte reseau
Contrôleur vidéo :arrow: facile, la carte graphique
Contrôleur vidéo (compatible VGA) :arrow: devrait y en avoir qu'une...
Modem PCI :arrow: facile aussi, le modem...


Idéalement, tu ne devrais plus avoir de point jaune dans ton gestionnaire de périphérique...

edit: je te mettrais bien les liens vers les bons drivers mais mon IE plante chaque fois que je vais sur la page Acer... :shock:
Avatar de l’utilisateur
Wago
Maître Libellulien
Maître Libellulien
 
Messages: 745
Inscription: 29 Juin 2004 08:48
Localisation: Région neuch.

Re: Plus de wifi après formatage

Messagepar LittleStar » 09 Nov 2007 13:55

Re :wink:

Suite à ton conseil Wago, j'ai téléchargé les zip de VGA, Audio et Modem.

J'avais ces problèmes:


Contrôleur audio multimédia
Contrôleur de bus SM
Contrôleur Ethernet
Contrôleur vidéo
Contrôleur vidéo (compatible VGA)
Modem PCI



Après téléchargement et installation des zip que j'ai cités plus haut, il me reste:

Contrôleur audio multimedia
Contrôleur de bus SM
Contrôleur Ethernet

Et je dois dire que je sais pas trop quoi télécharger.

A la limite audio multimédia y a pas d'urgence, je peux régler ça par la suite mais qu'est-ce que c'est que bus SM?

Et quoi télécharger pour réparer le problème?

Est-ce que le problème Ethernet peut être responsable de mon problème de wifi?

Merci beaucoup

edit: on a posté en même temps, merci pour toutes ces infos
Avatar de l’utilisateur
LittleStar
 
Messages: 39
Inscription: 30 Mai 2006 16:09

Re: Plus de wifi après formatage

Messagepar scaphoide » 10 Nov 2007 11:04

LittleStar a écrit:Maintenant que j'ai réinstallé Windows, je n'ai plus de connexion sans fil dans les connexions réseau. Impossible de trouver quoique ce soit qui y ressemble sur ma machine. Le témoin sur le côté du portable est pourtant allumé.


Salut,

Dans "Demarrer" puis "Panneau de Configuration" puis "Connexions réseau", tu devrais avoir ça :
Image

ou dans "Panneau de configurtion" puis "Systéme" puis "Matériel" puis "Gestionnaire de périphériques" puis "cartes réseau", tu devrais avoir ça :
Image

Est-ce le cas ?
Car la plupart des Acer portable ont des cartes Wifi intégrées de chez Intel et en général des 2200 BG.

Sinon, chez Intel, il y a un petit utilitaire pour identifier ta carte wifi intégrée.

Cordialement
Si votre tête est enfouie dans le sable, votre derrière est une cible de choix!!!
Image
Avatar de l’utilisateur
scaphoide
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 2768
Inscription: 14 Oct 2003 19:57
Localisation: St Ursen (CH)

Messagepar vegako » 10 Nov 2007 14:03

si tu installer pas Contrôleur Ethernet tu ne peut pas avoir du wifi
vegako
 
Messages: 43
Inscription: 19 Avr 2004 23:19
Localisation: suisse

Messagepar scaphoide » 10 Nov 2007 14:12

vegako a écrit:si tu installer pas Contrôleur Ethernet tu ne peut pas avoir du wifi


False !!!! (à mon avis)
Si votre tête est enfouie dans le sable, votre derrière est une cible de choix!!!
Image
Avatar de l’utilisateur
scaphoide
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 2768
Inscription: 14 Oct 2003 19:57
Localisation: St Ursen (CH)

Messagepar scaphoide » 10 Nov 2007 14:22

.... et je confirme :

Image

Cordialement
Si votre tête est enfouie dans le sable, votre derrière est une cible de choix!!!
Image
Avatar de l’utilisateur
scaphoide
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 2768
Inscription: 14 Oct 2003 19:57
Localisation: St Ursen (CH)

Messagepar bentux » 11 Nov 2007 10:54

Bonjour,
Si tu prend le driver 80211gb ca devrai regler ton probleme de controleur ethernet. Il ma semble que le bus sm est lié à l'audio.
Avatar de l’utilisateur
bentux
 
Messages: 16
Inscription: 27 Oct 2007 17:20
Localisation: Savoie

Messagepar LittleStar » 12 Nov 2007 18:39

scaphoide, merci :)

Voilà ce que j'ai :(

Image

Image

bentux je télécharge le driver dont tu parles à l'instant, j'espère que ça fonctionnera. En tous cas merci beaucoup :wink:
Avatar de l’utilisateur
LittleStar
 
Messages: 39
Inscription: 30 Mai 2006 16:09

Messagepar LittleStar » 12 Nov 2007 18:57

Malheureusement, après installation du driver, mêmes problèmes :?

:?:

Est-ce que je devrais reformater et réinstaller avec un autre CD de XP?

Merci d'avance
Avatar de l’utilisateur
LittleStar
 
Messages: 39
Inscription: 30 Mai 2006 16:09

Messagepar scaphoide » 12 Nov 2007 20:24

@LttleStar, salut

De toute évidence, il n'y a pas de carte WiFi dans cet Ordi ! (ou elle est grillée ou mal connectée [voir le BIOS ?]).

Il faudrait explorer le Hard de cet ordi avec un utilitaire comme Aida ou autre (ou lui ouvrir la panse).

En tout cas si il n'y a pas de matériel détecté aucun driver ne peut agir.

Cordialement.
Si votre tête est enfouie dans le sable, votre derrière est une cible de choix!!!
Image
Avatar de l’utilisateur
scaphoide
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 2768
Inscription: 14 Oct 2003 19:57
Localisation: St Ursen (CH)

Messagepar LittleStar » 12 Nov 2007 21:59

scaphoide a écrit:@LttleStar, salut

De toute évidence, il n'y a pas de carte WiFi dans cet Ordi ! (ou elle est grillée ou mal connectée [voir le BIOS ?]).

Il faudrait explorer le Hard de cet ordi avec un utilitaire comme Aida ou autre (ou lui ouvrir la panse).

En tout cas si il n'y a pas de matériel détecté aucun driver ne peut agir.

Cordialement.


Le problème c'est que c'est absolument impossible :? jusqu'à ce que je formate, j'étais connectée au wifi 20h sur 24 :?

Si c'était pas un portable, j'hésiterais pas à l'ouvrir... mais là :shock:

Il est encore sous garantie, mais ils me le reprendront jamais si j'ai installé un autre XP et surtout effacé toutes les partitions Acer :oops:

Je suis définitivement foutue :(

En tous cas merci pour ton aide
Avatar de l’utilisateur
LittleStar
 
Messages: 39
Inscription: 30 Mai 2006 16:09

Messagepar Wago » 12 Nov 2007 23:45

re!

LittleStar a écrit:Il est encore sous garantie, mais ils me le reprendront jamais si j'ai installé un autre XP et surtout effacé toutes les partitions Acer :oops:

Je suis définitivement foutue :(


Et il n'y avait pas ce CD de restaure system "ACER" dans le lot ? juste le CD Windows XP ?

As-tu essayé un windows update depuis la carte lan, avec de la chance M$ connait ton hardware....

Mais le "contrôleur Ethernet" de ta capture d'écran est une carte reseau (wifi ou non), essayes les autres drivers wifi et autres fournis par Acer pour ce modèle de laptop, t'as rien a perdre de toute façon...

bonne chance
@++
Avatar de l’utilisateur
Wago
Maître Libellulien
Maître Libellulien
 
Messages: 745
Inscription: 29 Juin 2004 08:48
Localisation: Région neuch.

Messagepar scaphoide » 13 Nov 2007 01:09

LittleStar a écrit:Le problème c'est que c'est absolument impossible :? jusqu'à ce que je formate, j'étais connectée au wifi 20h sur 24 :?
Si c'était pas un portable, j'hésiterais pas à l'ouvrir... mais là :shock:
Il est encore sous garantie, mais ils me le reprendront jamais si j'ai installé un autre XP et surtout effacé toutes les partitions Acer :oops:


C'est le contrôleur de bus SM non installé qui est en cause.
Il a besoin des drivers du chipset pour s'activer et retrouver la carte Wifi.
Je te dirais bien de lancer Everest ou Aida pour connaître le chipset et chercher ensuite les drivers sur la toile, mais :
tu risques d'avoir une réponse (comme moi sur mon Aspire) :
Motherboard Chipset :
réponse de Aida: Unknown (vendor = 8086h, dev = 2590h).

Par contre réponse de Astra = Intel corporation chipset 82915PM/GM/GMS 82910GML Host Bridge

On devrait pouvoir trouver les drivers chez Intel.

En fait ces drivers se trouvent sur le recovery CD que Acer demande de générer lors de la première utilisation de la machine.

Ton Installation de XP n'a pas tout effacé sur le HD. Acer cache (et ne l' active pas) une partition qui sert au Recovery CD.

Si ton Acer est sous garantie, tu peux le retourner pour demander une réinstall usine afin de pouvoir générer un Recovery CD (et même après garantie)

Le fait d'avoir installé n'importe quoi de toi même ne devrait pas les fâcher.
Les portables Acer sont (comme bien d'autres marques de portable) faits pour tourner avec des install "propriétaires". D'ailleurs le BIOS est soigneusement protégé et donne peu de possibilités.

Cordialement
Si votre tête est enfouie dans le sable, votre derrière est une cible de choix!!!
Image
Avatar de l’utilisateur
scaphoide
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 2768
Inscription: 14 Oct 2003 19:57
Localisation: St Ursen (CH)

Messagepar LittleStar » 13 Nov 2007 17:44

Merci à tous.

Je vais l'envoyer en réparation sous garantie, en espérant qu'ils acceptent.

Si vous me voyez revenir à la charge dans deux jours, vous saurez qu'ils l'ont refusé :lol: :lol: :lol:
Avatar de l’utilisateur
LittleStar
 
Messages: 39
Inscription: 30 Mai 2006 16:09


Retourner vers Internet

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 1 invité