port 4662 et zyxel 642ME

L'ADSL, Asymetric Digital Subscriber Line est en vogue mais n'est pas seul. Toutes vos questions relatives aux connexions internet, du 56k à la fibre optique, c'est ici !

Modérateur: Modérateurs

port 4662 et zyxel 642ME

Messagepar alévazi » 10 Nov 2002 16:26

:( :( :( :(
bonjour à tous.......

comment configurer avec un zyxel642 ME-I et win98 le port 4662 demandé par les gros serveurs edonkey

(les solutions données sur les sites FR ne marche pas
....autre façons de configurer?????)

quelqu'un à une idée????

merci d'avance :D :(
alévazi
 

Re:port 4662 et zyxel

Messagepar mauro » 10 Nov 2002 16:27

Bonjour,
je le meme probleme,de quoi devenir fou,est-ce-que vous avez trouvee la soluce ?
Merci d'avance
mauro
 

Bienvenue au club ....

Messagepar Choupette.65 » 10 Nov 2002 21:43

3 tél à la hotline de mon fournisseur ... trois réponses différentes. Je n'arrive même plus à faire du vocal par msn messenger et netmeeting ne fonctionne pas correctement ...
Choupette.65
 

Messagepar krigou » 10 Nov 2002 21:55

Je connais un technicien de la hotline de Studerus, le fournisseur pour la Suisse des Zyxel. Je vais lui envoyer un mail pour savoir si une solution existe. Au cas ou je recevrai une réponse digne d'intérêt, je ne manquerai pas d'en faire part sur ce forum
Récapitulatif des problèmes à signaler
  • problème avec le port 4662
  • problème avec Netmeeting et MSN Messenger

:@B: Comité pour une transparence du Zyxel 642ME :lol:
La libellule existait déjà, il y a 300 millions d'années
Image

Mes rêves sont peuplés de villes à l'architecture somptueuse, dénuées de voitures, de publicités, de stress. Les réveils sont parfois difficiles...

https://500px.com/krigou
Avatar de l’utilisateur
krigou
Admin libellules.ch
Admin libellules.ch
 
Messages: 1839
Inscription: 16 Oct 2002 12:21
Localisation: Bienne, Suisse

Messagepar krigou » 10 Nov 2002 22:25

Trouvé un semblant de réponse sur ce forum suisse allemand.
"Beim 642me muss man den Securitylevel auf 1 und im SUA/NAT Setup bei default die interne IP des Rechners angeben, auf dem Netmeeting läuft um alle Verbindungen herstellen zu können"
Tentative de traduction:
Avec le 642ME il faut mettre le Security Level sur 1 et indiquer dans SUA/NAT dans default l'adresse IP interne de votre PC (du style 192.168.1.xxx)

Pour connaitre l'adresse IP:
Avec win9x Démarrer->Exécuter et taper winipcfg et pour finir Enter.
Avec win2k Démarrer->Exécuter, taper cmd et ensuite enter et dans la fenêtre qui s'ouvre taper ipconfig et enter.

Pour en savoir plus et pour ceux qui lisent l'allemand !
http://www.superspeed.ch/phpBB2/viewtopic.php?t=2980
La libellule existait déjà, il y a 300 millions d'années
Image

Mes rêves sont peuplés de villes à l'architecture somptueuse, dénuées de voitures, de publicités, de stress. Les réveils sont parfois difficiles...

https://500px.com/krigou
Avatar de l’utilisateur
krigou
Admin libellules.ch
Admin libellules.ch
 
Messages: 1839
Inscription: 16 Oct 2002 12:21
Localisation: Bienne, Suisse

réponse de Studerus

Messagepar Choupette » 11 Nov 2002 09:41

Chez Studerus on m'a répondu par e.mail que la série 650 solutionnait le problème mais que les 640 n'étaient pas équipés pour ....

Chez Bluewin on m'a fait installer le programme Winpoet. Malheureusement on m'a fait faire la configuration manuellement et suite à un formatage .... je ne sais plus :oops:

Et chez Bluewin il ne savent plus non plus .... En plus faible femme .... bonjour les termes techniques ! J'ai écrit un nouveau mail à bluewin ce week si j'obtiens une réponse qui fonctionne promis je transmets
Choupette
 
Messages: 1
Inscription: 10 Nov 2002 21:39

Solution...

Messagepar Loeff » 12 Nov 2002 09:37

Ben j'ai le Zyxel 642-R, mais je suppose que la solution est la même.

Accédez à votre routeur par telnet (telnet add_IP_Routeur) ou Hyper terminal (comme ça vous chante). Ensuite modifiez la configuration du serveur SUA, ensuite il suffira d'ajouter le port 4662 et l'adresse IP de votre machine.

redémarrez votre donkey et donwloadez votre bonheur ;)

:evil: :twisted: :roll: :P :shock: :D :? 8) :( :lol: :wink: :arrow: :idea: :idea:
Loeff
 

642ME et Netmeeting et port 4662, etc...

Messagepar krigou » 12 Nov 2002 11:24

Voici la réponse de mon copain, technicien chez Studerus

damit der Port und Netmeeting funktioniert musst du unter Advanced Setup die IP Adresse eintragen zum beispiel 192.168.1.2 das wäre alles! Nun werden alle ports weitergeleitet aus die im internet security!

Netmeeting Video, Audio funktioniert nicht ! Braucht UPnP !

Geht nur mit einem 650ME


Tentative de traduction:

Pour que les ports et Netmeeting puisse fonctionner, tu dois dans Advanced Setup indiquer l'adresse IP interne de ton PC (du style 192.168.1.2, par exemple) ! Et c'est tout ! Ainsi tous les ports sont redirigés exception de ceux qui sont protégés par un firewall.

Netmeeting Video & Audio par contre ne fonctionne pas car ils ont besoin de la norme UPnP qui n'est pas pris en charge par le 642ME mais présente dans le nouveau Zyxel 650ME.

Donc il ne reste plus qu'une solution, éventuellement marchander un échange contre un Zyxel 650

UPnP
Universal-Plug-and-Play est une norme, définie par Microsoft à la fin de l’an 2001. Aujourd’hui plus de 460 constructeurs de logiciel et de matériel le supportent. UpnP est utile pour qu’un logiciel, nécessitant une communication bidirectionnelle, puisse également être exploité par l’intermédiaire d’un routeur avec NAT. Le Prestige 650R supporte UPnP. Pour en savoir plus sur UpnP allez sur http://www.upnp.org
La libellule existait déjà, il y a 300 millions d'années
Image

Mes rêves sont peuplés de villes à l'architecture somptueuse, dénuées de voitures, de publicités, de stress. Les réveils sont parfois difficiles...

https://500px.com/krigou
Avatar de l’utilisateur
krigou
Admin libellules.ch
Admin libellules.ch
 
Messages: 1839
Inscription: 16 Oct 2002 12:21
Localisation: Bienne, Suisse

Une bonne réponse

Messagepar Kervily2000 » 18 Nov 2002 12:02

Va sur http://dscaller.free.fr/zyxel/prestige.htm et tu trouveras la doc de congif de ton routeur :P :P :P . Un grand merci et brava à Alain Dourdan pour son site et son savoir encyclopédique.
:D
Kervily2000
 

youpie............

Messagepar alévazi » 18 Nov 2002 17:56

:shock: :D :shock: :idea:

Je confirme la solution de Krigou ci-dessus ( merci à toi :lol: ) et le lien
de Kevily2000 via ............http://lugdunum.dyndns.org/id.html

......enlever les Firewall et vérifier si un troyen ou virus ne bloque
pas les ports....sisi :evil: ça existe = format C:\\ et au propre....


........si toutefois il y à encore un os :shock: ....dans la consolle
edonkey2000 , taper ? ensuite port 80 et redémarer e2k......
si certain serveurs ne sont pas trop regardant nous obtenons ainci
un high ID, mais ça peux ralentir le surf et les serveurs sont de plus
en plus intransigeant
alévazi
 
Messages: 1
Inscription: 18 Nov 2002 17:23

Zyxel 642ME

Messagepar Angel » 29 Nov 2002 22:55

:shock: moi j'ai le même problème... mais je ne trouve pas la solution, peut être que j'ai fais une mauvaise configuration. Je suis près à tout entendre et toutes proposition à mon problème.
Mes gros problèmes son que dans mon réseau local mon poste n'ai pas routé vers mon modem, j'ai des LOWID sur Edonkey et le port 4662 n'est pas ouvert... :( de même qu'avec icq quand j'envoi un fichier à un ami il n'y pas de problème ca par sauf que si lui veut m'envoyer un fichier ca ne passe pas icq dit qu'il ne trouve pas le destinataire...comme si mon modem ne routait pas vers mon ordi.... et vu ce genre de prob je pense que c'est normal que mon Firewall me dit qu'il a été attaqué par l'ip 192.168.1.1 c'est du ou mauvais routage. :idea:

Je suis sous Windows XP Pro j'ai fais l'installation de mon modem 642Me comme expliqué dans le mode d'emploi du modem (fourni à l'achat).
J'ai désactivé le Firewall de XP vu qu'il me posait des problèmes quand je voulais faire de la video conférence. Ne vous en faites pas j'ai un Firewall soft mais norton security 2003..lol :D Mais pour mes problème j'ai fais des essais avec le Firewall désactivé et par defaut les programmes comme Edonkey et autre tout les port pour ce programme son ouvert...

J'ai donc essayé tout ce que vous proposiez sur le forum et rien de fait.... de même que le programme de Zyxel PNC quand je le lance me donne un message d'erreur : ``PNC can not any Prestige on the Lan. Please make sure the Prestige is powered on an both this PC and Prestige are connected to the Eternet network. ``
Et je peux vous dire que je suis en ce moment sur le net donc pas comprendre le problème j'en perds mon latin... sniff :cry:
je sais pas ce que je pourrais donner comme information suplémentaire pour vous aider à cibler le problème mais je suis moi même perdu et ca fait plusieurs mois que je cherche le pourquoi du comment???? Help

Jêspère avoir des vos nouvelles et détaillé si possible... pour voir si cêst moi qui fait les choses mal...

Merci pour tout et de votre aide

[/img]
Angel
 

zyxel

Messagepar neophyte » 30 Nov 2002 07:04

comme signalé par Krigou il faut telecharger ce programme et ensuite configuré le SUA avec...
http://www.zyxel.ch/files/ZYXEL/PRESTIG ... up_p6x.exe
le mien est comme ca...
Image
Avatar de l’utilisateur
neophyte
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 151
Inscription: 05 Nov 2002 11:17
Localisation: Genève

Zyxel 642ME

Messagepar Angel » 30 Nov 2002 14:21

Ben mérci pour le lien ce qu'il y a de mieu c'est que la version du programme plus à jour vu que j'avais la v.2.30 et celle-ci c'est la v2.35 mais à par ça rien d'autre...

j'ai installé le programmes sans problème et je lance les paramètre avancé il me donne le même message : ``PNC can not any Prestige on the Lan. Please make sure the Prestige is powered on an both this PC and Prestige are connected to the Eternet network. ``

Et la même chose quand Wizard de l'accès internet du PNC donc je comprends pas?? :shock:

UNE idée???? :cry:

Merci de votre aide
Angel
 

Zyxel 642ME

Messagepar Angel » 01 Déc 2002 01:58

:D :D :D :D :D :D :D :D

Plus besoin de ce casser la tête pour mon problème j'ai trouvé d'ou ça venait.... :P :P :P

Merci pour votre aide

:wink: ciao
Angel
 

ok mais les nos ip

Messagepar Choupette 065 » 06 Déc 2002 07:07

toi tu notes 192.168.1.5 et 192.168.1.6 ça correspond à quoi ? j'imagine que si nous n'avons pas le même fournisseur ... nous n'aurons pas les mêmes nos ?

Et avec cette configuration tu peux utiliser msn en vocal et netmeeting sans prol. ? j'ai essayé netmeeting avec qqn qui est aussi chez bluewin en adsl impossible ....
Choupette 065
 

Re: ok mais les nos ip

Messagepar neophyte » 06 Déc 2002 08:11

Choupette 065 a écrit:toi tu notes 192.168.1.5 et 192.168.1.6 ça correspond à quoi ? j'imagine que si nous n'avons pas le même fournisseur ... nous n'aurons pas les mêmes nos ?

Et avec cette configuration tu peux utiliser msn en vocal et netmeeting sans prol. ? j'ai essayé netmeeting avec qqn qui est aussi chez bluewin en adsl impossible ....



192.168.1.5 et 192.168.1.6 sont des adresses IP de deux de mes pc sur mon reseaux interne, j'ai 7 pc ,
le routeur/modem PM642-ME a l'adresse 142.168.1.1 et les pc's ont les adresses depuis 192.168.1.2, 192.168.1.3, 192.168.1.4, 192.168.1.5, etc...
pour netmeeting je ne sais pas car je ne l'utilise pas... mais je pense que tu dois avoir une ip static c'est a dire FIXE.
je pense que si tu n'as pas ca, tu peux contourner le probleme, voir http://www.no-ip.com/ c'est comme ca que je peux avoir un serveur web et un serveur ftp à la maison.
Amitiés :D
Avatar de l’utilisateur
neophyte
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 151
Inscription: 05 Nov 2002 11:17
Localisation: Genève

Re: Zyxel 642ME

Messagepar vinchoz » 03 Jan 2003 12:52

Angel a écrit::D :D :D :D :D :D :D :D

Plus besoin de ce casser la tête pour mon problème j'ai trouvé d'ou ça venait.... :P :P :P

Merci pour votre aide

:wink: ciao





C'était quoi le problème... j'ai le même?????

merci pour ta réponse (pour vos réponses à tous!!!!!!!)

salutations
vinchoz
 

zyxel 642ME

Messagepar senza_ » 12 Jan 2003 02:07

Salut Angel,

Peux-tu me donner la solution à ton problème? J'ai le même et je sais pas quoi faire.

Merci
senza_
 

Messagepar Zeus » 18 Jan 2003 21:10

J'aimerais pouvoir créer un serveur CS avec mon Prestige 642ME mais les ports ne s'ouvrent pas avec PNC j'ai un scanneur de ports et il me dit qu'ils sont fermés de plus quelqu'un sait ce qu'est l'ip WAN ?
Zeus
 

Messagepar krigou » 18 Jan 2003 21:54

As-tu déjà visité ce site ?
http://home.tiscalinet.ch/regard/
La libellule existait déjà, il y a 300 millions d'années
Image

Mes rêves sont peuplés de villes à l'architecture somptueuse, dénuées de voitures, de publicités, de stress. Les réveils sont parfois difficiles...

https://500px.com/krigou
Avatar de l’utilisateur
krigou
Admin libellules.ch
Admin libellules.ch
 
Messages: 1839
Inscription: 16 Oct 2002 12:21
Localisation: Bienne, Suisse

Suivante

Retourner vers Connexion (ADSL, Câble, Fibre optique, etc.)

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 0 invités