Ports USB2

Il y a des jours où rien ne marche comme l'on aimerait ! Une carte graphique qui broie du noir, une carte son aphone, une alimentation ou de la ram défectueuse, une surchauffe de processeur, un conseil d'achat de matos, etc...

Modérateur: Modérateurs

Ports USB2

Messagepar le_causse » 25 Fév 2007 20:33

Bonsoir à tout le monde
Sur un portable de 2002, XP home, avec 2 ports USB 1, quand je branche une clé USB sur un de ces ports, un penneau me signale que je dispose de 5 ports USB root Hub de libre et qui prennent en charge le haut-débit.
J'ai branché une carte PCMCIA avec 2 USB2 qui ne marche pas de manière satisfaisante, (elle me bousille mes clé USB).
Comment peut on dénicher ces fameux 5 ports USB2 et la manière de les utiliser.
merci
le_causse
 
Messages: 13
Inscription: 30 Aoû 2006 14:33
Localisation: France - 48

Messagepar le_causse » 26 Fév 2007 10:25

svp encore,
oû est-ce-que je pourrais dénicher une réponse, un dimanche sur Google n'a rien donné
merci
le_causse
 
Messages: 13
Inscription: 30 Aoû 2006 14:33
Localisation: France - 48

Messagepar Falkra » 26 Fév 2007 10:26

Bonjour, quel est le modèle de cet appareil ? (et marque)
Avatar de l’utilisateur
Falkra
Admin libellules.ch
Admin libellules.ch
 
Messages: 25882
Inscription: 30 Jan 2005 13:44
Localisation: 127.0.0.1

Messagepar AloukAr » 26 Fév 2007 10:42

Un petit astuce, c'est d'EJECTé le peripherique USB(meme si c'est du branchement a chaud) via l'interface > poste de travail; pour pas le bousillié apres 2 mois...
AloukAr
Libellulien
Libellulien
 
Messages: 90
Inscription: 02 Fév 2007 09:56
Localisation: Bruxelles

Messagepar le_causse » 26 Fév 2007 16:19

non, c'est pas ça le problême
le_causse
 
Messages: 13
Inscription: 30 Aoû 2006 14:33
Localisation: France - 48

Messagepar le_causse » 27 Fév 2007 11:44

Falkra a écrit:Bonjour, quel est le modèle de cet appareil ? (et marque)


Excusez pour le retard :
C'est un portable Techneo construit par Mitac et vendu en grandes surfaces.
[img]
merci [/img]
le_causse
 
Messages: 13
Inscription: 30 Aoû 2006 14:33
Localisation: France - 48

Messagepar AloukAr » 27 Fév 2007 14:19

Techneo la boite qui a mis clé sous porte... plus de service technique et malgré tous plein de prix attrayant.. pour de la **** d'apres les feedback.
Tu es sur que tu n'as pas un HUb USB branché ? en externe ou interne ?? :? Parcque c est du physique je sais pas je peu pa regarde a ta place sur ta façade..

Les 2 1.0 a mon avis c Onboard les 2 que tu a branche c'est en pci Mais le reste la va falloire que tu cherches... ou donner plus d'info
AloukAr
Libellulien
Libellulien
 
Messages: 90
Inscription: 02 Fév 2007 09:56
Localisation: Bruxelles

Messagepar le_causse » 27 Fév 2007 15:46

AloukAr a écrit:Techneo la boite qui a mis clé sous porte... plus de service technique et malgré tous plein de prix attrayant.. pour de la **** d'apres les feedback.
Tu es sur que tu n'as pas un HUb USB branché ? en externe ou interne ?? :? Parcque c est du physique je sais pas je peu pa regarde a ta place sur ta façade..

Les 2 1.0 a mon avis c Onboard les 2 que tu a branche c'est en pci Mais le reste la va falloire que tu cherches... ou donner plus d'info


C'est pour ça que je me suis adressé au forum : c'est parce que je ne sais pas trop ou et quoi chercher .....
sur les cotés pas de problême.
Sur l'arrière, de répéré, j'ai mes 2 USB1, 1 ethernet, 1 sortie écran, 1 entrée bas débit, 1 entrée PS2 (en panne), 1 sortie imprimante
Et de non situé :
1 - rectangulaire, male, 5+4 plots, boulonable
1- ressemblant à une PS2 mais avec 6 plots.
merci pour le coup de main
le_causse
 
Messages: 13
Inscription: 30 Aoû 2006 14:33
Localisation: France - 48

Messagepar Falkra » 27 Fév 2007 16:45

le_causse a écrit:1 - rectangulaire, male, 5+4 plots, boulonable
1- ressemblant à une PS2 mais avec 6 plots.
merci pour le coup de main


Le premier est sans doute un port série :
Image

Le 2eme, une s-vidéo (pour sortie TV) peut-être ? Mais c'est souvent 4 ou 7 broches.
Image

si c'est 6 broches comme ça, (en fait on compte 7 avec le truc du milieu, c'est un autre ps2 :
Image

Regarde s'il n'y a pas un petit cache (que l'on peut ouvrir sans outil) qui dissimulerait 2 ports usb.
Avatar de l’utilisateur
Falkra
Admin libellules.ch
Admin libellules.ch
 
Messages: 25882
Inscription: 30 Jan 2005 13:44
Localisation: 127.0.0.1

Messagepar AloukAr » 27 Fév 2007 16:50

Sa m'etonne un peu mais j'ai peut etre une explication

Dabord essaye se soft (je l'ai jamais test)
http://www.libellules.ch/dotclear/index ... bdeview#co

Tu check ce qui te marque comme info.

Mais a mon avis tu vas devoir proceder comme ca
1) tu download un des 2 programmes suivant a ta preference.
http://www.01net.com/windows/Utilitaire ... 26659.html
http://www.libellules.ch/dotclear/index.php?q=winaudit

2)tu trouves le model, la N/s, la version.... de ton bios le constructeur aussi

DONC SI tu ne sais pas exactement comment faire la je t'invite a faire un tour su GOOGLE car tu dois prendre plusieur facteur en consideration pour flashe le bon model du bon n° de serie a la bonne revision donc fait gaffe..

3)Ensuite tu te rends sur le site respectif du constructeur de ta MB..
-La tu suis les instrutions Pour Flashe ton bios ( LA ATTENTION OPPERATION DELICATE :Pouvant entraine la destruction pure et simple de la carte mère!! )

>>Support(a mon avis)>>Model (de ta MB)>> Download; les drivers,les utilitaires, LE PDF(surement du manuel de ta MB) et normalement apres sa devrait etre Ok.
AloukAr
Libellulien
Libellulien
 
Messages: 90
Inscription: 02 Fév 2007 09:56
Localisation: Bruxelles

Messagepar le_causse » 01 Mar 2007 16:30

Bonsoir à tous
Je m'excuse du retard à la réponse : j'ai des problêmes d'allumage en ce moment :cry:
Merci Falkra, je sais désormais à quoi servent toutes mes sorties
Merci Alouk Ar je met au chaud la réponse et je vais réflechir si je suis capable faire cette mise à jour.
le_causse
 
Messages: 13
Inscription: 30 Aoû 2006 14:33
Localisation: France - 48


Retourner vers Hardware - Matériel

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 0 invités