Ports fermés ou masqués

Ce qui relève de la sécurité mais n'est pas une désinfection : discussions sur les antivirus, firewalls, hips, méthodes de protection, prévention des infections, mises à jour. Conseils et coups de main pour sécuriser une machine, choisir un logiciel de sécurité, et au sens large parler de ce domaine.
-- Pas de demandes d'analyse. --

Modérateur: Modérateurs

Ports fermés ou masqués

Messagepar Ninova » 03 Nov 2007 21:37

J'ai testé mes ports et le resultat me dit que mes ports sont bien fermés mais que je reste visible sur internet.

J'ai bluewin security, l'équivalent de F Secure. Mon pare-feu est réglé sur normal.

Je panique? :roll:
Avatar de l’utilisateur
Ninova
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 1331
Inscription: 16 Déc 2006 12:22
Localisation: Dans le 74

Messagepar Falkra » 03 Nov 2007 21:44

Bonsoir,


si les ports sont bien fermés (ou mieux, invisibles/masqués, en anglais stealth), tout va bien.
Que veux-tu dire par visible sur internet ?

tu peux faire un test rapide ici si tu veux :
http://www.zebulon.fr/outils/scanports/quick_scan.php

Si tu veux des adresses de tests complets, ça suivra aussi. :-D
Avatar de l’utilisateur
Falkra
Admin libellules.ch
Admin libellules.ch
 
Messages: 25882
Inscription: 30 Jan 2005 13:44
Localisation: 127.0.0.1

Messagepar Ninova » 04 Nov 2007 07:54

Salu Falkra, t'es encore debout? :lol:
Merci pour ta réponse. J'ai fait le test et voici le conseil Zébulon :

Un ou plusieurs ports fermés ont été détectés. Bien qu'il soit protégé, un port fermé reste visible, un pirate potentiel peut donc tenter d'attaquer votre machine. Pour plus de sécurité, il est conseillé de masquer ces ports ou de modifier la configuration de votre firewall.

Là je ne sais pas comment faire : masquer un port ou quel réglage pour mon firewall

Bon dimanche :hello:
Avatar de l’utilisateur
Ninova
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 1331
Inscription: 16 Déc 2006 12:22
Localisation: Dans le 74

Messagepar Falkra » 04 Nov 2007 08:22

De quel port(s) s'agissait-il ?
Avatar de l’utilisateur
Falkra
Admin libellules.ch
Admin libellules.ch
 
Messages: 25882
Inscription: 30 Jan 2005 13:44
Localisation: 127.0.0.1

Messagepar Ninova » 04 Nov 2007 08:45

Oops, il y en avait toute une page.... attends, je reviens :?

21 22 23
25
79
80
110
113
119
135
139
143
389
443
445
1002
1024
1025
1026
1027
1028
1029
1030
1720
5000
Avatar de l’utilisateur
Ninova
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 1331
Inscription: 16 Déc 2006 12:22
Localisation: Dans le 74

Messagepar Sacles » 04 Nov 2007 09:33

Bonjour,

Si tu te connectes via un routeur, c'est celui-ci et non ta machine qui est scanné.

Si tu as un pare-feu sur ce routeur, tu devrais l'activer et le configurer.

Un peu de lecture: Ports ouverts sans raison : et si cela venait de votre routeur ou Box, http://forum.zebulon.fr/index.php?showtopic=106502

Salut.
Sacles
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 380
Inscription: 07 Sep 2007 21:02

Messagepar Ninova » 04 Nov 2007 12:52

J'ai un routeur Netopia 3347. Si je dis juste il n'y pas de firewall dans le Netopia. Ce serait juste le Nat qui serait activé
Avatar de l’utilisateur
Ninova
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 1331
Inscription: 16 Déc 2006 12:22
Localisation: Dans le 74

Messagepar Sacles » 04 Nov 2007 13:13

Re,

Si je dis juste il n'y pas de firewall dans le Netopia.

Il n'y a pas un onglet Firewall ou pare-feu dans la configuration?

Ici, on signale la présence d'un pare-feu http://www.commentcamarche.net/guide-ac ... -technique

Souvent http://192.168.1.1/ dans le navigateur pour accéder à la configuration.

Salut.
Sacles
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 380
Inscription: 07 Sep 2007 21:02

Messagepar Ninova » 04 Nov 2007 20:36

Sacles a écrit:Il n'y a pas un onglet Firewall ou pare-feu dans la configuration?



:triste:
Avatar de l’utilisateur
Ninova
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 1331
Inscription: 16 Déc 2006 12:22
Localisation: Dans le 74

Messagepar Falkra » 04 Nov 2007 20:39

Ce sont souvent de simples NAT, mais pas firewalls en tant que tels, même si l'effet final revient souvent au même.

Pour procéder déjà à quelques réglages windows, tu peux utiliser Zeb-Protect :
http://telechargement.zebulon.fr/zeb-protect.html
Avatar de l’utilisateur
Falkra
Admin libellules.ch
Admin libellules.ch
 
Messages: 25882
Inscription: 30 Jan 2005 13:44
Localisation: 127.0.0.1

Messagepar Ninova » 05 Nov 2007 17:41

Ah, je vais jeter un oeil :cool
Avatar de l’utilisateur
Ninova
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 1331
Inscription: 16 Déc 2006 12:22
Localisation: Dans le 74

Messagepar b25 » 05 Nov 2007 18:21

Salut,

J'utilise actuellement Outpost FW après avoir utilisé ZA et ZA pro.

Ayant vu le post ce matin, j'ai fais un essai ( je l'avais fais sous ZA, il y a longtemps) et impossible que le test de zebulon entre sur ma bécane. Le curseur "tourne" en permanence.
Malgré avoir accepté pas mal de config. du FW (ftp entrant, ftp sortant,etc...) ,impossible de faire le test.

Je pense que Outpost est un bon FW............ :-D
b25
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 335
Inscription: 01 Nov 2007 10:26

Messagepar Falkra » 05 Nov 2007 18:22

Vérifie javascript, pour le test, on ne sait jamais.
Avatar de l’utilisateur
Falkra
Admin libellules.ch
Admin libellules.ch
 
Messages: 25882
Inscription: 30 Jan 2005 13:44
Localisation: 127.0.0.1

Messagepar Ninova » 05 Nov 2007 18:44

Comment on fait? :oops: :oops: :oops:
Avatar de l’utilisateur
Ninova
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 1331
Inscription: 16 Déc 2006 12:22
Localisation: Dans le 74

Messagepar b25 » 05 Nov 2007 19:10

Réponse à Falkra ;

A priori non, java à jour et paramétrée par défaut. J'ai plutôt pensé aux activeX et j'ai tout autorisé (à mes risques et périls......) et toujours la même chose.
J'ai bien sur remis les activeX à leurs états 0 mais sans aucun résultat au niveau du test de sécurité zeb.

J'ai tél. à un un pote ayant le même FW et c'est exactement la même chose.

Peut-être qu' Outpost fait trop bien son boulot ...........???????

En le désactivant, pas pbl. le test fonctionne.

:-D
b25
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 335
Inscription: 01 Nov 2007 10:26

Messagepar Falkra » 05 Nov 2007 23:21

Filtrage javascript par le firewall, à désactiver dans le firewall.

Gaffe, avec 2 sujets dans le même post, on ne va pas s'y retrouver.

Twintoxic, qu'est-ce qui coince ?
Avatar de l’utilisateur
Falkra
Admin libellules.ch
Admin libellules.ch
 
Messages: 25882
Inscription: 30 Jan 2005 13:44
Localisation: 127.0.0.1

Messagepar Ninova » 05 Nov 2007 23:55

Oh, rien de spécial. Je disais donc que j'ai fait un test des ports. Le résultat me dit que les ports sont bien fermés mais que je reste "visible" :?
Avatar de l’utilisateur
Ninova
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 1331
Inscription: 16 Déc 2006 12:22
Localisation: Dans le 74

Messagepar Falkra » 06 Nov 2007 00:00

Est-ce que Zeb-protect t'a permis de faire quelques modifs ? Souvent des services windows sont en cause, ils ouvrent des ports, refermés mais pas masqués par le firewall. en cas de ports non utilisés, le firewall les masque.

Après, selon le firewall tout cela peut se dérouler autrement.
Avatar de l’utilisateur
Falkra
Admin libellules.ch
Admin libellules.ch
 
Messages: 25882
Inscription: 30 Jan 2005 13:44
Localisation: 127.0.0.1

Messagepar Ninova » 06 Nov 2007 08:05

Non, j'ai pas eu le temps. Hier soir me suis tapé la lessive :evil: mais ça aussi c'est un autre sujet :lol: promis, je te tiens au courant!
Avatar de l’utilisateur
Ninova
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 1331
Inscription: 16 Déc 2006 12:22
Localisation: Dans le 74

Messagepar Ninova » 07 Nov 2007 21:56

J'ai pas osé l'installer mais j'ai bien lu le tuto. Mais bon, mes ports sont déjà fermés selon les tests :-D

Voici ce qu'il me dit :

Un ou plusieurs ports fermés ont été détecté. Bien qu'il soit protégé, un port fermé reste visible, un pirate potentiel peut donc tenter d'attaquer votre machine. Pour plus de sécurité, il est conseillé de masquer ces ports ou de modifier la configuration de votre firewall.


Sacles a écrit:Bonjour,

Si tu te connectes via un routeur, c'est celui-ci et non ta machine qui est scanné.

Si tu as un pare-feu sur ce routeur, tu devrais l'activer et le configurer.

Un peu de lecture: Ports ouverts sans raison : et si cela venait de votre routeur ou Box, http://forum.zebulon.fr/index.php?showtopic=106502

Salut.


J'ai lu aussi :)
Avatar de l’utilisateur
Ninova
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 1331
Inscription: 16 Déc 2006 12:22
Localisation: Dans le 74


Retourner vers Discussions, prévention, protection

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 0 invités