[RESOLU]Poblème de configuration wirless lan avec un router

Questions, trucs, astuces, coup de pouce sur le vaste thème du réseau...
Installation, configuration, partage, WiFi, CPL, dépannage, les libelluliens sont prêts à vous aider.

Modérateur: Modérateurs

[RESOLU]Poblème de configuration wirless lan avec un router

Messagepar Tchay » 11 Avr 2005 20:28

Bien le bonsoir a tous mes amis libelluliens.

Configuration pc:

intel celeron cpu 2 Ghz
224 Mo ram.
O.S.: Windows XP Famillial.

J'ai essayé d'installer une carte reseau (sans fil) usb2 Wlan (ASUS WL-167G) qui est censé etre en contact avec un router netopia Cayman 3347W.

Etat de connexion reseau sans fil:
Etat: connecté
vitesse: 11.0 Mbits/s
force du signal (maximum)
activité paquet 105 envoyés et 64 recus.

J'ai tenté un ping, ca marche. Mais je n'arrive pas a allez me connecter sur internet.

Quelqu'un pourrait il me dire comment m'y prendre.

bien a vous, d'avance je vous en remercie.
Tchay
Dernière édition par Tchay le 17 Avr 2005 12:29, édité 2 fois.
Tchay
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 184
Inscription: 17 Jan 2005 05:08
Localisation: Nos eston fire di es Wallons

Re: Poblème de configuration wirless lan avec un router neto

Messagepar phanou » 12 Avr 2005 13:43

Tchay a écrit:


J'ai tenté un ping, ca marche. Mais je n'arrive pas a allez me connecter sur internet.

Quelqu'un pourrait il me dire comment m'y prendre.

bien a vous, d'avance je vous en remercie.
Tchay


Hello tchay,

pourrais tu me dire sur quoi tu a tenté un ping?

le routeur? une ip externe? un site?
A force de disperser notre savoir au vent, le vent finira par être plus sage que nous... (Phanou)
"Les citations trouvées sur Internet ne sont pas toujours précises - Abraham Lincoln"
Avatar de l’utilisateur
phanou
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 2592
Inscription: 29 Avr 2004 17:53
Localisation: dans la lune, le plus souvent

Messagepar phanou » 12 Avr 2005 14:51

Merci de repondre sur le forum, tu trouvera plus d'aide que juste par mp :wink:
A force de disperser notre savoir au vent, le vent finira par être plus sage que nous... (Phanou)
"Les citations trouvées sur Internet ne sont pas toujours précises - Abraham Lincoln"
Avatar de l’utilisateur
phanou
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 2592
Inscription: 29 Avr 2004 17:53
Localisation: dans la lune, le plus souvent

Messagepar Tchay » 12 Avr 2005 16:04

j'ai pingué via le programme de configuration du "modem" lan. j'ai eu comme reponse 10 paquets envoyé, 10 paquets recus. Comment faire pour pinguer un site?
Tchay
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 184
Inscription: 17 Jan 2005 05:08
Localisation: Nos eston fire di es Wallons

Messagepar phanou » 12 Avr 2005 16:07

tu dois aller dans le dos.

Demarrer/executer, tape cmd

La tu es dans le dos.

tape ping libellules.ch et regarde si t as une reponse.

tape ipconfig /release

puis ipconfig /renew


et regarde si ton ip est bien revenue à zero puis dis nous quelle adresse tu as ou si tu as eu un message d erreur.
A force de disperser notre savoir au vent, le vent finira par être plus sage que nous... (Phanou)
"Les citations trouvées sur Internet ne sont pas toujours précises - Abraham Lincoln"
Avatar de l’utilisateur
phanou
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 2592
Inscription: 29 Avr 2004 17:53
Localisation: dans la lune, le plus souvent

Messagepar Tchay » 14 Avr 2005 08:33

j'ai tenté le ping de libellules.ch mais echec sur toute la ligne (enovoie 4, recu 0 perdu 4). Avec le ipconfig /release adresse ip bien remise a zero et ipconfig /renew nouvelle adresse 192.168.1.11
Tchay
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 184
Inscription: 17 Jan 2005 05:08
Localisation: Nos eston fire di es Wallons

Messagepar phanou » 14 Avr 2005 13:05

hey tchay!!

Le renouvellement de ton ip (retour à une 192.xx...) signifie que la connexion entre le pc et le retour fonctionne.

Maintenant je vais te conseiller plusieurs tests,

- Branche ton pc directement sur le modem. Si ca fonctionne, cela veut dire qu'a 1ere vue, les config pc sont bonne et que le modem donne bien une connexion.

- Refais le branchement avec tous les appareils eteinds. Rallume ensuite modem, puis le routeur que tu resete (petit bouton à l'arriere. Regarde dans le mode d'emploi comment faire, certains routeur ont 2 reset: 1 pour juste redemarrer,2e pour remettre en config d'usine). rallume le pc, et suis le manuel pour introduire mot de passe /user dans le modem (tu es connecté via le telephone, je suppose...). Verifie à nouveau si la connexion fonctionne.

- quel est le message d'erreur sur IE? Est ce juste "impossible d afficher la page" ou as tu un numero d'erreur?

regarde deja ca...
A force de disperser notre savoir au vent, le vent finira par être plus sage que nous... (Phanou)
"Les citations trouvées sur Internet ne sont pas toujours précises - Abraham Lincoln"
Avatar de l’utilisateur
phanou
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 2592
Inscription: 29 Avr 2004 17:53
Localisation: dans la lune, le plus souvent

Messagepar Tchay » 14 Avr 2005 14:13

petit problème, c'est le routeur qui fait modem.
Tchay
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 184
Inscription: 17 Jan 2005 05:08
Localisation: Nos eston fire di es Wallons

Messagepar Tchay » 14 Avr 2005 14:16

au fait, j'oubliais. le reseau lui marche entre le pc 3 et le 1 mais le deux qui lui a la connexion internet lui ne marche pas.
Tchay
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 184
Inscription: 17 Jan 2005 05:08
Localisation: Nos eston fire di es Wallons

Messagepar phanou » 14 Avr 2005 14:20

???????????



attends, la moi pas tout compris :?: :!: :?:

Tu a un modem asus, connecté sur le pc2 lui meme connecté au router netopia qui fais la liaison au pc 1 et 3, c'est ca?

ou

modem connecté au routeur connecté au 3 pc...

ou


autres???

pour info, si tu es en Belgique via Belgacom, il te faut une option spéciale pour connecté plusieurs pc.

Est ce que ca a deja fonctionné avant???
A force de disperser notre savoir au vent, le vent finira par être plus sage que nous... (Phanou)
"Les citations trouvées sur Internet ne sont pas toujours précises - Abraham Lincoln"
Avatar de l’utilisateur
phanou
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 2592
Inscription: 29 Avr 2004 17:53
Localisation: dans la lune, le plus souvent

Messagepar Tchay » 14 Avr 2005 14:23

bon, netopia est router et modem ensemble.
asus = carte reseaux sans fils.
Tchay
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 184
Inscription: 17 Jan 2005 05:08
Localisation: Nos eston fire di es Wallons

Messagepar Tchay » 14 Avr 2005 14:24

option prise. il y a dejà deux pc connecté.
Tchay
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 184
Inscription: 17 Jan 2005 05:08
Localisation: Nos eston fire di es Wallons

Messagepar Anthrax132 » 14 Avr 2005 14:26

Tchay a écrit:au fait, j'oubliais. le reseau lui marche entre le pc 3 et le 1 mais le deux qui lui a la connexion internet lui ne marche pas.


Hello;

Si tu entends par la que tu as 3 PC connectes sur le routeur,mais que seul l'un d'entre eux arrive a aller sur Internet (et que les 2 autres n'y arrivent pas et ne voient pas ce PC sur le reseau),cela peut simplement signifier que ton routeur est place en mode Switch/Bridge.
Ce qui signifie que seul le premier PC a tenter une recuperation d'IP pourra surfer,et pas les autres (sauf si tu as une option multi-ip aupres de ton fournisseur).

Si maintenant ca n'est pas le cas,essaye d'etre un peu plus precis comme te l'a dit Phanou,car c'est un peu difficile a comprendre :P
Prayin' to god won't help...I never listen :evil:
Avatar de l’utilisateur
Anthrax132
Maître Libellulien
Maître Libellulien
 
Messages: 524
Inscription: 01 Mar 2004 11:49
Localisation: Somewhere...between sacred silence and sleep

Messagepar phanou » 14 Avr 2005 14:26

Tchay a écrit:option prise. il y a dejà deux pc connecté.


les 2 fonctionne?
A force de disperser notre savoir au vent, le vent finira par être plus sage que nous... (Phanou)
"Les citations trouvées sur Internet ne sont pas toujours précises - Abraham Lincoln"
Avatar de l’utilisateur
phanou
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 2592
Inscription: 29 Avr 2004 17:53
Localisation: dans la lune, le plus souvent

Messagepar Anthrax132 » 14 Avr 2005 14:30

Tchay a écrit:option prise. il y a dejà deux pc connecté.


Oki,on progresse (lentement mais surement :wink: ).

Tes 2 PC deja connectes arrivent-ils a surfer?
Et comment sont-ils connectes (en filaire directement sur le modem/routeur,ou via un Wireless?).

Car si l'option de ton abonnement est pour 2 PC,il est logique qu'un troisieme ne puisse pas se connecter (surtout via Belgacom,qui est extremement strict a ce niveau).

Autre possibilite; va sur chacune des machines. Va dans Demarrer -> Executer et entres CMD
Apres cela,entres la commande IPCONFIG et dis nous ce qui apparait a cote de ADRESSE IP pour chacune des machines.
Car je soupçonne une erreur dans le ranging de tes machines :roll:
Prayin' to god won't help...I never listen :evil:
Avatar de l’utilisateur
Anthrax132
Maître Libellulien
Maître Libellulien
 
Messages: 524
Inscription: 01 Mar 2004 11:49
Localisation: Somewhere...between sacred silence and sleep

Messagepar Tchay » 14 Avr 2005 14:32

un en lan et un en fillaire. le fillaire branché direct sur le router et l'autre via lan.
Tchay
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 184
Inscription: 17 Jan 2005 05:08
Localisation: Nos eston fire di es Wallons

Messagepar phanou » 14 Avr 2005 14:44

Tchay a écrit:un en lan et un en fillaire. le fillaire branché direct sur le router et l'autre via lan.


tchay;

lan = local area connexion (connexion au reseau local)

donc ton pc est connecté au reseau... logique a partir du moment ou plusieurs pc sont connecté!!!

On va simplifier car sinon on va battre le post le long juste pour comprendre:

tu as

1 . Modem (qui fais routeur): combien de pc peut tu mettre avec ton abo?
2. pc1: il surfe? connecté avec un cable ou sans fil?
3. pc2: il surfe? connecté avec un cable ou sans fil?
4. pc3: il surfe? connecté avec un cable ou sans fil?

quels sont les ip? sont ils tous visible dans ton reseau?(= de memoire: panneau de config/ connexion reseau/ emplacement reseau) du pc1, vois tu le pc2 et 3; du pc2, vois tu le pc1 et 3? du pc3, vois tu...

Si tu es sur le pc1, un ping dans le dos vers l ip du pc2 fonctionne?
A force de disperser notre savoir au vent, le vent finira par être plus sage que nous... (Phanou)
"Les citations trouvées sur Internet ne sont pas toujours précises - Abraham Lincoln"
Avatar de l’utilisateur
phanou
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 2592
Inscription: 29 Avr 2004 17:53
Localisation: dans la lune, le plus souvent

Messagepar Tchay » 14 Avr 2005 14:47

PC1 (connecté via ethernet au router) celui ci surf

carte ethernet connexion
suffixe DNS propre a la connexion:
adresse ip: 192.68.1.3
masque de sous reseaux: 255.255.255.0
passerelle par defaut : 192.168.1.1

PC2 (relié en wLan qui vas sur internet)celui ci surf

carte ethernet connexion au reseau local 2:
statut du media : media deconnecté
Carte ethernet connexion reseau sans fil2:
suffixe DNS propre a la connection:
adresse ip: 192.168.1.2
masque de sous reseau: 255.255.255.0
passerelle par defaut: 192.168.1.1

pc3 (fonction sur le reseau mais pas en internet) relié en Wlan

carte ethernet connexion reseau sans fil:
suffixe DNS propre a la connexion:
adresse ip : 192.168.1.11
masque de sous reseau : 255.255.255.0
passerelle par defaut: 192.168.1.1

et voilà ce qu'il en est sur les trois.
Dernière édition par Tchay le 14 Avr 2005 15:22, édité 1 fois.
Tchay
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 184
Inscription: 17 Jan 2005 05:08
Localisation: Nos eston fire di es Wallons

Messagepar Tchay » 14 Avr 2005 14:50

au fait, salut Anthrax132
Tchay
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 184
Inscription: 17 Jan 2005 05:08
Localisation: Nos eston fire di es Wallons

Messagepar phanou » 14 Avr 2005 15:19

Edite ton message du desus et dis moi quels pc surfe et si les ping entre les pc repondent...
A force de disperser notre savoir au vent, le vent finira par être plus sage que nous... (Phanou)
"Les citations trouvées sur Internet ne sont pas toujours précises - Abraham Lincoln"
Avatar de l’utilisateur
phanou
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 2592
Inscription: 29 Avr 2004 17:53
Localisation: dans la lune, le plus souvent

Suivante

Retourner vers Réseaux

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 0 invités
cron