[RESOLU]Poblème de configuration wirless lan avec un router

Questions, trucs, astuces, coup de pouce sur le vaste thème du réseau...
Installation, configuration, partage, WiFi, CPL, dépannage, les libelluliens sont prêts à vous aider.

Modérateur: Modérateurs

Messagepar Tchay » 14 Avr 2005 15:32

ping du pc 1 vers pc 3 ok.
ping du pc 1 vers pc 2 pas ok.
ping du pc 2 vers pc 1 pas ok.
ping du pc 2 vers pc 3 ok
ping du pc 3 vers pc 1 pas ok
ping du pc 3 vers pc 2 pas ok.
Tchay
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 184
Inscription: 17 Jan 2005 05:08
Localisation: Nos eston fire di es Wallons

Messagepar phanou » 14 Avr 2005 15:42

Tchay a écrit:adresse ip : 192.168.1.11



pourquoi 11 et pas 4??

a tu tenté un release/renew sur le pc 3?
A force de disperser notre savoir au vent, le vent finira par être plus sage que nous... (Phanou)
"Les citations trouvées sur Internet ne sont pas toujours précises - Abraham Lincoln"
Avatar de l’utilisateur
phanou
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 2592
Inscription: 29 Avr 2004 17:53
Localisation: dans la lune, le plus souvent

Messagepar Tchay » 14 Avr 2005 15:50

oui, et il remet la même. je sais pas pq 11 et pas 4 ou 1.
Tchay
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 184
Inscription: 17 Jan 2005 05:08
Localisation: Nos eston fire di es Wallons

Messagepar phanou » 14 Avr 2005 15:53

il a le choix entre 1 et 254... mais bon, c'est histoire d etre sur que t etais bien en dynamique, ca c'est bon.

T es sur que ton abo te permet de connecter plus de 2 pc?

Retrouve tu tous les pc dans le "workgroup" (= tous les membres du reseau)
A force de disperser notre savoir au vent, le vent finira par être plus sage que nous... (Phanou)
"Les citations trouvées sur Internet ne sont pas toujours précises - Abraham Lincoln"
Avatar de l’utilisateur
phanou
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 2592
Inscription: 29 Avr 2004 17:53
Localisation: dans la lune, le plus souvent

Messagepar Tchay » 14 Avr 2005 15:58

je vois ca où?
Tchay
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 184
Inscription: 17 Jan 2005 05:08
Localisation: Nos eston fire di es Wallons

Messagepar Anthrax132 » 14 Avr 2005 16:13

- Clique avec le bouton droit sur Poste de travail
- Choisis Proprietes
- Va dans l'onglet Nom de machine (le deuxieme,le PC ici etant en anglais,je ne suis pas sur du nom)
- Regarde au niveau du Groupe de travail (WORKGROUP en anglais) s'il est bien pareil sur les 3 machines.
- Si ce n'est pas le cas,modifie sur les machines fautives(en cliquant sur le bouton Modifier) afin qu'il soit pareil,puis redemarre-les et teste a nouveau
Prayin' to god won't help...I never listen :evil:
Avatar de l’utilisateur
Anthrax132
Maître Libellulien
Maître Libellulien
 
Messages: 524
Inscription: 01 Mar 2004 11:49
Localisation: Somewhere...between sacred silence and sleep

Messagepar Tchay » 14 Avr 2005 16:34

sur le pc1: j'ai rien.
sur le pc2: j'ai message d'erreur qui dit: "workgroup n'est pas accessible. vous ne disposer peut etre pas des autorisation necessaire pour utiliser cette ressource reseau. contacter l'administrateur de ce serveur pour savoir si vous disposer des autorisation d'accès. la liste des serveurs de groupe de travail n'est pas disponible actuellement."
sur le pc3: j'ai les 2 autres pc qui y sont.
Tchay
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 184
Inscription: 17 Jan 2005 05:08
Localisation: Nos eston fire di es Wallons

Messagepar p-lion » 14 Avr 2005 16:41

Salut Tchay,

un pare-feu peut bloquer l'accès au groupe de travail sur un réseau local.
Regarde donc si tes pare-feux donnent l'autorisation de faire du local et ce sur les 3 PC.

:wink:
Dites Bonjour ça ne coûte rien....dites merci c'est le même prix !!
p-lion
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 252
Inscription: 27 Déc 2004 19:28
Localisation: Belgique

Messagepar Anthrax132 » 14 Avr 2005 16:43

As-tu ete voir la ou je te l'ai indique?
Logiquement,je dirais que le probleme vient sans aucun doute de la.
De plus,aparemment,tu ne possedes pas les droits administrateur sur le PC2,ce qui expliquerait pourquoi il ne se connecte pas (workgroup sans doute configure differemment,mais impossible a modifier).

Dans le pire des cas,verifie le nom du workgroup sur le PC2 et modifie celui des 2 autres machines pour qu'ils correspondent (cela permettra deja de contourner ce probleme)
Prayin' to god won't help...I never listen :evil:
Avatar de l’utilisateur
Anthrax132
Maître Libellulien
Maître Libellulien
 
Messages: 524
Inscription: 01 Mar 2004 11:49
Localisation: Somewhere...between sacred silence and sleep

Messagepar Tchay » 14 Avr 2005 17:11

les 3 nom sont identiques.
Tchay
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 184
Inscription: 17 Jan 2005 05:08
Localisation: Nos eston fire di es Wallons

Messagepar p-lion » 14 Avr 2005 17:56

Tes pare-feux sont bien configurés pour faire du réseau local ?
Quels pare-feux as-tu sur tes PC ?
Dites Bonjour ça ne coûte rien....dites merci c'est le même prix !!
p-lion
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 252
Inscription: 27 Déc 2004 19:28
Localisation: Belgique

Messagepar hussobaba15 » 14 Avr 2005 18:12

Salut a tous

Ton problème et tout simple si c'est bien celui si tu dois avoir configurer une clé WEP sur ton routeur mais tu n'as pas règler ton carte wifi de l'ordinateur

Parce que je possède le meme routeur et quand je n'incère pas la bonne clé WEP sur mon ordi il se connecte au routeur mais je n'ai pas accès a internet


J'esère t'avoir aider et @+
Avatar de l’utilisateur
hussobaba15
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 138
Inscription: 26 Mai 2004 13:38
Localisation: Vevey (VD)

Messagepar Tchay » 15 Avr 2005 11:54

hussobaba15 a écrit:Salut a tous

Ton problème et tout simple si c'est bien celui si tu dois avoir configurer une clé WEP sur ton routeur mais tu n'as pas règler ton carte wifi de l'ordinateur

Parce que je possède le meme routeur et quand je n'incère pas la bonne clé WEP sur mon ordi il se connecte au routeur mais je n'ai pas accès a internet


J'esère t'avoir aider et @+


tu dois inséré ca où? et tu trouve cette clef où?
Tchay
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 184
Inscription: 17 Jan 2005 05:08
Localisation: Nos eston fire di es Wallons

Messagepar Tchay » 15 Avr 2005 11:56

phanou et anthrax, ca y est j'ai enfin les trois pc sur les trois machine dans "afficher tous les ordi du reseau"
mais maintenant, tjs pas d'imprimante reseaux sur le pc 2.
pour internet, il faudrait que j'essaye le truc de hussobaba15 mais pour ca, il faudrait qu'il me reponde.

PS je viens de verifier et j'ai la clef wep sur le router qui est en disable.
Tchay
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 184
Inscription: 17 Jan 2005 05:08
Localisation: Nos eston fire di es Wallons

Messagepar Tchay » 15 Avr 2005 12:15

p-lion a écrit:Tes pare-feux sont bien configurés pour faire du réseau local ?
Quels pare-feux as-tu sur tes PC ?


j'ai internet security sur le pc2, zonealarm sur le pc1 et rien sur pc 3
Tchay
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 184
Inscription: 17 Jan 2005 05:08
Localisation: Nos eston fire di es Wallons

Messagepar Tchay » 15 Avr 2005 14:56

j'ai vus sur le pc 2, qu'il y a un pont mac qui a ete fait. cela ne devrait il pas etre fait sur le pc 3 aussi? si oui, comment faire?
Tchay
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 184
Inscription: 17 Jan 2005 05:08
Localisation: Nos eston fire di es Wallons

Messagepar phanou » 15 Avr 2005 15:02

juste le pc3 ne surfe pas, connecté en sans fil (pc2 surfe en sans fil, c 'est ca?)

Clique droit sur le reseau sans fil et regarde si tu as bien partagé la connexion.
A force de disperser notre savoir au vent, le vent finira par être plus sage que nous... (Phanou)
"Les citations trouvées sur Internet ne sont pas toujours précises - Abraham Lincoln"
Avatar de l’utilisateur
phanou
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 2592
Inscription: 29 Avr 2004 17:53
Localisation: dans la lune, le plus souvent

Messagepar Tchay » 15 Avr 2005 15:30

phanou a écrit:juste le pc3 ne surfe pas, connecté en sans fil (pc2 surfe en sans fil, c 'est ca?)

Clique droit sur le reseau sans fil et regarde si tu as bien partagé la connexion.


je trouve ca où?
Tchay
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 184
Inscription: 17 Jan 2005 05:08
Localisation: Nos eston fire di es Wallons

Messagepar hussobaba15 » 15 Avr 2005 17:37

salut

pour la clé WEP :

192.168.1.1 :arrow: Mode Expert :arrow: Configurer :arrow: Sans Fil :arrow: Clé de cryptage:

et la normallement tu verra des chiffres affiché et tu n'a plus qu'a les ajouter dans ta configuration de la connexion sur ton ordi.

@+
Avatar de l’utilisateur
hussobaba15
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 138
Inscription: 26 Mai 2004 13:38
Localisation: Vevey (VD)

Messagepar Tchay » 15 Avr 2005 18:59

hussobaba15 a écrit:salut

pour la clé WEP :

192.168.1.1 :arrow: Mode Expert :arrow: Configurer :arrow: Sans Fil :arrow: Clé de cryptage:

et la normallement tu verra des chiffres affiché et tu n'a plus qu'a les ajouter dans ta configuration de la connexion sur ton ordi.

@+


j'ai desactivé pour le wep
Tchay
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 184
Inscription: 17 Jan 2005 05:08
Localisation: Nos eston fire di es Wallons

PrécédenteSuivante

Retourner vers Réseaux

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 1 invité